Битва Титанов

Литпортал Даркнесс
Пожалуй, сразу перейду к рецензии. Фильм не то чтобы совсем бредовый, но американский...и дело тут вовсе не в киностудии, снимавшей картину, не в актёрах, игравших в нём, а в извечном желании всё переписать так, как хочется им. При этом, даже не заглянув в оригиналы повествований, имея в запасе лишь самые скудные знания о снимаемом времени и месте действий...

Начать можно с того, что Сэм Уортингтон бегает в фильме практически лысым. А в то время такая причёска считалась чем-то сродни божьей кары и такого человека сторонились - ибо морпехов в те времена ещё не существовало.
Невнятный сюжет сводится к к беготне горстки мужиков по пустыням, горам и подземельям. И всё, лишь бы Персей смог поквитаться с богами, убившими его родителей и доказать что он всего лишь на всего (!) человек, а сопровождающий Сэма сброд, спасти Андромеду.
По сюжету являющийся рыбаком Персей за пару взмахов мечом овладевает навыками боя любыми видами оружия, да так, что, пожалуй, и сам смог бы справиться со зловещим Кракеном в конце. Просто нашинковав того в капусту...

Обещанная создателями фильма Медуза Горгона должного эффекта не произвела (которую, кстати, за какой-то непонятной ненадобностью закинули аж в самые подземелья Аида!). Какие-то там фантастические эффекты и оборудования, которые должны были показать нам змеюку как живую, провалились. Горгона была даже более нарисованная, чем ковбой из "Истории Игрушек".
Доспехи богов вызывают особого всплеска рук. И тоже, отнюдь, не хвалебного. Видимо, более привычных тог создателям показалось слишком мало...

Реальное опасение за психическое здоровье сценаристов вызывает встреченная героями в пустыне раса джиннов, которые больше всего похожи на ожившие деревья с голубыми глазами-пламенем. Которые по идее действовали, в основном, в Ближне-Восточной мифологии. Или нам просто не показали как герои всего лишь за неделю проделали немалый путь из Греции в арабские страны...

Сами путешествия выглядят совсем шаблонно - хоть бери и копируй из более успешных кинолент. Герои подобраны столь же штампованно - уже с самого начала не вызывает сомнений сммерть того или иного персонажа, которая - увы и ах - тоже выглядит картонно, тупо и наигранно...

Актёры как таковые - и не пытаются играть. Зевс - тупой старикан, Аид - зашуганный эгоист, Персей - взбаламошенный парень, поступки которого никак не соответствуют логике.

По поводу Кракена даже говорить нечего - в Пиратах Карибского Моря он был гораздо лучше. Про то что Кракен это вообще никакое не мифическое древнегреческое существо и уж - тем более - не ручная зверушка на привязи Аида я, пожалуй, и говорить то не буду. И первые упоминания о крушившем корабли близ берегов Исландии, чудовище, датируются без малого 1800 годами...

Итог: 5 баллов из 10
Абсолютно пустое и никчёмное кино. Отсутствует даже хвалёное 3D - картинка заднего плана смятая и нечёткая, ещё хуже, чем в привычном формате.
К слову - в греческой мифологии титаны - боги первого поколения, рожденные от брака Геи (земли) и Урана (неба). Всего их шесть братьев и шесть сестер. А, вот, они уже, в свою очередь, породили практически весь известный нам пантеон богов во главе с Зевсом, Атлантом, Прометеем...
Интересно было бы узнать, где и каким местом в фильме засветились настоящие титаны?

ОСТАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ И ОПРОВЕРЖЕНИЯ НА ЭТОТ ФИЛЬМ НАХОДЯТСЯ ПО АДРЕСУ:
http://darkness-lit.su/forum/19-327-1