Монолог Михалыча про фобию

Самуил Снидзе
Вы обратили внимание на то, что любой самодостаточный человек, теперь имеет фобию или манию?
Некоторые, очень уважающие себя люди, умудряются их иметь несколько и удивляются, как это в наше время можно жить без фобии...
Даже у нашего то ли бизнесмена, то ли профессионального киллера из 47 квартиры их три: клептомания, арахнофобия и манимания. Это официальные, а сколько у него ещё скрытых фобий?
Обидно мне стало.
Живут же люди, наслаждаются жизнью полной грудью, а я?
Отстаю, морально опустился до такого низкого прожиточного уровня, что нет у меня ни одной завалящей фобии или мании.
А может уже есть, только я ещё не знаю об этом?
Наш дворник Петрович тоже раньше думал, что у него нет и сильно комплексовал.
Недавно, по этой причине, ударился он в очередной запой.
Когда похмельный синдром и тремор в руках пошли на убыль, заела его совесть и замучила жажда. Выпил рассолу, обложился медицинской литературой и начал смотреть каждый день передачу "Малахов+".
И что вы думаете, добился таки своего – нашел у себя скрытую фобию, да ещё какую...
Обратил он внимание на то, что во-время запоя не может находиться один в замкнутом пространстве своей холостяцкой квартиры. Не может он пить один, а тянет его к шурину или свояку.
У них всегда есть, чем опохмелиться.
Иногда, под настроение, тянет его к соседке из 35 квартиры. У неё, правда, выпивка не всегда присутствует, зато есть муж, но он сидит в местах очень отдалённых.
Такая навязчивая фобия, согласно медицинской энциклопедии, называется клаустрофобия – боязнь замкнутого пространства.
Кстати, доктор Малахов+ диагноз подтвердил.
Не иначе, как от соседки Петрович заразился этой зековской фобией.
Несмотря на это, он теперь очень доволен состоянием собственного здоровья. Если не считать радикулита и геморроя, то с такой фобией можно спокойно жить и радоваться жизни.
Кстати, у этой соседки из 35 квартиры – клозетофобия. Боиться женщина садиться на унитаз.
Ей кажется, что из бачка может внезапно появиться волосатая рука, похожая на мужнину, с наколкой "Не забуду мать родную" и цапнет за одно место.
Она все дела делает в ночной горшок и потом с удовольствием выливает в унитаз, на голову своей фобии.
Главный целитель страны Малахов+ по этому случаю вынес частное определение: мол, всё это верно, но не всё нужно было выливать на голову фобии, а урину можно использовать для полоскания горла при ангине.
Как рукой снимает!

Недавно Daily Telegraph сообщила, что певица Кайли Миноуг панически боится вешалок для одежды. В своём интервью она призналась:
- Проблема в том, что я ненавижу вешать одежду на вешалки. У меня вешалкофобия. Я терпеть не могу слышать их звук, доставая одежду из гардероба...
Свою гардеробную певица описала как комнату «в которой всё разбросано».
Доктор Малахов+ подтвердил, что вешалкофобия очень распространена в сфере шоу-бизнеса.

У великой нашей примадонны, к сожалению, нет ни одной фобии - это потому, что она ничего и никого не боится. Правда, мания у неё есть - не может звезда такой величины без мании. Только она(мания) какая-то детская - игромания.
Да, не повезло примадонне.
Закрыли коррумпированные чиновники в России все игровые залы и казино, а она уснуть не может, если не просадит хотя бы несколько тысяч. Пробовала бросать деньги в форточку, на ветер - не помогло. Максим отреагировал на это, хриплым басом Джигурды.
Не выдержала она таких неприятностей от собственной мании и поехала в Юрмалу. Там, слава Богу, казино на каждом углу понатыканы, вместо аптек.
Прибалтика и раньше была единственным местом в Союзе, где можно было вкусить всех прелестей Запада.
Расслабившись от рулетки и облегчивши кошелёк, с электронной сигаретой в зубах, примадонна заявила, что собирается покинуть Россию и уезжает на ПМЖ, нет не в Израиль, а в Украину: там у неё закадычная подруга - экс-премьер и казино функционируют круглосуточно.
Расстроился я от этой новости(как будем жить без примадонны?) и кинулся в интернет на Рамблер, чтоб узнать все подробности.
А там уже страсти накалились, появились сотни комментов и проводится блиц-голосование.
Ещё бы, событие такого значения по важности можно сравнить, разве, с концом света по календарю майя или очередным скандалом Ксюши и Волочковой!

Для голосования предложено три варианта ответов:
1.Жалко, что такие люди уезжают.
2.Не жалко.
3.Скатертью дорога.
Результат меня ошарашил!
За последние два ответа проголосовало 90% электората(за последний - 60%). Судя по последней цифре, у нас, в основном, вежливый, доброжелательный народ, ему и скатерть для примадонны не жалко.
Голосовать я не стал, как говорится, тут медицина бессильна.
Доктор Малахов+ комментировать этот тяжелый клинический случай тоже отказался.

А у меня в квартире, как назло, порядок, одежда висит на вешалках, в унитазе никто не мерещится и тянет не к соседке, а на рыбалку.
Про игроманию даже говорить не хочется - тошнит от домино или подкидного дурака, а на казино пенсии не хватает.
Что ни говорите, трудно теперь жить без фобии или мании. Да и не с кем теперь посоветоваться - доктор Малахов+ больше не появляется на телевидении.
Пойду к Петровичу. Выпьем, посидим, подумаем.
Может и мне повезёт.

P.S. Спешу обрадовать читателей тем, что всенароднолюбимый Малахов+ вновь вернулся на Первый канал, только передача теперь называется "Доброго здоровьица"!
Так что, ещё поживём, полечимся.