Базарчик

Александр Мамнев
- На - род чест - ной на пир съест - ной
  Пу - щщу впе - ред, не стой за мной!
- Мед липовый! Мед сахарный! Сахар без меду! Пчелиный? Откуль, родная, пчелиный- то в городе. А мухи- те не по меду. Песок сахарный! Песок без сахару!
- Рыбка! Рыбка! С душком, со вздутым брюшком! Токась вчера припухла. Путассу под судачка! Судачок под севрюжку!
- Фаршик берем! Свеженький, три дни как смололи. Когда мясом был? Мясом мы его семь дён торговали. Так ты про животинку? Ни, не били, само смёрло.
- Копченочка? Не- не, то не чумка - то ящур. Так наш жиж, не аглицкий. Так мы и сами…
- Горяченькие! Хот из дог! Хот из кэт!
- Как?! Не обвесили?! Не обсчитали?! Ни за что! Я ж на рынок пришла. И не уговаривайте. Всем трудно. Сначала давайте. Тухленькую – то внутрь и пальчиком на весы. А я отвернусь… Ну вот, другое дело. В первый раз оно всем стыдно…
- Вам какие этикетки - голландские, испанские..? К мандаринам? К мандаринам марокканские лучше.
- Ты у мене не бери. У мене весь фрукт гнилой. Иди, иди. В магазин купишь.
- Ой, дядьку?! Что ж ты спёр? Тебе ж и на пиво не хватит. Нукось на вот.
- Грибочки, кому грибочки? Для тещи, соседа музыканта…
- Бульба! Бульба чернобылка! От крыс, тараканов, мышей!
- Дёшево, дёшево!
- Дешевле, дешевле!
- Даром, отдаем даром!
- Приплатим, приплатим!