Глава двенадцатая. Ночь сюрпризов

Либрианец
http://www.proza.ru/2010/05/06/1167

     Администрация «Олимпа» тут же запретила всем покидать станцию. Но кто их послушает? Уже через час на стоянке остались только корабли, принадлежащие людям в блокированном зале и несколько кораблей новостных компаний. 
     Оказалось, что блокировал двери и выключил вентиляцию  какой-то агрессивный компьютерный вирус, который смогли уничтожить только  через час, ещё тридцать минут потребовалось, чтобы включённая вентиляция очистила весь воздух в помещении и ещё час для разблокировки дверей. Никто уже не надеялся, что люди всё ещё живы. Первыми, вошедшими в зал, были бойцы внутренней службы безопасности, их предводитель проверил пульс у людей распластавшихся почти у самой двери – они добежали, но так и не успели выбраться – их пульс был слабым, но ровным. Вскоре стало ясно, что все они живы, но усыплены каким-то газом. Самое поразительное (в плохом смысле) было, то, что у нескольких человек на груди было нарисовано три круга: большой, средний и маленький закрашенный, вписанные друг в друга – это были мишени. Кто-то пометил этих людей мишенями, но они были живы и здоровы, не считая мелких синяков полученных при падении. Эти несколько человек были одними из лидеров верхушки Галактической корпорации. Кроме этих знаков не было ни чего, что бы указывало на то, кто это сделал.
     Только для Йена рассказ начальника бойцов внутренней безопасности об этой жуткой странности явился лишним подтверждением его подозрений. Как только ему удалось устроить Голди в стационаре для пострадавших, он бросился к кораблю. 

     Бардли уже ждал его с сокрушительно плохой новостью: двигатели корабля отказывались работать, они физически были негодны к использованию. Техник обнаружил это после того как Йен связался с ним по внутреннему коммуникатору станции, рассказав что произошло и приказав в срочном порядке проверить корабль и особенно тщательно двигатели. Найденное его, мягко говоря, шокировало.

- Что это за штуки? – недоумевал Йен, рассматривая несколько странных приборов, вываленных на стол в конференц-зале главным техником.
- Это паразиты! Разрушительные, смертоносные паразиты для двигателей! Они их и убили! Безжалостно загнав до смерти! – пояснил техник, кипя от  возмущения.
- Так, давай больше конкретики и меньше патетики. Ладушки? Итак, ещё раз: что это такое? И как оно лишило нас двигателей? 
- Помнишь, я говорил, когда ты просил прибавить газу, что «выжимаю максимум положенного»? Эти хреновины могут выжать из любого двигателя максимум возможного! Подчёркиваю: возможного! То есть максимум той скорости, на которую физически способны двигатели, но это билет в один конец, потому что после такого спринта двигатели всегда дохнут!
- Как эта гадость попала на мой корабль?! И как ты этого не заметил раньше?!! Тех. отсек сфера твоей компетенции или нет?!!! – спрашивал, повышая голос на каждой фразе, Йен.
- Не ори на меня, мальчик! – вышил из себя  Бардли, – Думаешь, я не знаю этого?! 
- Так, господа хорошие, – примирительно подняв ладони вверх, обратился к ним Док, – давайте вы будите вести себя цивилизованно? А если нет, то мне придётся вас выпороть! И поверьте мне, даже в метафорическом смысле, вам это не понравится, – пригрозил доктор.
- Ладно, – выдохнул Бардли, – короче, эти штуки были прикреплены в таких местах, где их не увидишь, если только не будешь специально искать, – уже более спокойно пояснил он.
- Ясно, – вздохнул Йен и замолчал на какое-то время, сверля взглядом приборы, доставившие им столько неприятностей.
- Ну, есть идеи? – не выдержал ожидания Док.
- Я думаю, – процедил Йен, – вам, кстати, тоже не помешает.
- Значит, из-за них мы так быстро долетели? – спросил Лин.
- Да, из-за них, – закатив глаза, подтвердил Бардли, – наконец-то и до тебя дошло.
- Я о том: почему приборы показывали обычную скорость? То есть скорость, которую мы ожидали, а не действительную?
- Видишь, Бардли, до него дошло быстрее и больше, чем ты думаешь, – прокомментировал озарение Лина командир, – так что не стоит недооценивать молодое поколение. Они хватают на лету. Не то, что мы – тормозим на каждом шагу, – медленно и вдумчиво произнёс Йен, протягивая каждую фразу, не отрывая взгляда от приборов погубивших двигатели.
- Ты о чём? – насторожился Бардли.
- Найду и урою этого поганца  Магзи, – сквозь зубы произнёс командир, в упор, глядя на техника. – Не стоило мне оставаться на их базе, – уже спокойно пояснил он, вздохнул, а затем продолжил:
- Компьютер, можешь проиграть нам аудио запись разговора Майора Чао с базой Магзи, на которую я просил поставить код? Авторизация Йен К01.

     Команда напряжённо слушала разговор Чао и Магзи, до боли, в суставах, сжимая кулаки, так как речь в беседе шла о них. О том, что их корабль как раз подходит для миссии, так как их никто не заподозрит, и они сами не о чём не подозревают. Всего-то нужно задержать их на базе на ночь, чтобы можно было установить оборудование на двигатели, «подкрутить» приборы, так что б они бессовестно врали, но этого, никто бы не понял, и конечно «невидимый ящик» для агентов. Чао называла их корабль «идеальным прикрытием».
     Первым отреагировал Док:
- Свезло нам с “друзьями”. Да, шеф?
- Блин, а я-то считал их клубом задротов, – усмехнулся Йен.
- Что за «невидимый ящик»? – поинтересовался Лин.
- Когда найдём, ты узнаешь первым, – ответил командир и выжидающе уставился на команду, но те не реагировали на его намёки, – Что сидим, кого ждём? – только тут до них дошло, и экипаж засуетился.

     «Невидимым ящиком» оказался компактный бокс на двух человек, чуть меньше обычной спасательной шлюпки, особенностью которого оказалась “невидимость” для сканеров бортового компьютера. Обнаружили его в грузовом отсеке, но на вопрос командира: почему компьютер не доложил о появлении этого бокса, тот не понимал, о чём Йен говорит – он не мог его увидеть.   
     В довершении всего были стёрты записи в событийном электронном бортовом журнале.

     Йен чувствовал, что его обвили вокруг пальца, как какого-то салагу, и это невероятно злило: «Ни кто, не одурачит меня, не поплатившись за это».

http://www.proza.ru/2010/05/06/1180