История Пети Тигрова Лиза и Марат глава 1

Петя Тигров
                Лиза и Марат (из библиотеки Пети Тигрова).
               
        После женитьбы я поселился в замке, по соседству с диснеевскими принцессами и королевами. Написав несколько творческих опусов, я захотел заняться лёгким жанром – полуплагиатом. Королева Белль предложила мне написать зеркальный полуплагиат её истории. 

         Казалось бы, все школы Парижа одинаковы. Но это не так. В одной из них училась девочка Лиза. С виду она была похожа на диснеевскую красавицу – королеву Белль: те же каштановые волосы, тот же наряд, та же причёска. Однако маленькая красавица была грозой школы – доносила на одноклассников, распускала пренеприятные слухи про учителей. У учителей просто голова раскалывалась от этих слухов. А когда волшебница, королева фей и эльфов, учившая школьников рисовать, узнала, что Лиза мечтает стать королевой и жить со слугами в замке посреди леса, волшебница исполнила эту мечту. Теперь девочка Лиза стала принцессой и жила в замке в окружении множества слуг. Он стоял на высоком холме, вокруг был лес. К крыльцу вёл мост, похожий на виадук – мост через реку.
        Лиза устраивала скандалы со слугами. Однажды волшебница решила, что пора серьёзно поговорить, и пришла в замок. Она сказала, что строила этот замок вместе с феями и эльфами, и поэтому настоящая хозяйка замка.
         - Я здесь хозяйка, а не ты. Не пудри мне мозги, старая дура! – сердито сказала капризная девочка.
         Волшебница поняла, что у юной хозяйки замка злая душа, и в наказание превратила её в тигрицу и прокляла замок и всех, кто в нём жил. Это заклятие превратило слуг в зверей.
         Увидев в зеркале своё отражение, Лиза разбила зеркало вдребезги и изодрала свой портрет. И не странно: юная принцесса поняла, что стала ужасно некрасивой. Стыдясь своей внешности, Лиза скрылась в замке, и только небольшое зеркало было для неё окном в мир за пределами замка. Тигровая лилия, оставленная волшебницей, была магической и должна была цвести, пока хозяйке замка не исполнится восемнадцать лет. Если она полюбит юношу и заслужит ответную любовь до того, как последний лепесток упадёт с тигровой лилии, заклятие спадёт, а если нет – так и останется тигрицей, другими словами – умрёт.
         Шли годы, и хозяйка замка постепенно потеряла надежду на избавление от заклятия. Лиза превратилась в женственную тигрицу, но разве кто-нибудь сможет полюбить её?