Глава 10

Леди Элизабетт
Клео гордо сидела в седле, с силой сжав в руках уздечку. Ее уже не трясло от волнения, все закончилось, до ее выхода на поле осталось восемдесят секунд. Луна неистово рыла землю копытом, Дмитрий нервно гнул шамберьер, которым в случае непослушания Луны, должен был ее подгонять.
Сорок секунд до сигнала.
На щеках тренера выступили белые пятна от волнения. Клео взглянула на него и ей захотелось улыбнуться. нет, даже рассмеяться во весь голос.
Ее тренер переживал больше, чем она сама.
Три секунды... Две...
Дали сигнал старта и Луна легким шагом, по команде девочки, пошла по экзаменационной тропе.
Ее задача была шагом обойти три препятствия, дать команду перейти на рысь и пройти так змейкой вдоль шести кольев, затем, перевести на более быструю рысь, выполнить повороты вправо, влево, показать, как Луна ведет себя в легком галопе, а затем остановить ее, дать команду шагать назад, выполнить все те же повороты, а затем, показать испанский шаг и в конце - поклон лошади.
При этом ее задачей было не только удержаться в седле, а еще и переводить лошадь на галоп и рысь не толчками ног в бока, а командой, что усложняло процесс.
Клео уже перейдя на рысь поняла, что что-то не так. У нее вдруг страшно заболела левая нога. такого никогда не было раньше. Боль была на столько сильной, что девочка еле сдерживала себя, чтобы не упасть с лошади.
"Шаг, рысь, галоп, шаги назад... испаночка..." - думала девочка, пытаясь отвлечь себя от боли.
"Поклон. Ура. Закончила."
- Луна, реверанс. - Скомандовала Клео, вжимая пальцы в седло.
Лошадь безупречно выполнила все команды и девочка направила ее к выходу с экзаменационного поля.
- Это было великолепно, Клео! - Кричал Дмитрий, подбегая к девочке.
- Тренер... - Только и успела прошептать она, проваливаясь в черноту бессознательного состояния.
Очнулась она в больнице. А точнее, в реанимации.
- Что со мной произошло? - Спросила она еле шевелящимися губами.
- В ногу ушел тромб. Это все из-за чрезмерной нагрузки на неподвижные ноги. Ты могла потерять ее. - Сказал мамин голос где-то сзади, за гловой Клео.
Потом мамина рука легла на лоб девочке.
- Это значит, что ты запретишь мне заниматься верховой ездой?
Мама промолчала.
- Как прошли соревнования? - Спросила девочка.
- Ты получила золотую медаль и почетную грамоту. Тебя ждут в столице на следующий этап оревнований.
- Я хочу поехать.
- Но, дорогая, реабилитация после такой, пусть и не сложной операции - очень долгий процесс.
- Мама, я не умею ходить, я не могу из-за этого пробежаться в тапочках до магазина, как ты любишь это делать, не могу вбежать в речку, забрызгав всех водой, не могу... - Голос девочки сорвался. - Я не могу просто подняться по лестнице на вышку и полюбоваться городом и прекрасным видом. Надо мной и так все издеваются, не отнимай у меня хотябы этого счастья - быть с любимой лошадью и... тренером...
Девочка услышила, как там, за ее головой тихо плачет мама...


Продолжение следует.
Глава опубликована так же в моем дневнике -  http://www.liveinternet.ru/users/ad__astra/post105748129/