20 Город в джунглях

Галина Польняк
Утро.
Шер и Анрис собираются в горы. Альвента протягивает своему другу список необходимого снаряжения и оборудования. Шер чуть-чуть улыбается. Девочка поворачивается к нему и тихо говорит:
- Шер ты знаешь, что такое зима и снег, а вот Анрис с этим почти не сталкивался, я очень прошу тебя, присмотри за ним.

- О чём это вы шепчетесь у меня за спиной, - Анрис поворачивается к Альвенте и видит, как улыбается Шер. Лицо его хмурится.
- Я просила Шер, помочь тебе в снежном походе, - спокойно говорит Альвента, - ты ведь незнаком с зимой.

Анрис не может найти слова, чтобы ответить девушке. Он обижен на неё как никогда. Зачем она затеяла этот разговор. И эта просьба. Он никогда не нуждался ни в чьей опеке, а здесь на Нариэлла особенно. Подумаешь снежный поход. Он молча укладывает снаряжение.

Ясон Сейрос достаёт карту, уточняет маршрут, намечает место стоянок.
- Постоянно держите со мной связь и передавайте на корабль все, что посчитаете нужным. Если понадобится наша помощь, дайте знать. Пилуэнтэр оставите вот здесь, - он показывает место на карте. Анализатор сообщил, на этом плато сильные ветра. Они часто меняют свои направления, воздух разряжённый. Не забудьте кислородные маски. Высоко в горы не поднимайтесь. Вам предстоит исследовать плато. В горы поедет другая экспедиция с другим заданием и специальным оборудованием.

Альвента и Свен улетают в джунгли, а Шер и Анрис в горы. Свен делает посадку на той же самой поляне, что и вчера. Альвента берёт Анализатор, и они отправляются на вершину холма. Прошло полтора часа пока они достигли вершины. Свен достал большой кристалл и установил его на специальной подставке. Потом они собрали несколько небольших каменных блоков, положили их рядом с кристаллом и стали ждать.
 
Время летело незаметно. Вдруг их охватило небывалое ощущение полёта, словно за спиной раскрылись невидимые крылья. Развалины остались позади. Хрустальная пирамидка заиграла своими гранями, и к своему удивлению они очутились совсем в другом месте. Новый Мир напоминал разноцветный туман. Среди бескрайних синих морей. Пятно радужных красок разрасталось. Они шли чудными мостовыми выложенными сияющими полупрозрачными плитами. Облака зелени, свежести и великолепия окружали их со всех сторон. Каждый цветок был произведением величайшего мастера, яркость красок поражала своим разнообразием. Оттенки их были таких тонов, что глаз не мог не радоваться, а душа петь. Среди кустов вились тропинки, убегавшие в разные стороны. Прекрасный город далёкого прошлого. Здания из белого камня, колонны светящиеся изнутри, каменные изваяния животных и людей, выполненные с таким искусством, что захватывало дух. Грандиозность всего ошеломляла.

В окружении статуй они видели прекрасные гроты, откуда струился мягкий ласковый свет, видели прозрачные пруды с золотыми рыбками, стволы лесных гигантов и вьющихся растений.

Скоро они оказались перед дворцом такой красоты, что ощутили трепет и волнение. В сиянии солнечных лучей под сводом легчайших арок виднелась широкая лестница, начинавшаяся у самой воды. На ступенях белого мрамора стояли и сидели сотни мужчин и женщин, играли дети. В садах и парках резвились животные. Совершенство увиденного зрелища останется с ними навсегда, а мысль возродить город или построить похожий не покинет их, пока они не претворят мечту в реальность.
- Что же с ними произошло, - мысленно спросил Свен у Альвенты. - Ты только посмотри, какие они все красивые и высокие.

- Они переместились в другую Реальность. Мы видим их в четвёртом измерении, а потом увидим, как они шагнули в пятое измерение. Теперь мы знаем, к чему стремиться и должны дать понять это всем во Вселенной.
- Наверное, не только на этой планете люди сделали такой шаг. Меня удивляет другое, почему они не помогли людям с других планет понять, что существует не только одна Реальность.

- Свен, мы с тобой не знаем, все ли жители этой планеты сделали переход. Нужно быть готовым в определённый момент времени вступить во врата следующей Реальности. Приготовься, сейчас мы это увидим.
- Посмотри. Эти люди сделали шаг, воскликнул юноша. - Они ничего не боятся, они сели на землю и не двигаются.

- Постарайся соединиться с их сознанием. Они знают о своём поле и начинают осознанно дышать. Чувствуешь, как они расслаблены, через них идёт поток энергии и стремительно вращается поле каждого, окутывая их теплом. Они чувствуют себя в полной безопасности.

- Их окутывает красный светящийся туман, постепенно заполняющий всё пространство. Им кажется, что он имеет свой собственный источник света.
- На самом деле это совсем не туман, он обнимает их, принося с собой блаженство и покой.

- Красный туман постепенно становится оранжевым, и вот он уже стал жёлтым. Желтый быстро превращается в зелёный, затем синий, фиолетовый и, наконец, в ультрафиолетовый. Их сознание озаряет вспышка яркого белого света. Они купаются в этом свете и сами становятся светом. Для них больше ничего не существует.
- Давай сейчас попробуем слиться с ними и пережить все те ощущения, что их ожидают. - Альвента берёт Свена за руку, и они ложатся на камни рядом с пирамидкой.

Медленно, очень медленно белый свет делается прозрачным и становится видно то место, где они лежат. Всё вокруг приобретает металлический блеск и выглядит так, словно сделано из чистого золота. Деревья, облака, животные, дома и все люди – всё кроме их тела.

Почти незаметно для них вся золотая Реальность делается прозрачной. Постепенно всё начинает выглядеть как золотое стекло. Наконец золотая Реальность начинает исчезать. Яркое золото тускнеет и продолжает терять свой свет, пока, в конце концов, весь мир вокруг не становится тёмным и чёрным. Их охватывает тьма, и старый Мир исчезает навеки. Они ничего не видят, даже своего тела. Но они осознают, что твёрдо стоят на ногах и в то же время им кажется, что они летят. Привычный Мир исчез, но они не чувствуют страха. Здесь нечего бояться. Всё абсолютно естественно. Они вошли в пустоту между четвёртым и пятым измерениями.

- Пустоту, откуда всё и пришло и куда всё должно вернуться. Они оказались в проходе между мирами. Здесь нет ни звука, ни света. Полностью отсутствуют сенсорные ощущения.
Теперь они подошли к «концу времени», о котором говорилось на древних глиняных табличках.

После падения в пустоте и темноте в единый миг и совершенно неожиданно весь Мир взрывается сияющим белым светом. Он просто ослепителен. Самый наиярчайший свет из всего, того, что они когда-либо видели. Пройдёт время, прежде чем их глаза привыкнут и смогут выдержать это сияние. Всё в этой Реальности будет странным и незнакомым. Время в этом измерении подчиняется совсем другим законам. В считанные минуты решается судьба выживания в новом мире. Вы мощный дух, который может управлять всей Реальностью с помощью своих мыслей. О чём бы вы ни думали, всё мгновенно происходит.
 
Мы можем создать гармоничный и прекрасный мир, понимают Альвента и Свен. Люди с негативными мыслями погибнут впервые же минуты. Они принесут в этот мир всё плохое, что заложено в них. Плохие мысли их и уничтожат.
- Свен, обрати внимание, - мысленно обратилась Альвента к юноше. - Здесь в этом измерении, мы есть то, что мы творим. Теперь очень важно и даже необходимо, чтобы всё исходящее от нас, находилось в гармонии со всей жизнью повсюду.
 
- Мы должны понять - всё, что мы думаем, чувствуем и делаем, всё, что творит мир, в котором нам приходится жить.
- Поэтому наши жизни на планетах можно считать школой, тем местом, где каждое мгновение преподаёт нам уроки, которые ментально могут быть транслированы в следующий Мир. Не удивительно, что древние цивилизации относились к смерти с особым почтением. Смерть есть проход через Пустоту, ведущий в сияющий свет высших Миров жизни. Если мы справляемся с этим, то напрямую достигаем осознанного соединения со всей жизнью повсюду - с вечной жизнью.

- В чём же заключаются наши жизненные уроки? - мысленно спросил Свен Альвенту.
- Истина в том, что Источник всей жизни - в глазах каждого сотворённого человека.
- В каждом человеке в каждый момент присутствуют знание, мудрость и любовь.
- Как только это осознаётся, становится ясно, что мысли, чувства и действия являются ключом. Вы точно знаете, что делать. Вы самосовершенствуетесь. Ваш характер, как бриллиант, его сверкающие грани становятся средствами выживания и восхождения в высшую Реальность.

- В истории разных планет можно найти много примеров, - вздохнул Свен.
- Все эти люди на своём примере показали и показывают, как строить свой характер. Все они понимали, что главным ключом является любовь ко всему, что тебя окружает. Это вносит порядок в создаваемый нами Мир.

Глаза Альвенты наполнились слезами. Она до сих пор любит Анриса и не может выбросить его из головы. Жил-Тор и Шер не смогли загасить это пламя. Вот что делает с людьми любовь.

Видение пропало. Они вновь на вершине холма. На солнце поблескивает пирамидка. Сквозь кроны деревьев видны развалины каменных строений древнего города.
- Жители планеты Нариэлла покинули ее, когда перешагнули в другую Реальность. Они могут выбирать и строить для себя любой мир на любой планете.
 
- Я понимаю тебя, - сказал Свен. - От времени города разрушились.
- Те люди, что не смогли сделать переход, потеряли память, и им трудно было выжить в этом мире, так как приходилось всё начинать сначала, - продолжила Альвента. - Выжить в изменённых условиях всегда тяжело.
- Так было на многих планетах?

- Да, людям давался ещё один шанс так прожить жизнь, чтобы познать себя, осознать свои ошибки и только после этого сделать переход.
- До чего же всё сложно, - вздохнул Свен.

- Сложно пока ты не пропустишь всё это сквозь себя. Теперь мы знаем, что жители Нариэлла живут здесь и сейчас, но в другом измерении, в другой реальности.
- Прикоснуться к другой энергии и самому стать энергией это, наверное, очень здорово…

- Всё может быть. Теперь нам предстоит найти тех или останки тех, кто не смог сделать перехода. Возвращаемся в лагерь.
Молча, они покинули город и направились к пилуэнтэру. Дорога назад показалась вдвое короче. Подлетая к лагерю, Свен спросил:
- Альвента, а ты слышала что-нибудь о Хранителях или Светлых Стражах.
- Зачем тебе это?
- Интересно.

- А спросить Анализатор ты не пробовал?
- Он мне столько всего рассказал, что запутаться можно.
- А ты ещё раз попроси объяснить тебе всё.
- А я так рассчитывал, что ты мне поможешь.
- В забытых созвездиях время течёт по-другому?
- Ты знаешь про Забытые созвездия?

- Ты же мой друг, вот я и поинтересовалась, откуда ты. Не переживай Светлые Стражи появляются и у вас, так же как и Хранители. Это их задача знать, что происходит во Вселенной, в каждой Галактике, на каждой планете.
- Они вмешиваются?

- Нет, они не имеют права вмешиваться. Ты очень скучаешь по дому?
- Как тебе сказать. На Рионе мне не надо прятаться, быть всё время в напряжении, ожидать удара из-за угла, бояться за свою жизнь и жизнь своих близких. Даже на этой планете мне спокойнее. Я знаю, что могу положиться на всех, что тыл у меня защищён, а встретить опасность лицом к лицу не так уж страшно, если рядом есть друзья.

Альвента подумала про себя, знай Анрис или Шер, что Свен мечтает о том, чтобы побывать дома, тут же навязались бы ему в попутчики.


Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2013/01/19/153