Бегучка

Евстахий Пихто
        Ребята, знаете, вот иногда, по утру... На завтра после того, как вчера было хорошо... Когда, выйдя из забытья, каждой клеточкой организма ощущаешь недокатарсис и перенирвану... Короче, иногда утром с жестокого бодунища, после какого ни будь очередного "вечера деятелей искусств и молодых литераторов", включаешь телевизор, а там... А там бежит Она... Бегущая Строка. Бежит и бежит... Ни конца ей, ни края... И ведь деться не куда, читаешь! И в воспаленном мозгу возникают, какие то странные образы... Какая то смесь из произведений Льюиса Кэрролла, Сальвадора  Дали, Парфюмера - Жана Батиста Гренуя и Доктора Ганнибала Лектера. Ну, сами посудите:

        "Продам яйцо". "Куплю кирпич". "Фитоцентр "Лукоморье": грязь, бочка, морская соль, обертывание водорослями" - Бррр... еще б русалки с кикиморами в комплекте шли.
"Сглаз, порча, колдовство, венец безбрачия - снятие, наложение". "Алкогольная и наркотическая зависимости, запои, табакокурение, лишний вес - Поможем! Дешево!"  - Спасибо дорогие вы наши, но мы уж как ни будь сами. Все б им на халявку!  Да еще и бабла срубить! (У меня вообще плохо укладывается в голове, как это - Помощь за Деньги? Помощь - это помощь, а за деньги, это уже ни какая и не помощь, это -  услуга).
        "Резина-липучка, шипы" - это что то из садо-мазо, надо полагать. "Лечебные стельки". "Чай, кофе, шоколад, цемент". "Картофель семя».
         Кое-что дает повод для оптимизма, внушает позитивчег: "Поженим всех!".  "Деньги, быстро, всем!!!". "Вам не хватает зарплаты?- Звоните!".
         И тут же, как обухом по голове и ведром холодной воды за пазуху: "Выбиваем любые долги!" - так и хочется добавить: "Утюг и паяльник при нас!". Офигеть - рэкетиры нынче объявления подают! Хотя... они ведь теперь не рэкетиры, они узаконены. Они эти, как их... Коллекторы. Лично у меня, почему-то, это слово с сантехникой ассоциируется. Ну, типа - вантуз или сифон. Хотя ведь если подумать, у Вантуза и Коллектора функции примерно одинаковые.

         "Такси "Мираж" - Нас не догонят!". "Павильон "Апогей" - Не тормози, заходи!". "Мальчишки и девчонки, а так же их родители, мороженого вкусного покушать, не хотите ли?" - Креативщики, блин, слоганописцы, мля.

         "Бутик "Лимпопо" в магазине "Саяны" - распродажа зимней одежды". "Распродажа бытовой техники - магазин "Эльдорадо" в ТЦ "Европа". "Канцтовары -  отдел "Солнечный остров"  магазин "Алтай". "Лыжи, санки, снегокаты, коньки! Огромный выбор! - магазин "Чунга-Чанга". - Ёлки! Да просто какой-то повальный географо-топографический кретинизм!
 
          На работу требуются: "Сушист и сушимен" - (Сушняк, Сушильщик, Сушимяка, Сушикрут, Сушидка, Сушилка и так далее, и просто - Сушка).
         "Ночному клубу - раскрепощенные девушки" - опять какая то похабщина. Раскрепощенные требуются, что бы закрепостить. Паспорта отобрать и сделать наложницами. Одалисками. Рабынями любви.
         "Сборщики корпусной мебели. Пьющих, колющихся, ленивых и жадных до денег - просьба не беспокоиться!" - Ну, по крайней мере, честно. Особенно последнее требование.
         "Отличная работа всем желающим зарабатывать много и быстро!" - А вот это абсолютное враньё, от первого до последнего слова! 
         "Интересная работа для инвалидов - сборка авторучек, бус, искусственных цветов на дому!" - Ага, интересная и чертовски творческая при этом. А главное - перспективная, карьера у бедного инвалида так просто и попрет в гору!
         "Автостоянке требуются: Охранники, Уборщики, и... (внимание!) Системный администратор" - На кой ляд он им сдался?
         "Магазину женской обуви требуется продавец. Мужчина, без вредных привычек, в/о, физически крепкий". - Ну ни фига себе запросики, верно? Как еще портфолио не потребовали, и не добавили "материально независимый"! Видимо недоё...востребованная хозяйка магазина, большая поклонница сериала о "Семейке дебилоидов Букиных".

          Частные объявления: "Жучка-копейка-итальянка!". - О блин, какое удачное сочетание! Вот счастья кому то привалит!
          "Вынесу, заберу вашу ванну, батарею!". - Пугает что ль? Я тебе вынесу, ишь - ухарь, какой нашелся!
          "Продам унитаз". - Эко то человека жизнь прижала! На святое посягнул!
          "Дорогую бабушку Марью Ивановну Пупкину поздравляем с 95 летним юбилеем! Любимая Бабулечка, ЖИВИ ДО СТА!!! Внуки". - Да уж, какие чуткие и любящие внуки! Готовы еще 5 лет терпеть, позволили бабулечке. Прежде чем начнут  наследство делить! Да и как то не идет в голову, что 95летняя бабушка читает бегущую строку...
          И опять, какая то жуткая расчлененка и похабщина:  "Продам желчь" - Ведь не сливает ни на кого, продает! Предприимчивый!.  "Куплю волосы". "Ногти, ресницы". - Не понятно, толь купит, толь продаст. И совсем уж одно слово и телефон следом: "Целлюлит". Вот набираете вы номер, а в ответ слышите: "Целлюлит у аппарата". "Платья девочки. Резиновые игрушки. Эксклюзивные куклы"... пардон, ну что еще сказать?

          А теперь - в мире животных, о братьях наших меньших и четвероногих друзьях:
         "Очаровательные голенькие сфинксята!"... тутанхамонята...
         "Кавказец. Девочка".  - Вообще то, все эти - "Продам кавказцев", "Продам европейцев",  внушают чувства национальной гордости. Ну не все ж только им русскими рабами торговать, верно?
         "Лабрадор как у Путина!". - Ноу комментс. Хотя... Да просто не может в Мире быть, лабрадора как у Путина! Чушь!
         "Котята-ориенталы и голубой кот".  - Не повезло коту, повезло котятам. Хотя... как посмотреть, конечно, это вопрос философский...
         "Милые котята, едят всё!". - Жуть! Просто не котята, а Лангольеры какие то! Ведь фиг прокормишь!
         "Отдам кота, очень умный, обучен унитазу".  - Видать достал уже. Как не пойдут в туалет, а там - Кот ученый. С газеткой. Прям - "Бегемот" какой то... представляете картинку? А может он еще и на шпингалет закрывается? А домашние под дверью нервно тапочками припрыгивают, и скребутся - "Господин Кот Ученый, не соблаговолили б Вы освободить помещение? Уж очень хочется...". А из-за двери голос, как у Матроскина: «Ммммурррр… Советский актер, игравший  Шеленберга, мяууу, по вертикали, 7 букв, первая – Тэ, мяу?»…
        "Пресноводные черепашки для ваших детей!. Можно в суп". - Зашибись.
        "Последняя тенденция европейской моды! Карликовые домашние хрюшки! Очень умные и чистоплотные! Купите себе друга!" -  Всю жизнь просто мечтал о друге - свинье. Да и слышал где то, они по ночам топают, что твой конь! И ведь Мода - она  дама капризная, переменчивая, завтра прошла и чего? Друга на бекон? А еще вспомнилась песенка Никитиных из старого советского мультика:
     "Не секрет, что друзья не растут в огороде,
      Не продашь и не купишь друзей..." ну и так далее.
       
        "Пара попугайчиков-неразлучников, самцы". - Мда уж... ну видимо и в мире пернатых ТАКОЕ бывает...
        "Кролики - шведы. Отлично размножаются!". - Ну, дык, кто б сомневался, они ж - Шведы! Да еще и кролики, к тому же.
        "Безухие, курчавые, четырехцветные морские свинки". - Да офигеть просто! Какие то чернобыльские что ль? Может еще, и светятся в темноте?
        "Шеншилы!, Шеншиллы!! Шиншиллы!!!" - Добуквенно. Видать "шиншилозаводчик" толком и не разобрался, как правильно название пишется, а они, эти "эксклюзивные крысы" уже ТАК расплодились!..
         А теперь о грустном: "Потерялась маленькая рыжая собачка, без глазика. Дети скучают, верните друга! Куплю эвакуатор". - Это все одно объявление, с одним указанным телефоном. Да далась ему эта одноглазая собачка, он же эвакуатор покупает! Хотя конечно, по человечески, детишек этого жлоба, экономящего на объявлениях  жаль. И собачку тоже. 
        Ну и совсем уж простенько, незатейливо, лапидарно и со вкусом: "Отдам молодого козла". (Еще б добавить - "Заколебал!").

        В общем почитаешь бегучку, и начинаешь понимать Иисуса Христа - когда он на храмовой площади лотки да прилавки торгашей переворачивал.
А на последок вам... Ну, уж не знаю, может это у меня мозг вывихнут, и вам эта объявка не покажется забавной, но ИМХО - просто какое то торжество Тинто Браса, вожделение Чекатило:
"ДЕТСКИЕ ФИГУРЫ ИЗ НАДУВНЫХ ШАРОВ! ПОДАРИТЕ СЕБЕ ПРАЗДНИК!!!" ...