Глава 4

Леди Элизабетт
Позже Клео узнала, что то самое что-то называется недоуздок, а жеребенка зовут Кар Сан Ферденанд. Он племенной орловский рысак и будущий чемпион. И стоит он больших денег. А потом, Клео узнала, что этот жеребенок очень ласковый и веселый. Он смешно бегал вокруг коляски, а девочка держала его за очеь длинную веревку - корду.
К обеду, когда солнце стало невыносимо жарким, Дмиртий пригласил девочку обедать. Она отказалась, сказав, что не голодна, но ее желудок предательски заворчал, да так громко, что Дмитрий лишь улыбнулся и молча повез ее в конюшни. Там, совсем в другом от денника Луны конце конюшен была дверь, которая вела в необычное место. Вот что за купол виднелся ей издалека, скрытый длинными домами лошадей.
- Здесь мы живем и отдыхаем. - Сказал Дмитрий.
Это был насоящий огромный дом, а по центру был большой круглый стадион с песком вместо пола.
- Здесь мы тренируемся зимой. А там, - он указал наверх, где вместо потолка был большой длинный балкон по всему периметру круглого стадиона,- там мы живем и кушаем.
Дмитрий закатил Клео наверх. Было сложновато, так как лестницы не были предназначены для инвалидных колясок. Но, девочка была очень легкой. Они поднялись на второй этаж и поехали по кругу. Клео проехала мимо наверное двух десятков дверей, прежде чем Дмиртий указал на свою квартирку. Ее они проехали мимо, а еще через несколько дверей он завез ее в столовую.
Там было все бело-зеленым, а столики покрыты зелеными скатертями. Те стены, что выходили на улицу... Их просто не было, вместо них были здоровенные окна от пола до потолка, из которых виднелись поле и озерцо.
Их уже ждал обед у самого окна.
- Как красиво... - Шептала пораженная девочка.
Дмитрий улыбнулся и сел за стол. На столе стояла супница с борщом, а рядом стояла тарелочка с круглыми и вкусными папмушками. Еще был салат из капусты и морковки, политый сливочным маслом, а на второе рисовая кашка с жареными сосисками.
- Как вкусно! - Восторгалась девочка, пробуя борщ.
Они обедали около получаса, а потом Дмитрий сказал ей смотреть в окно.
Такой красоты Клео не видела никогда.
Больше сотни лошадей выбегало из ворот конюшен, несясь к водоему. Они вздымали куски земли своими сильными копытами, некоторые прыгали от удовольствия, что снова на свободе, некоторые взбрыкивали задними ногами, но, все они так красиво бежали...
Девочка засмотрелась на эту картину с поднесенной вилкой, на которой беспомощно повисла жареная сосиска.
- Упадет сейчас. - Хихикал Дмитрий.
- А? - Непоняла Клео, но, посмотрев на свою вилку, рассмеялась. Она сидела с открытым ртом все это время, и не замечала этого.
Наконец-то ей было весело. Наконец-то она была счастлива. Все время. Не эпизодами, как раньше, а постоянно. Наконец-то она ЗАБЫЛА, что инвалид.
После обеда Дмиртий спустил ее вниз и повез к деннику Луны.
- Мы не стали выпускать ее. Специально для тебя. - Сказал мужчина.
- Почему?
- Узнаешь.
Когда они пришли к Луне, та снова весело зафыркала и завертела головой. Дмитрий как и в прошлый раз, открыл денник, завез туда Клео, а потом, одел на Луну недоуздок и пристегнул к нему повод.
Девочка опешила от той догадки, которая посетила ее голову и которой она не могла поверить, хотя, она была верной.
- Возьми повод в правую руку, ближе к о рту Луны, конец повода держи левой. - Сказал он, и покати коляску.
И Луна пошла за девочкой. Рядом, не напрягаясь, просто шла. А Клео снова охватил восторг. Они вышли втроем в поле и до самого вечера гуляли. Луна бегала вокруг клео на корде, а Дмитрий следил, чтобы девочка не запуталась в ней, когда лошадь оббегает ее.
Она снова целый день была самой счастливой девочкой на свете.


Продолжение следует.
Глава опубликована так же в моем дневнике - http://www.liveinternet.ru/users/ad__astra/post102180732/