Глава 7

Леди Элизабетт
Утро первого сентября выдалось солнечным и ясным, а небо было чистым и голубым. Девочка мечтала поскорее закончить первый учебный день и отправиться на тренеровку.
- Привет, коляска! - Засмеялись две проходящие мимо девочки, обращаясь к Клео. - И когда же ты вырастешь, младенец?
Вокруг засмеялось еще несколько человек. Вот, по этому Клео очень не любила школу. Ей было не комфортно жить среди полноценных людей, постоянно смеющихся над ней. Но, у девочки теперь были силы вытерпеть все.
Эти силы она черпала от бощения с лошадьми и Дмитрием.
После линейки и короткой речи учителя, девочка выехала через главный вход во двор. Там ее уже ждал Дмитрий.
Он подвез ее к белой машине - жигули, и усадил на переднее сиденье, пристегнув ремнем. Затем убрал коляску в багажник, педворительно сложив ее, а потом уселся за руль и улыбнулся.
- Сегодня я приготовил тебе новую программу тренировок...
И девочка справилась с ней. Сегодня целый час она объезжала Луну, сама ею управляя. А затем отдыхала, прикармливая полюбившуюся лошадку сахаром.
Зато, на следующий день в школе над Клео смеялся весь класс.
- Это твой ухажер, Коляска?
- Да, ну, брось, это, наверное, молодой хахаль ее мамаши. - Класс дружно гоготал.
- Подстать ей, как раз. И гоняет на развалюхе! Видимо, он любитель ретро-старья, раз позарился на ее мать!
Девочка так разозлилась, что, накричав на одноклассников и запустив учебником в главного из обидчиков, она ушла с уроков...
В течение недели она прогуливала школу, скрывая это от мамы. Тренера она дожидалась у дороги, так что, ее никто и не видел.
Тренировки ее становились все сложнее. Вот уже постоянно ноющая от нагрузок спина стала послушнее и, что самое удивительное, стали побаливать ноги, которых она раньше почти не чувствовала. Каждый вечер она делилась этой новостью с мамой, та кивала головой, счастливо улыбаясь, и говорила, что хочет приехать и посмотреь на нее.
Дмитрий хвалил девочку, она делала большие успехи и тренер ожидал от нее участия первых отборочных соревнований, в которых нужно показать умение владеть лошадью. Если девочка пройдет отборочные, она с Луной поедет в Москву на месяц, причем, по специальной программе, которая выделяет на дорогу и проживание деньги.
Соревнования назначили к середине октября. У девочки было чуть больше месяца на подготовку. Она все усерднее занималась, по часу, а то и по два гоняя Луну по полю.
Девочка уже научилась ездить рысью и даже правильно сидеть при этом, не отбивая себе пятую точку.
В начале второй недели сентября, а точнее во вторник, маме Клео позвонили из школы, чтобы поинтересоваться, что же случилось с девочкой, раз она так долго не ходит в школу.
Теперь ее ждал серьезный разговор с мамой.
Но, пока Клео об этом не знала, она наслаждалась кормлением Луны, перед тем, как отправиться домой.
- Тебя подвезти, Клео? - Спросил Дмитрий.
- Да, если вам не сложно, я очень устала сегодня. - Улыбнулась девочка, привыкшая к Дмитрию, как к родному папе.
- Я заметил это. - Улыбнулся тренер в ответ.
Через двадцать минут он уже стучал в двери ее квартиры, чтобы передать девочку лично маме.
- Ой, здравствуйте, Дмитрий, как хорошо, что вы пришли. Проходите, нам следует серьезно поговорить. Мне кажется, Клео больше не может тренироваться, она просто перестала ходить в школу из-за своих тренировок... - Сказала мама, впуская на порог дома девочку и ее тренера...
Клео почувствовала, что сердце ее превратилось в ледяную глыбу, больно колющую ее изнутри... Казалось, все оборвалоь и мир потерял все краски... От шока и усталости девочка потеряла сознание.


Продолжение следует.
Глава опубликована так же в моем дневнике - http://www.liveinternet.ru/users/ad__astra/post102763620/