Принцип солнца

Игорь Леванов
Информация как спичка может зажечь превратить человека в костёр, наполнить светом. Сфокусировать солнечный свет и наполнить душу светом, точно так же как сфокусированные солнечные лучи могут зажечь. Я стараюсь на своём примере показать, что в вашей жизни были события или мысли, которые могут привести к просветлению. Для этого нужно всё разложить по полочкам, как в фабуле сказки.
1. ЖЕЛАНИЕ, ВЫХОДЯЩЕЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Ваши желания должны летать высоко, чтобы дать возможность подняться. Понять, почему люди не готовы воспринимать солнце как образ Господа.
2. НЕПОНИМАНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ. Люди не готовы воспринять солнце как образ Господа, потому что они считают, что тогда и наше общество должно быть построено по принципу солнца.
3. ЛИЧНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ. У нас три разных Бога. Бог-Отец олицетворяет страведливость "Око за око, зуб за зуб" уничтожил два города Садом и Гомору. Бог-сын Иисус Христос олицетворяет любовь "...возлюбите врагов ваших". И Бог - Дух Святой, который делает что хочет. Это официальный взгляд церкви. Православие стремится к любви.  Так же построен индуизм. Один бог создаёт, другой разрушает, третий удерживает равновесие.  Это отражение законов природы. Библия так и осталась состоящей из двух книг.
4. ГОРОД СОЛНЦА. Город Солнца - философское произведение Томмазо Кампанелла, одна из известных утопий.  Кампанелла был итальянским священником, который планировал освободительное восстание с целью свержения испанских захватчиков. План был раскрыт, а Кампанелла брошен в тюрьму, где провел 27 лет. Именно в тюрьме был написан ряд произведений, одно из которых - «Город Солнца». Книга «Город Солнца» написана через сто лет после «Утопии» (1516 год) Томаса Мора. Кампанелла был знаком с творчеством Мора, поэтому его влияние на «Город Солнца» хорошо просматривается.
5. СОЗЕРЦАНИЕ СОЛНЦА КАК ОБРАЗА ГОСПОДА, ОЗАРЕНИЕ, САТОРИ. Озарение в том, что не надо путать принципы построение общества и принципы ваших отношений с Богом.   Мозг человека состоит из двух полушарий, правое использует образное восприятие мира – любовь, левое полушарие использует аналитическое мышление – справедливость.  На венчание всегда дарят две иконы икону Спасителя и Казанскую икону Божией матери. Потому что в обществе икона Спасителя позволит найти своё место, а в семье Казанская икона Божией Матери позволит создать обстановку любви. Солнце это символ любви и света.
6. ВСТРЕЧА С СУЕТОЙ ЖИЗНИ. Вера не самостоятельная часть познания мира, она отражает уровень системного мышления, которого нет. Поэтому люди видят только противоречия, которые не могут осознать.
7. СОЗЕРЦАНИЕ ГОСПОДА, ПРОСВЕТЛЕНИЕ, САМАДХИ, РАЗБЛОКИРОВАНИЕ ГЕНИАЛЬНОСТИ. Иисус Христос сказал: «Пребывайте в любви Господа». Любовь Господь сравнивал с солнцем, которое светит праведным и неправедным. Так, что применив немного логики, можно прийти к выводу, что пребывание в любви Господа, подобно загоранию на солнце.
ПРИНЦИП СОЛНЦА – ЭТО ПРИЦИП БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ, КОТОРАЯ ОТДАЁТ, НИ ЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТ ВЗАМЕН. 
Гениальное произведение никогда не учит истине, а позволяет самому посмотреть на истину. Показывает не направление движения относительно солнца, а само солнце.