Шесть дней его жизни

Солнце Весны
Первое, что поразило – это бумажки. Стикеры были приклеены на всем подряд. Даже на немытом стакане. Маленькие заметки врача. Две комнаты новостройки вплотную с его жизнью. В спальне на торшере висят 10 желтых бумажек. Читаю их, пока он в ванной.


Все утро думал о жене. О той, которая ею станет. О той, с которой еще не знаком. Но о той, которую прекрасно изучил за все это время.
        13:07   
     25 февраля

Новый пациент. Девушка 15 лет. Странная история болезни. Частичные провалы в памяти, не восстанавливаемые. Сама она черствая и как мне кажется никого не любящая, не любившая. С чисто потребительскими взглядами на жизнь. Не знаю, что с ней сделать. Как помочь. 
          17:34 
       25 февраля

89567455561 – Зоя Павловна, приятная женщина с рыжими волосами. Номер продиктовала с желанием. Не забыть позвонить через два дня. 
          20:56 
       25 февраля

Новый больной. Мальчик 4 лет. Каждый день в три часа повторяет какую-то вымышленную сказку. Найти в книгах сведения о ксидах и Марьюнской песне.
          11:15 
        14 марта 

Увидел бывшую одноклассницу. Когда-то любил её. Теперь кажется, что у той любви была линька. Она быстро прошла, не оставив следа. Сердце облысело и стало гладким и спокойным. Маша похорошела. Стала немного пафосной, но элегантной до ужаса. Понравилась мне.
         19:46 
       20 марта

Купить виноградный сок. И еще.. такое солнце чудесное сегодня.
         14:00 
       21 марта

Интересная история болезни. Разгребал архив и случайно наткнулся. Записывал все это год назад, но заметил необычность только сегодня. Завтра надо созвониться с этим мужчиной.
         23:39 
       21 марта

Слишком поздно позвонил.
          9:12 
        22 марта

Уже неделю пытаюсь заглушить чувство долга, так поздно появившегося внутри. Ничто не помогает. Как я мог проглядеть такую болезнь. Парень угас. Молодой совсем. Я его чуть старше.
         18:23 
       31 марта

Забыл позвонить той Зое. Теперь уже не стоит.
          18:31 
        31 марта