2 Загадай желание

Галина Польняк
Сусликова Нина староста четвёртого класса мечтала стать красавицей и самой умной девочкой. Чего она только не перепробовала: огуречные маски и косметику, аэробику и утренние пробежки, голодание и медитацию, ничего не помогало, даже дополнительные уроки по математике.

Галина Борисовна посоветовала ей побольше читать, чтобы обогатить словарный запас, развить речь и память. Трудиться Нина не любила, она любила получать всё и сразу.

Однажды она возвращалась домой в плохом настроении, так как получила очередную тройку за контрольную по математике и тройку за плохо выученное стихотворение. Ей хотелось кого-нибудь покусать или поцарапать.

Проходя мимо лавочки в сквере, она бросила: «Сидят тут всякие, жить мешают, мечтать мешают».

- А о чем мечтает столь юная барышня? - услышала она скрипучий голос.
- А вам какое дело, о чем я мечтаю, - огрызнулась она.
- Я могу исполнить любое ваше желание госпожа Сусликова.

Нина на миг остановилась. Потом развернулась и посмотрела на того, кто пообещал исполнить любое её желание. Перед ней стоял высокий мужчина в чёрном костюме и белой рубашке с тростью в руке, с маленькой черной бабочкой на шее. На поясе на золотой цепочке покачивались золотые часы. Мужчина достал из кармана очки в золотой оправе надел их и внимательно посмотрел на неё.

- Вы артист? - поинтересовалась Нина.
- Хочешь, чтобы я был артистом, пусть так и будет.

- Вы можете исполнить любое мое желание?
- Любое, в обмен на моё желание.

- А что вы желаете?
- Чтобы ты стала королевой сурикат.

- Только и всего, - Нина подумала, что её приглашают сняться в кино и обрадовалась.
- А ты что желаешь?

- Хочу быть самой красивой и самой умной.
- Сделка скреплена.

- Ты королева сурикат самая красивая и самая умная, - произнёс мужчина и растворился в воздухе.
- Ну вот, много наобещал и смылся, - воскликнула Нина и посмотрела по сторонам. Мужчины нигде не было видно.

Интересно, а она смогла бы сыграть королеву сурикат, конечно, смогла бы. Нина пожала плечами и поспешила домой. Она прошла к себе в комнату и принялась за уроки. Впервые за последнее время легко справилась с домашним заданием. Стихотворение можно было не учить, она запомнила его с первого прочтения. Что же это, получается, задумалась Нина, человек в чёрном костюме её не обманул…

Она поспешила в ванную, закрылась и посмотрела на себя в зеркало. Из зеркала на неё смотрела девочка с большими темными глазами, блестящими каштановыми волосами, маленьким носиком и полными губками.

- Да я просто красавица! - воскликнула она.
Нина прошла на кухню.
- Дочка, ты ужинала? - поинтересовалась мама.

- Мама, ты ничего не замечаешь?
- Ты заболела?

- Нет, я изменилась.
- Ты выглядишь так же как вчера.

Нина поняла, что изменения в её внешности никто не заметит, так же как никто не заметит, что она поумнела. Это придется доказывать отметками и ответами у доски.

Чародей вернулся к себе в замок. Он не ожидал, что с такой легкостью найдет девочку, согласившуюся на роль королевы сурикат. Он злобно рассмеялся, девочка даже не поняла, на что пошла ради красоты и поверхностных знаний, что он втиснул в её голову. Когда всё закончится, она будет глупее, чем была и может быть даже не сможет вернуться в свой мир. Она станет для него хорошей служанкой, чародей потёр руки и посмотрел в волшебное зеркало. Ему было очень интересно понаблюдать за девочкой.

Старый волшебник запрятал магический ключ от Страны Волшебства, где сбываются любые желания без всякого колдовства, стоит только подумать. Чародей знал, что найти этот ключ смогут только дети с чистой душой и жарким сердцем. Нужно заманить детей в странный мир сурикат и они сделают то, что он захочет и девочка поможет ему в этом.

Ночью чародей перенёс девочку в страну сурикат. Нина пришла в себя в тронном зале. Ещё вчера она писала реферат про сурикат и вот сейчас она королева в замке из песчаника. Все ей подчиняются и выполняют любое приказание. Ну и что, что она стала маленьким полосатым зверьком, зато она королева и Чародей пообещал ей, что это не навсегда, а только на то время пока идёт урок ботаники.

Она покажет и Артёму и Яне что значит королева. Они попляшут под её дудочку. Все, все кто искоса смотрит на неё, побывают в услужении королевы сурикат, уж она постарается. Нина подняла лапку, и приближенные застыли в поклоне.

- Ты кто такой, - показала она на одного толстого зверька.
- Ваше величество я ваш первый министр, неужели не узнали.

Теперь Нина в толстом сурикате узнала Хомякова Борьку и даже обрадовалась. Один знакомый зверёк в этом замке.

- А ты как здесь оказался?
- Сам не знаю, лег спать и перенесся сюда. Это ведь сон?

- Конечно, это сказочный сон. Я королева сурикат Сусля - одиннадцатая, а ты мой первый министр. Скоро здесь появятся Артем с компанией и Родионова Яна. Надо их проучить, чтобы не зазнавались и знали своё место.

- Я сделаю все, что вы прикажете, ваше величество.
- Отправь-ка их на охоту, а потом пусть они присматривают за малышами и пусть не отлынивают от работы. - Нина с удовольствием смотрела, как первый министр быстро перебирая лапками, покинул тронный зал.

Она понимала, что одноклассники, попав первый раз в замок из песчаника от неожиданности и страха будут ей подчиняться. Но потом они поймут, что могут делать в этом замке всё, что захотят и она не сможет их остановить. Нужно что то придумать решает она…

Да, быть королевой совсем не плохо. Она встала и отправилась осматривать свой дворец. Дворец ей очень понравился. Эх, если бы в мире людей у неё был такой дворец, вздохнула она и проснулась.

Сентябрьское яркое утро давно заглядывало к ней в окно и Нине пришлось поспешить, чтобы не опоздать в школу.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2010/05/11/610