Глава девятая. Проспал

Либрианец
http://www.proza.ru/2010/05/06/1164

Очередное утро не отличалось оригинальностью от всех предыдущих: ровно в семь прозвонил корабельный будильник, команда проигнорировала его, перевернулась на другой бок и уснула  ещё на полчаса. Единственное, что было не так – Йен так же проигнорировал сигнал, точнее он его не услышал. Через полчаса компьютер снова подал сигнал на подъём, и как обычно: коридоры корабля наполнились сонной  и недовольной командой в пижамах, но спустя тридцать минут они сидели в конференц-зале, потягивали первые утренние чашки чая и обсуждали вчерашний день и гостей. Только через десять минут они начали замечать, что командира долго нет.
- Э-э, компьютер, а где шеф? – спросил техник.
- Командир в своей каюте, – отозвался тот.
- И что он там делает? – поинтересовался Док.
- Спит, – лаконично ответил компьютер.
- Что до сих пор?! – удивился доктор.
- Подожди-ка, а где мы сейчас? Далеко ещё лететь конечной остановки? – осведомился техник, предчувствуя, что ответ ему не понравиться.
- Корабль не покидал ангара второго пункта назначения. Расчетное время в пути с обычной скоростью шестнадцать часов, – отчитался компьютер мелодичным женским голосом.
Возмущению членов экипажа не было предела. Им показалось недопустимо так халатно относиться к своей работе, учитывая, что за опоздание у них вычитаю из зарплаты. Разумеется, все бросились к каюте Йена.
- Подъём, подъём кто спит того убьём!! – заорал доктор в ухо командиру корабля.
- А! Прекрати! Ты с ума сошёл?! – закричал Йен, подпрыгнув на кровати от такого пробуждения.
- Проснись и пой, командир! С какого перепою мы до сих пор на этой идиотской базе? Или ты был не в состоянии вывести корабль из ангара? – продолжал возмущаться Док.
- Вообще-то, да! Я охренительно устал! Я бы мог вывести корабль, но Магзи убедил меня остаться.
- Но мы не успеем вовремя…
- Не кипиши, – перебил Йен, – мы будем там к одиннадцати вечера, к этому времени мисс Купер будет “в зюзю”, мы как раз подоспеем забрать её, пока ничего не случилось.
- Шеф? – встрял техник.
- Что?
- Не думаю, что мы успеем к одиннадцати, если будем идти на нормальной скорости, то как раз прилетим к половине первого или к часу ночи. Мисс Купер в это время будет лежать с раздвинутыми ногами где-нибудь в гостевой комнате в состоянии “входите люди добрые”. Ты же в курсе, что мистер Купер не любит когда после таких вечеринок в таблоидах появляются снимки его дочурки, где её дерут мало знакомые люди.
- Стоп, который час? Семь? Семь тридцать? – спросил Йен.
- Да нет, шеф, уже полдевятого доходит.
- Что?! Какого чёрта?!  Вот ведь вошь астероидная! Обосраться и не встать! – закричал Йен и выбежал из каюты, продолжая материться.
- Если бы он не был моим командиром, я бы ему рот с мылом  вымыл, – вздохнул техник.
- Мне кажется, наш шеф таки горит на работе, – с сарказмом заметил Док.

Йен связался с Магзи, что бы попрощаться, а затем приказал Мику выводить корабль из дока как можно быстрее, но не как в прошлый раз, а, то снова придётся полборта перекрашивать.
- Идём на полной скорости, Микки! Гашетку в пол!! – скомандовал Йен, думая только об одном: «Не успею и в полночь превращусь в тыкву».

http://www.proza.ru/2010/05/06/1166