Глава 2

Леди Элизабетт
Всю ночь после того разговора с Дмитрием, Клео не могла уснуть. Она сидела у окна, распустив крепежные ленты и облокотившись на подоконник. Девочка глядела на полную луну, окруженную серо-черными тучками. Клео фантазировала, будто луна и тучки на самом деле лошади. И они бегут мимо нее, оглядываясь и глядя на Клео, кивая ей головой. Самая главная - Луна - самая белая лошадь. Она Задорно взбрыкивала и кивала головой. А остальные лошади - Тучки - бежаи рядом, оберегая белую принцессу. Клео встала навстречу этим лошадям, сделала шаг, другой, третий, а потом... Побежала. Как же приятно было ей бежать по этому мягкому воздуху, навстречу ее друзьям-лошадям...
И вдруг... УДАР... Девочка проснулась от этого прекрасного сна. Она лежала на полу, ослабленные крепежные ленты не выдержали нагрузки и развязались полностью, и спящая девочка упала...
- Будет шишка... - Вздохнула девочка, потирая ушибленный лоб.
Она на руках доползла до кроватки и улеглась на нее. Ее клонило в сон.
Утром Клео встала с первыми лучиками Солнца. Она скатилась с кровати на пол, добралась до коляски и отправилась принимать водные процедуры. А после, наскоро одевшись, отправилась на то прекрасное поле, обнесенное низким забором.
Переехав по пешеходным переходам все опасные, оживленные участки, Клео выехала во дворы. А после, она уже за три минуты добралась до главных ворот, впускающих в поле. Они были великоваты этому забору и внушали надежную защиту.
Клео показала красно-желтую карточку, которая являлась пропуском, и сторож открыл ей ворота.
Ей! Только ей сегодня был открыт вход на это манящее волшебное поле с прекрасными созданиями природы! Она ехала по широкой колее, а длинный-длинный дом, где живут лошади, приближался очень медленно. И вот, она добралась до него! Возле ворот ее уже ждал Дмитрий.
- Здавствуй, Клео. - Едва увидев девочку, поприветствовал мужчина.ю
- Здравствуйте... - Засмущалась та.
Дмитрий взялся за ручки инвалидной коляски за спиной девочки и осторожно покатил ее внутрь длинного дома.
- Ах, какой огромный домик! - Выдохнула девочка.
- Это называется конюшни. - Поправил ее Дмитрий. - А эти комнатки - это денники. В них лошади и живут.
Он возил девочку по рядам этих денников, рассказывая, показывая, объясняя. Затем, он повез Клео в самую дальнюю часть конюшен, где все три ряда денников соединялись в тупик и самый длинный денник в конце.
там стояла необычайной красоты молодая белая лошадь. она весело мотала головой и фыркала.
- Это Луна - наша гордость и краса. Я хочу, чтобы ты с ней познакомилась.
Дмитрий открыл денник и отошел. Луна осталась стоять на своем месте. А мужчина развернулся и снова взялся за ручки инвалидной коляски. он ввез девочку в денник. Луна уступила место Клео, а потом, весело мотнув головой, опустила свою мордашку к девчонке.
- Погладь ее, не бойся. - Улыбаясь, говорил Дмитрий. - Молодец. А теперь осторожно подыши ей в нос. так она тебя запомнит и больше никогда не спутает.
Девочка так и сделала. Луна принюхалась к ней, а потом задорно всхрапнув, ткнулась носом прямо в живот девочке. Это было совсем не больно и абсолютно не страшно.
Клео почувствовала, на сколько мягкий и теплый нос у лошадки.
- Рада с тобой познакомиться, Луна. - Выдохнула девочка, коорую распирало от счастья.
Ее мечта сбылась... Она гладит это волшебное животное... Она рядом с ним и никто ей в этом не помешал...


Продолжение следует.
Глава опубликована так же в моем дневнике - http://www.liveinternet.ru/users/ad__astra/post101506734/