Глава одиннадцатая. Убойная вечеринка

Либрианец
http://www.proza.ru/2010/05/06/1166

  Входя на мостик и видя занятых Мика и Лина, Йен почувствовал эффект «де же вью»: опять, наверное, не заметили, что его долго не было.
- О, командир, мы вас ждали, – бодро поприветствовал Лин.
- Да? Что-то произошло? – удивился Йен.
-  Мы только что прошли кордон, – сообщил он.
- Как давно? – оживился командир.
- Минут десять назад.
- То есть мы уже десять минут летим по системе? – не мог поверить Йен, – Но мы не могли никак… То есть… что за ерунда? Мы прилетели на три часа раньше, чем могли? Это не возможно!
- Но это так шеф. Через полчаса мы будем у орбитальной станции «Олимп».
- Бардли каким-то чудом увеличил скорость?
- Нет. Я спрашивал. Да и приборы, говорят, скорость не менялась с тех пор, как вы попросили его поднажать, но по всем расчётам выходит, что мы прибудем на три часа раньше, чем рассчитывали. Честно, я несколько раз пересчитывал, но ума не приложу, как это могло произойти, если только чудо.
 - Чудес не бывает, дорогой Лин, но ты прав это весьма не обычно, – Йен вздохнул, – что ж запрашивай разрешение на парковку, – немного подумав, добавил, – на дальней стоянки, как и хотела мисс Купер.

Орбитальная станция «Олимп» – гостиница и развлекательный комплекс с шестью алмазными звёздами, во всей галактике подобные станции можно пересчитать по пальцам одной руки. Самое элитарное место сборища сливок общества: магнатов Галактической корпорации, глав финансовых компаний отмывающих деньги толстосумов, генеральных директоров фармацевтических и медицинских корпораций, в основном работающих над проблемами продления молодости и жизни всех упомянутых выше, а также членов их семей, и испытывающих новые препараты на людях  благодаря дырам в законе, политики, которые эти дыры обеспечивают, а также всякого рода знаменитости.

Экипаж жаждал посетить столь экзотичное для них место, но стоило выйти из корабля и подойти к входу в залы «Олимпа», как суровая охрана преградила путь и прямо указала им на место: бар на дальней парковке для обслуживающего персонала. Йен было попытался объяснить, что они работают на мисс Купер, и она сама попросила её забрать сегодня. Охрана была непреклонна: они разрешили остаться в общем холле только командиру корабля и послали за мисс Купер.
- О, вы рано! – не здороваясь, с ходу заявила она с недовольством, – Вечер только начался, так что вам придётся подождать до двенадцати, – сообщила мисс и также, не прощаясь, ушла обратно, не дав вставить ни слова.
Охрана выдала Йену серый пропуск, позволяющий проходить в общий холл, но только если необходимо, но, ни в коем случае, не заглядывать в залы как какой-то турист. Йен прошёл до зала, куда спешно удалилась мисс Купер, и попросил метрдотеля у входа сообщить ему, если юная мисс пожелает уйти с вечеринки. Высокомерный истукан снисходительно кивнул, не удостоив, Йена полноценным ответом. Он уже собирался уходить, когда заметил странного официанта, прошмыгнувшего рядом с входом в зал, и инстинктивно повернул голову в его сторону.  Йену показалось, что он видел его раньше, но никак не мог вспомнить где,  и на время застыл перед высокомерным “привратником” во фраке, что конечно не могло понравиться последнему, и он жестом подозвал охрану.  Охрана  не церемонилась, подхватила Йена под руки и выставила из холла.

Бар на дальней стоянке был наполнен до отказа экипажами кораблей привезших высоких гостей. И  хоть там не было места яблоку упасть, Йену казалось, что он был один, он не слышал шума и не видел рядом толпу народа, так как был всецело поглощён своими мыслями. А думал он об официанте. Он чувствовал, как по хребту марширует стадо мурашек. Он был уверен, что это что-то значит и у него мало времени, чтобы вспомнить, где и когда он видел его. Йен прокручивал этот момент в голове снова и снова. Парень походил на сицилийца или араба с оливковой кожей, смольными волосами, кофейными глазами и пышными усами, но что-то было не так в его лице: прямой нос брови слишком густые как мочалки, волосы плохо уложены с одной стороны и что-то ещё… Что-то, что просто так не разглядишь…Черты лица были очень знакомы … Этот момент, когда официант как тень прошмыгнул мимо дверей и коротко бросил взгляд на Йена… Этот момент, прокручивающийся у него в голове, нужно было просто взять и остановить, поставить на паузу…
- О, господи боже! – вслух поразился Йен,  – Веснушки! У него веснушки! – продолжал он озвучивать мысли.
У официанта с оливковой кожей были веснушки на носу и под глазами, вот что не вписывалось в картину.  Как только Йен это понял – головоломка сложилась. Всеми чертами лица парень был похож на огненно-рыжего Анхи, только в парике, с приклеенными усами и гримом. Сам не зная, чего он опасается, Йен бросился из бара.

Пробегая мимо охраны, он показал пропуск, без церемонно игнорируя их вопросы насколько серьёзные причины, что бы пройти в холл. Задыхаясь и ловя ртом воздух, Йен попросил, точнее, прокричал, что ему очень нужно видеть  мисс Голди Купер. Истукан таки снизошел, что бы спросить причину его варварского вторжения и неоправданного требования  мисс Купер. Йен пересилил себя, чтоб не набить морду этому выскочке и соврал:
- Сверчок ты сушённый позови её! Это срочно! У неё отец умер, только что сообщение пришло! – прошипел Йен. Метрдотель несколько опешил от такого напора, да и новость о смерти мистера Купера тоже была неожиданной. Опомнился он только, когда охрана стала уводить брыкающегося Йена, подав знак, чтоб его отпустили, а затем позвонил куда-то и попросил передать мисс Купер скорбную весть. Через пять минут прибежала Голди, заливаясь слезами, она не могла понять, как это произошло, и требовала, что бы Йен всё ей объяснил. Требования были вполне  справедливыми, учитывая, что он его “убил”, но фантазия никак не хотела работать, придумывая объяснения, он только и мог что, уводя заплаканную мисс под локоток дальше от зала, обещать, что всё объяснит на корабле.
- Нет, сейчас!!! –  требовал писклявым голосом мисс, почти переходя на ультразвук.
- Э-э, вообще-то, я соврал, ваш отец жив и здоров, – признался Йен, глупо и растерянно улыбаясь, – но мне нужно было вывести вас из этого зала, – оправдывался он, предчувствуя, что сейчас ему отвесят смачную пощечину, судя по озверелой физиономии мисс Купер, но просчитался. Она врезала ему в челюсть со всей дури, на которую была способна.  Мисс развернулась на своих шпильках и прошествовала обратно к входу в зал, Йен едва успел схватить её в охапку на пороге, когда увидел, что зал наполняется дымом.
- Отпусти меня, мерзкая макака! – завопила девушка.
- Ты хочешь быть там?! – спросил Йен, указывая на задыхающихся в зале и еле бегущих к закрывающимся дверям людей. Двери закрылись очень быстро – метрдотель, который стоял лишь в шаге от порога едва успел выскользнуть в холл. Характерный низкий металлический звук  возвестил о том, что двери блокированы и как суетящийся человек во фраке ни пытался их разблокировать с помощью кода, у него ничего не получалось.

Йен продолжал удерживать, уже никуда не спешащую мисс Голди Купер, а она превратилась в статую, смотрящую в одну точку. За дверьми зал постепенно наполнялся едким веществом. Командир «Джека Дэниэлса» также, не моргая, смотрел на блокированные двери зала, будто пытаясь увидеть за ними людей, задыхающихся и молящих о помощи. От такой яркой картинки, стоящей перед глазами, Йен ещё крепче сжал в руках скандальную и порой доводящую его до белого коленья, но сейчас такую спокойную и хрупкую мисс Голди, всё ещё “каменную”, боящуюся пошевелиться. К горлу подступил комок, а глаза жгли, стоящие в них слёзы: «Ни кто такого не заслуживает».

http://www.proza.ru/2010/05/06/1176