Глава 6

Леди Элизабетт
Ранним утром девочка как обычно приехала к конюшням.
- Рад видеть тебя, Клео! - Улыбаясь, махал ей Дмитрий, седлающий низенькую лошадку - пони по имени Тучка. Он был серым и пушистым, будто плюшевый мишка. - Сегодня ты будешь кататься на нем.
Сердце Клео все утро волнительно билось, а теперь ей казалось, что оно выпрыгнет у нее из груди.
Дмитрий помог ей отстегнуть ремни и, подняв, как пушинку, посадил на Тучку.
Девочка вскрикнула, потому, что едва она села на лошадь, по ее спине побежали колючие-колючие мурашки. Она пожаловалась Дмитрию а неприятные ощущения, а он только расплылся в радостной улыбке.
- Клео! Это же здорово! Нет, правда, это просто замечательно, Клео!!! Ты знаешь, что это значит. - Казалось, он сейчас лопнет от радости. - Это значит, что ты сможешь сама сидеть в седле! Твоя спина работает! Клео! Это же здорово!!!
Сколько счастливых новостей за лето! Девочка не могла в это поверить.
Дмитрий расписал ее тренировки, и теперь Клео приходила сначала на занятия, а потом общалась с Луной.
Сначала она проехала в седле пятнадцать минут. С каждым днем Дмитрий увеличивал тренировку на две минуты. Когда она садилась назад в свое инвалидное кресло, спина ее предательски ныла, а потом долго еще болела от такой нагрузки.
Но, к середине августа девочка уже смогла сама удержаться в седле, не поддерживаемая тренером она просидела целую минуту.
Потом, правда завизжала, что сейчас упадет, и залилась смехом. Дмитрий снял ее с седла.
- Теперь будем с тобой заниматься по другой программе. Стандартных пятнадцать минут с поддержкой, а потом по пол минуты прибавлять каждые два занятия без поддержки. - Сказал он, усаживая ее в кресло.
Девочка радостно кивнула и отправилась играть с Луной, издалека наблюдая, как Дмитрий тренерует детей.
- Когда-нибудь, я тоже буду так красиво держаться в седле, Луна. - Сказала девочка, глядя в красивые темные глаза лошади.
Та в ответ весело вскинула голову и фыркнула, побежав вокруг инвалидной коляски.
- И даже во мне не сомневайся. Я буду самой лучшей наездницей! - Мечтательно заулыбалась та.
До самого конца летних каникул девочка тренировалась с усердием и рвением, ее успехи были колоссальны: она уже могла сидеть в седле около получаса сама, только, при условии, что ноги ее фиксировались в стременах.
Дмитрий постепенно стал присаживать девочку на Луну. Та покорно стояла и ждала, когда ноги Клео закрепят в стременах, а потом медленным шагом, будто несла на спине хрустальную вазу, шла по кругу, прицепленная на корду.
Последняя тренировка лета показала, что пора прекращать тренировки на пони и полноценно переходить на Луну. Лошадь привыкла к девочке, а та в свою очередь научилась держаться верхом на большой лошади.
Клео зареклась никогда не забывать того чувства, когда впервые оказалась на спине взрослой лошади и увидела все с такой непривычной высоты. Она до сих пор помнила то легкое голоокружение, перемешавшееся с распирающим от счастья смехом.
Девочка помнила, как нервничала лошадка, впервые неся на себе всадника и чувствуя его неспособность твердо сидеть в седле. Помнила, как Луна, прижимая уши, недовольно фыркала, когда Дмитрий подходил потуже затянуть крепежные ремни для ног. Помнила, как лошадка бережно уткнулась носом девочке в живот, когда та вернулась в инвалидное кресло.
- Да, - говорил Дмитрий, - между вами явный контакт...
Клео с содроганием в сердце шла на последнюю тренировку лета.
- Дмитрий... - Сказала она по завершении занятий. - Я хочу с вами поговорить.
- Да, Клео, я в курсе, что с завтрашнего дня ты учишься и, что до школы обычно тебя довозит сосед, ему по пути, а отвозит назад только после работы, а это очень позднее время. Твоя мама мне все рассказала.
Сердце девочки больно сжалось. Неужели ей придется вот так вот отказаться от мечты? Или ждать каникул?
- Дмитрий, помогите мне что-нибудь придумать... Мне очень не хочется прекращать занятия.
- А тебе никто и не предлагает их прекратить, глупышка. - Засмеялся он своим добрым и вселяющим надежду смехом. - Я буду забирать тебя после школы, сразу на тренировку. Согласна?
- Да!!! - Едва сдерживаясь, чтобы не закричать, громко произнесла девочка.
"И все-таки я самая счастливая..." - Думала девочка-инвалид, засыпая в последний вечер лета в своей кроватке.


Продолжение следует.
Глава опубликована так же в моем дневнике - http://www.liveinternet.ru/users/ad__astra/post102461402/