Глава 5

Леди Элизабетт
Прошло три недели с тех пор, как Клео познакомилась с Луной и Дмитрием. Она узнала, что не такой он уж и дяденька. Ему всего двадцать семь лет, и он начинающий тренер. А еще она узнала, что его прапрадед построил эти конюшни давно-давно. Девочка все так же каждый день посещала конюшни. и каждый день гуляла с Луной. Лошадка на столько привыкла к девочке, что бегала вокруг уже без корды. Иногда, она подбегала к девочке и подталкивала ее носом в бок, будто прося побегать вместе с ней. А еще она громко фыркала, когда Клео переставала смотреть на Луну, и заговаривалась с Дмитрием.
А потом, девочка увидела настоящие тренировки, где дети и взрослые учились правильно сидеть в седле, или прыгать через барьеры верхом на лошади, или на огромной скорости летать вокруг поля по специальной дорожке. Девочка вздыхала, с завистью глядя на эти тренировки.
Она тоже хотела так мчаться галопом на лошади...
И тут она почувствовала очень сильный толчок. Луна на столько разыргалась, что с разбегу поддела носом коляску Клео. И та перевернулась, завалившись на бок. Девочка, пристегнутая ремнями к коляске, стала их старательно отстегивать, чтобы выбраться из лежачего положения. Как на зло Дмитрий ушел за конюшни. Каждый день он оставлял девочку на пару часов, чтобы потренировать двух молодых и талантливых ребятишек - мальчика и девочку восьми лет.
Звать кого-то на помощь Клео не любила и помыталась сама перевернуть коляску, выбравшись из ремней. но, куда уж там маленькой девочке с нерабочими ногами это сделать?
Луна встала, любопытно разглядывая, что делает Клео. Лошадь вертела ушами в разные стороны, будто, размышляЯ, что делает ее Клео?
А потом она медленно и осторожно подошла к лежащей на траве девочке, опустила к ней свою мордашку и выдохнула ей в лицо. Клео засмеялась, ей стало щекотно, а Луна подтолкнула ее в лицо. Мягко. Нежно...
Девочка обхватила ее шею руками, и лошадь медленно подняла свою голову. Впервые за всю свою жизнь девочка смотрела на мир не из инвалидной коляски.
Руки девочки медленно сползли к основанию шеи, а ноги коснулись земли.
- Луна, где Дмитрий, иди к нему. - Попросила Клео. И, о чудо, лошадь послушалась.
Она шла медленно, аккуратно, будто понимая, что девочка может упасть. Несколько минут ходьбы, и они дошли до места тренировки тех детей. Клео заметил мальчик, он и сказал Дмитрию.
Мужчина подбежал к девочке, схватив ее за руки, чтобы отнять от лошади.
- Нет, можно до инваидного кресла я доеду на ней? - Спросила она.
- Если ты действительно этого хочешь, что, конечно. - Согласился он. - Но, если станет тяжело, то ты скажи, ладно?
- Не станет, я давно об этом мечтала. - Улыбнулась девочка.
Дмитрий взял Луну за недоуздок и повел обратно. Он усадил девочку обратно в коляску и вздохнул.
- Мне страшно оставлять тебя с ней теперь. Она же может снова тебя перевернуть. Она же не понимает...
- Я думаю, теперь она понимает, перебила Дмитрия девочка.
- Как знаешь. - Согласился мужчина и ушел.
Час спустя он вернулся к девочке.
- Я думаю ты уже готова к следующему шагу наших тренировок.
- Т... Тренировок? - Сердце девочки на миг замерло, а потом быстро-быстро помчалось. - Каких?
- А разве твоя мама тебе не сказала? - Вскинул брови Дмитрий.
- Что сказала?
- Она приходила ко мне на третий день нашего знакомства. Поздно вечером. Она попросила позаниматься с тобой. Сказала, что готова заплатить мне много денег, чтобы твоя мечта сбылась. И я решил, что сделаю для тебя исключение, я пообещал твоей маме, что буду тренировать тебя в обмен лишь на твои успехи.
- Но, зачем вам это надо?
- Я хочу помочь тебе, Клео.
- Спасибо вам...
Девочка была тронута до глубины души. Дмитрий сказал, что на следующий день он посадит ее на маленькую лошадь, чтобы ему было проще держать Клео, чтобы та не упала.
Девочка, как ветер мчалась домой, а залетев в квартиру, кинулась на шею маме.
- Спасибо тебе мамочка, спасибо большое! - Всхлипывала она, обнимая мать.
- Дмитрий сказал, что, если у тебя будут успехи, ты сможешь сидеть в седле. Я подумала, что операция тебя ждет еще очень не скоро, зачем же лишать себя счастья, которое вполне доступно? Ведь так?
- Мамочка, да я готова навсегда остаться инвалидом, лишь бы так все и продолжалось! Я люблю тебя, мамочка! Спасибо тебе! - Ответила Клео, продолжая всхлипывать.

Продолжение следует.
Глава опубликована так же в моем дневнике - http://www.liveinternet.ru/users/ad__astra/post102395750/