Кошмар перед Рождеством. Падал снег...

Сазонова Ирина Владимировна
А снег всё падал и падал, покрывая землю белой холодной периной. Джек и Салли медленно спускались с холма, держась за руки. Они нечего не говорили – все их слова растворились в предшествующем этому поцелуе. Это было что-то необыкновенное! Сладостный миг, который им не забыть никогда – ведь у обоих это было в первый раз. Поэтому Джеку и Салли не хотелось разговаривать, чтобы не испортить восторженно-волнующую атмосферу. Счастливые и влюблённые, они почти не смотрели куда идут, они видели только друг друга… и ещё рой маленьких белых пчёлок – снежинок; дар, принесённый стране Хэллоуин Санта Клаусом.

Так Джек и Салли дошли до озера. С ним тоже произошла волшебная метаморфоза – его прозрачная зелёная вода стала твёрдой как камень. Это было настолько необычно, удивлённая пара долго не сводила с озера глаз. Первым решился Джек.
- Озеро замёрзло… - тихо произнёс он. И тут в голове Салли возникла шальная идея. Она игриво посмотрела на Джека и прыгнула на лёд, потянув возлюбленного за собой. Джек ничего не успел сообразить, он только почувствовал, как его ноги скользят по гладкой поверхности, и он, вроде бы, куда-то летит. Салли ухватила его за вторую руку, и они закружились, словно подхваченные смерчем. Сквозь свист ветра Джек отчётливо слышал смех своей любимой и… свой собственный. Под конец Джека и Салли совсем занесло, и они рухнули на лёд.
- Приехали! – констатировала Салли и сделала неуклюжую попытку встать. Но тут же снова растянулась, чем очень насмешила Джека.
- Тебе ха-ха! – обиженно надула губки кукла, - Вот сам бы попробовал!
- Пожалуйста! – пожал плечами Джек, - Щас как встаааааааааа!..

Дальше ему не удалось договорить, потому что у него произошло очередное столкновение со льдом. Теперь Салли хохотала до слёз.

Кое-как, скользя и падая, они доковыляли до берега. Когда Джек и Салли упали в последний раз, под ними уже оказался не твёрдый лёд, а мягкий пушистый снег. На этот раз они не торопились вставать – обнявшись, влюблённые безмолвно любовались на снежинки, падающие на них с неба. Ни Джек, ни Салли не испускали тепла, и снег не таял, соприкасаясь с ними, поэтому вскоре они оказались под снежным одеялом.
- Как это чудесно! – томно вздохнула Салли, пристраивая голову на плечо Джека и следя за танцем белых ледяных звёздочек, - Теперь я понимаю, что ты чувствовал, когда попал в страну Рождество.
- То чувство меркнет перед тем, что я испытываю сейчас, - заверил её Джек. Снова повисло молчание, и длилось оно очень долго, но только влюблённая парочка этого не заметила. То ли они были настолько увлечены снежинками, что думать обо всём забыли, то ли настолько расслаблены, что их истома плавно перетекла в сладкую дрёму. Тем не менее, пришли они в себя только когда основательно продрогли.
- Я с-с-совсем замёрз! – простучал зубами Джек, - С-Салли, пошли домой?
- К тебе?! – Салли не поверила своим ушам.
- Ну… да… А к кому же ещё?

Большего Салли не могла желать – теперь она будет жить с Джеком, и они всегда будут вместе… И вновь взявшись за руки, счастливцы молча пошли в давно уже спящий город…
               
                КОНЕЦ?