Деньги не скрывают этого...

Жанна Марова
   ОНИ были здесь до нас и останутся после. Они любят накидывать новые одёжки, в зависимости от политической необходимости, климата или страны, и периодически делать пластические операции, уменьшая или увеличивая количество ноликов на своём лице.
    Это ОНИ, впитавшие веками все стороны человеческих страстей, пороков и робких надежд, поджидают нас на пороге рождения в этот мир! А вовсе – не мы ждали их рождения.
    И на протяжении всей нашей жизни, у кого-то ОНИ водятся, а кого-то – обходят стороной.
    Неужели вы ещё не поняли - Деньги имеют свою Жизнь! И это нам следует водиться с НИМИ!
     А для этого нужно досконально знать ИХ ХАРАКТЕР.
   И я вам стопроцентно, и даже – без обсуждений, говорю, что Деньги имеют в своём характере самую яркую, даже – ЕДИНСТВЕННУЮ черту!
           Это – ЛЮБОПЫТСТВО!

     Именно поэтому огромное их присутствие ощущается в различных Шоу и игорных домах. И полное отсутствие – в детских приютах и домах престарелых. Чаяния детишек и стариков одни и те же, и никакого любопытства у Денег давно не вызывают.
     Именно в силу Любопытства деньги легко покидают нутро унылых сейфов, тумбочек и бельевых полок шкафов, как только неподалёку оказывается ушлый ИХ ловец, готовый освободить насильно заточённых мучениц, чтобы отправить тех по кабакам.
     И именно – результатом ИХ Любопытства, является обнаружение слежавшихся почерневших денежных масс в матрасе древней старушки, вначале зарабатывавшей на этом самом матраце «на жизнь», а потом, кувыркавшейся на нём в других позах, пытаясь выжить. Возможно – ОНИ ждали, когда старушку прикончат и ИМ доведётся стать свидетелями грязного апофеоза жизни.
      Да, да, Любопытство Денег абсолютно лишено обонятельного органа. Всего низменно-мерзкого, дурного и пошло-вызывающего Они отнюдь не гнушаются.
Поэтому очень много Денег крутится вокруг жёлтой прессы и прочих средств информации. А также всего, связанного с подсматриванием и прослушиванием.
      Вы же - до сих пор ходите ставить свечки и взываете к совести и справедливости, когда возникла острая необходимость в деньгах?
Я вас умоляю…
Кесареву – только кесарево.

    Ваша скромная проблема определённого количества денег на конкретное лекарство для родного человека никак не сможет заинтересовать и всколыхнуть плавающую вокруг денежную массу.
    Вам следует трубить, что вы с НИМИ сделаете то, чего ещё никто и не догадался из них сотворить! И что у них впереди – невероятное будущее!
     Врите, врите, ещё раз – врите и не жалейте фантазии!
Нет, не людям врите. Что вы…
Именно Деньгам. Раз уж мы с вами признали, наконец, главное свойство их образа жизни.
     Если у вас хватает широты сознания представить всю шевелящуюся денежную массу в банках, банкоматах, офисах, кошельках, дипломатах, передвигаемых под странными столами подозрительными людьми; и деньги настолько нужны, что не смущает грязь и кровь на них, то смело действуйте.
      Вы управляли когда-нибудь толпами тупой и бессмысленной энергии? Тьмой народа? Деньги совершенно аналогичны им. И тут первый закон, что массу надо умело в нужные моменты соединять воедино, или наоборот – дробить, по своему усмотрению, - на составляющие, когда сила может выйти из-под контроля. А главное – обещать, обещать и обещать!
   Как видите, к деньгам всё данное весьма подходит.
     Уподобьтесь вождям, передвигающим целые народы. Тогда вашего внутреннего беззвучного голоса хватит, чтобы заявить этим массам, что именно вы сотворите самое невиданное и не слыханное! И упаси вас Боже, заикнуться о каких-то просчитанных результатах. Деньги резко потеряют всякий интерес.
      ОНИ всегда бросаются бурными потоками на бессмысленные афёры, на невиданные войны, ещё не запущенную ракету, спутник, ядерную бомбу или Лазерное Шоу. Им безразлична мораль и нравственность.
     Быстро ОНИ иссякнут для повторной афёры, второй подобной войны, второй ракеты, второго спутника, неулучшенной бомбы и такого же Шоу.
     И совсем пойдут в минус - на восстановление последствий всего сотворённого в лихом Любопытном угаре, несмотря на все жалостливые письма и просьбы. Сиё страшит деньги своей скукотищей.
     Если вас пугают такие большие масштабы, и сознанию уютней в узком кругу ежедневных проблем, не заходите так далеко. Возьмите мелкие купюры, разложите их дома на столе и врите вслух, что умеете их тратить – как никто другой, что всё вами сотворённое – потрясёт окружающих своей бессмысленностью, а уж личной похотливости вы найдёте такой яркий исход, какого ОНИ за все века не видали. После этого забрасывайте сих обработанных солдат в различные сферы жизни и бизнеса. Поверьте, ОБЕЩАНИЕ УДОВЛЕТВОРИТЬ НЕУДОВЛЕТВОРИМОЕ ЛЮБОПЫТСТВО страшно заразно! И ваши закинутые «бациллоносители» очень быстро смогут привести к вам хороший денежный отряд.
      Тут следует подключить второй закон управления толпой. Задать вектор и ритм движения. Громко и нагло заявить: «Не все сразу! Соблюдайте очерёдность!» Если вы при этом озвучите, что не более 200 долларов в день, то не менее двухсот к вам и начнёт стекаться ежедневно.
     После моей «науки», если вы целый год копили на поездку в Грецию, то быстро наберёте денег и на несколько шуб для покупки в этой самой Греции. Главное, не говорить деньгам, что едете в Грецию. (видели ОНИ её – перевидели…) Смело врите, что едете туда, где ОНИ ещё ни разу в жизни НЕ БЫВАЛИ!
     Вас смущает, что ОНИ уже слышали от других про вашу Грецию и вообще боитесь, что никогда не выполните всего разобещанного?
      Не-е-т. Так у вас денег никогда в жизни не будет.
      Анализ произошедшего – очень тонкая работа. Такая – тупой массовой энергии не свойственна.
     Наоборот, слухи по вашей Греции и противоположные собственные призывы станут только обострять интерес Денег, и привлекать Их именно в эту область.
    Всё что оказалось с вашей стороны «обманным», будет Ими, бессмысленными массами, восприниматься как неизведанное, неопределённое и не поддающееся предсказаниям, а потому – далее и далее не утеряет своей привлекательности.
     Можно будет смело заключить, что деньги вы крепко подсадили на крючок их собственной слабости!
        Вот, что означает – понять характер!
Конечно, я тут разглагольствую исключительно про денежные массы, и никакие другие…

      И, самое главное, что бы умудряться быть руководящим звеном в этой цепочке и иметь деньги на всё необходимое, - никогда не уподобляйтесь ИМ!
                Помните всегда.
                Это – ЗАРАЗНО!