Личное

Константин Гафнер
Вы – хороший человек. У Вас есть цель в жизни. Вы полны оптимизма и веры в себя. Каждый день для Вас – новое открытие. Вы улыбаетесь только потому, что Вам нравится это делать. Вы не мешаете другим людям, поскольку полагаетесь только на себя, поскольку знаете, что всего добьётесь сами. И всё идёт, как задумано, но лишь до тех пор, пока жизнь не решит внести свои коррективы.

Итак, однажды утром Вы просыпаетесь со странным чувством где-то в области живота.

Вас переполняет энергия, несмотря на то, что часы высвечивают: «6:04». Вы всегда радовались жизни, но сегодня Вам почему-то особенно хочется обнять каждого встречного, мимо проходящего человека. И, может быть, сказать ему несколько приятных слов. Вы немного обеспокоены этим своим странным состоянием, но толком ещё не понимаете, в чём дело. Целый день Ваш живот не даёт Вам покоя. Он напоминает о себе на работе, на улице и дома. Вы не можете заснуть.

Потому что ночью Вы перебираете события, которые могли бы стать причиной Вашего сегодняшнего недомогания. Вы пытаетесь вспомнить всё: ничем не примечательный завтрак, прогулку с любимой собакой, приятный разговор с соседкой, привычный маршрут от дома до работы, малозначительный флирт с новенькой сотрудницей, обстоятельный обед с коллегами, интенсивный трудовой день, бар рядом с домом, шумную компанию старых друзей, нескончаемое пшеничное пиво и ещё кое-что. И вот это «кое-что» вдруг становится для Вас таким значимым, что без этого «кое-что» Ваша жизнь теперь теряет всякий смысл. Вы с удивлением вторите самому себе: «Не может быть!» Зато отныне всё становится на свои места. Причина Вашего беспокойства – она!

Точнее, даже не она. А то, что давно принадлежит ей. Её взгляд, голос, смех, запах. Она всегда была рядом с Вами. Ну, или почти всегда. Вы здоровались в коридорах, обменивались взглядами, шутками. Вы даже как-то один раз провожали её до дома. Она всегда была недалеко от Вас. А Вы заметили это только сейчас. И Вам становится даже как-то неловко за такую ужасную невнимательность. Вы ворочаетесь в кровати и пытаетесь уснуть.

Но не тут-то было! Теперь Вы задаёте себе бесчисленные вопросы из серии: «И как я раньше её не замечал?» И, конечно, не найдя нужных ответов, просто начинаете думать о ней. И в Вашей голове, как самая приятная музыка, звучит её смех – такой нежный, лёгкий и невесомый. От этих воспоминаний «трепет бабочек» внутри Вашего живота только усиливается. Но это Вас уже не пугает. Вам кажется, что Вы влюблены в эту девушку. А спустя ещё минуту Вы это точно знаете и даже готовы завтра рассказать об этом своим друзьям и всему миру.

Но, к сожалению, это обстоятельство Вас никак не спасает. Потому что теперь Вам надо придумать, как жить с этим дальше. Потому что теперь всё перевернулось с ног на голову: в ванной комнате Вы возомнили себя суперзвездой и представили на суд соседей несколько песен из репертуара Майкла Джексона; на кухне Вы замечтались и совершенно случайно спалили завтрак; Ваша любимая собака второй день подозрительно смотрит на Вас, как на сумасшедшего; на работе Вы даже не взглянули на новенькую сотрудницу из отдела и совершенно забыли пообедать, так как в голове Вашей сидит только одна мысль. И бедный живот тому подтверждение.

Вы бы с удовольствием ей позвонили. Ну, если бы не смогли ничего сказать, просто помолчали бы в трубку. Вам это простительно. Когда любишь, сложно что-либо говорить. Вы бы обязательно ей позвонили, но у Вас нет номера её телефона.
Вы знаете, как её зовут, где она проводит своё время и на чём добирается до дома. Всё это Вы знаете, потому что несколько лет Вы поддерживали с ней приятельские отношения, но Вам и в голову не могло прийти, что однажды этого будет недостаточно. Что однажды Вам захочется чего-то большего.

А ещё Вы знаете, что она читает эту Вашу историю. Прямо сейчас. И, возможно, здесь Вы бы написали ей, как сильно любите её. Но Вы – хороший человек. У Вас есть цель в жизни. И Вам бы меньше всего хотелось мешать другим людям.