Реплика Просто так - 13

Пётр Жуликов
Реплика – Просто так - 13
Цитата: «Большой противолодочный корабль (БПК) "Маршал Шапошников" ВМФ России идет на помощь российскому танкеру "Московский университет", атакованному пиратами в восточной части Аденского залива».
Цитата: «Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников" выполняет задачи борьбы с пиратством в районе Африканского Рога и Аденского залива. На борту БПК два вертолета морской палубной авиации. Кроме того, на корабле и двух вспомогательных судах находятся подразделения морской пехоты».
Странная получается история, наш БПК бороздит пиратские воды, и в это время пираты захватывают наш (или не наш) танкер.
Так запросто «два маломерных судна с вооруженными людьми на борту предприняли попытку приблизиться к танкеру и открыли огонь из автоматического оружия».
И никто не видел.
Со спутника показывают задницы загорающих тёток на пляже и картинки в  журнальчиках, которые они читают (или просматривают), а вот танкер куда-то пропал.
Маленький наверное.
Или не нужен никому.
А тогда о чём шум?
И что за разговоры о том, что трогать пиратов нельзя – пострадают люди.
А если не трогать, то не пострадают?
А почему такой танкер вообще оказался там без сопровождения?
Или наши моряки заняты другим делом, или наши корабли никому не нужны.
Не много ли пурги в этих историях с пиратами?
А может это просто бизнес такой?
Интересно сколько стоит 84 000 тон нефти?
Если по 80$ баррель, то больше 30 000 000$.
Странно как-то всё выглядит.