Дуракам везёт

Конев Владимир
Один  н.р.  став  миллиардером   задумал  пустыню  Сахару  купить.
Прилетел  в   ихний   Учкудук  и  застрял там  по  ряду  причин.
А надо  сказать, что выпить  он « не  любил».
И  вечером  решил  по  аулу   прогуляться.
В  хорошем  настроении  рассовал  по  карманам  три  миллиарда  евро,  что  на  покупку  пустыни  привёз,  что бы  ни  украли  и  пошёл  по  городу  себя  показать.
И  на  базаре  набрел  на  йога.  Сидит  тот  на  гвоздях  шляпками  вниз, играет  на  дудке  и  кобра  перед  ним  вьётся.  Ну  и  как  обычно шапка    для  денег  лежит.
И  всё  это  хозяйство сидит  на  роскошном  персидском  ковре.
А  н.  р.  кроме   выпить,   ещё  ковры   любил.
А  тут  такой  раритет, артефакт. Пипец.
Он  под  мухой  достаёт  миллиард,  одной  бумажкой.  Мол,  покупаю.
А  абориген  видать  с  вида  только  йог,  а  по  жизни  всю  жизнь  на  продажах. Мало  говорит  одного  и  на  руках  три  пальца  показывает.
Наш  во  хмелю,  ему  двенадцатый  этаж  по  грудь, ещё  две  бумажки  из  кармана  достал  ….  И  прощай  пустыня.  Купил  короче.
Утром  проснулся на  ковре, а  голова  не  болит  всё  -  таки   миллиардер  и  «Путинку»  не  пьёт. А  как  вспомнил,  что   пустыню на  ковёр  поменял,  чуть  не  застрелился.
А, думает,  хоть  в  хронике  напишут: «Абрамович, яхты  по  полмиллиарда  покупает, а  Иванов  ковёр  за  три  слабо  купил».
И  так  ему  хорошо  стало,  что  чуть не  замурлыкал.  А  потом  думает: « Вот  сейчас  бы  в  Париже оказаться».
И   вдруг   бах  мебель  и  всё, что  на  ковре  стояло  повалилось   и  н. р.  в  воздухе  оказался. Кругом  облака  и  он  на  ковре.
Потом  бах  и  он  в  Париже.
Хорошо, что  кругом  всё  схвачено,  а  то  бы  с  Елесеевских  полей  загремел  бы  он  с  ковром  прямо  в  кутузку.
Короче, оказалось,  что  купил  он  ковёр  -  самолёт  за  три  смешные  миллиарда  евро.

Вы скажете  ну  и  дурак.
А  он  между  прочим  уже  на   Марсе    и  Венере    разработки  ведёт.