Оборотный Петербург

Огненные Искры
Оборотный Петербург- это кружево, плетение, вязь, состоящая из многочисленных  уровней пронизанных тонкими нитями- проволочками, образующими основу каркаса.
Я хожу,  пронзая уровни, и вижу только, как меняется кружево, остаются позади или сбоку нити-проволочки.
Моменты жизни, состоящие из отдельных мгновений бытия, складываясь друг с другом, составляют время. Но каждое из этих мгновений отдельно, уникально и полновесно, может существовать совершенно независимо.
Главное ощущение здесь - совершенство взаимосвязи. Пробежала по луже рябь, и заколыхались деревья. Рябь не может существовать без деревьев. Не только ветер как физическое движение их объединяет, нет, они связанны друг с другом гораздо глубже, на каждом своем уровне –плетении, эти деревья живут вместе с рябью на воде. Здесь остро чувствуются связи.  Каждый кусок пространства подходит к другому куску, как мозаика, идеальное сочетание форм. Измени один, и картина исчезнет.
И при этом здесь все в движении. В постоянном движении, без которого не было бы идеальной мозаики картины.
Бегут тени людей, обладатели ярких плащей и невидимых лиц, пролетают цветные шары, переливающиеся сферы. В воздух пронзает яркий луч, рядом блестит отсвет вспышки, и проносится мимо ярко-белый светящийся шар. Куда он спешит?
Прямо в середину тротуара ударяет молния. Она никого не убила, разве что заставила остановиться случайных прохожих. В Оборотный Петербург прилетела гроза.
Здесь так легко дышится, что, кажется можно взлететь. Нельзя этому поддаваться, иначе вмиг появится риск вспорхнуть в приветливо распахнутое небо, и улететь навсегда. Ноги забудут землю, а голова проститься с привычным миром. Лучше просто помахать ему рукой, как старому доброму знакомому и подставить лицо под пьянящий прохладой поток воздуха.

Кажется, что можно ходить по городу вечно. Он манит отовсюду. Вот полыхнули в закатном солнце шпили неведомых башен стоящих на месте новостройки, а вот пропал старинный дом, и там уже подставляет крышу веселому свету новый высокий особняк.
Никогда не знаешь, как изменится мир при каждом твоем шаге. Но душу никогда не режет опасность или беспокойство. Может только зазвенеть в ушах, да перехватить дыхание от бешеной скорости, если удастся случайно пересечь особый поток. Места скопления сфер и потоков энергии не сразу видно, но ощущение от них заставляет испытывать то, что похоже на  путешествие по самым крутым аттракционам мира, не отрываясь ни на секунду от земли.
Небо обнимает город, ветер посылает через тебя потоки, вода отражает небо, и обдает холодными брызгами в лицо. Одно пронизывает другое и создает ту неповторимую вязь, что являет собой сердце, суть Города.