СОН- ролог и первая часть

Андрей Шаповал
Он шел по грязной улочке. В компании с ним было ещё двое человек. На том, что судя по всему был главой этой троицы, была одета коричневая кожаная курточка с заклёпками. На черных джинсах свисала огромная цепь. Были так же одеты массивные сапоги. Лицо вытянутое. Глаза маленькие и наглые. Губы толстые, обветренные. Лоб низкий, что говорило о том что умён он не был.  Волосы средней длины, по уши. Брюнетом он был.
        Про тех двоих и нечего сказать. Они были идентичны. Оба носили серые костюмы. Обутые в туфли. И уж точно, они братья. Лица уж больно похожи.
Ночь была холодной. Редкие прохожие обходили тройку стороной. Что их так пугало? Кто знает, но не славились они добрыми делами, это уж точно.
       Один из братьев посмотрел на наручные часы. Было  00:30.
- Ну где он – спросил тот что в куртке – где этот придирок?
- Скоро должен прийти – ответил братец, тот, что потолстей – уже скоро, скоро.
         Ребята постояли ещё минут с пять.
- Всё. Хватит. Глупец опять не пришёл. Придется с ним поговорить, уже не по-хорошему.
       Троица развернулась и пошла по тротуару в обратном направлении. Они дошли до подворотни и свернули за угол. То что они там увидели их ужаснуло. Изувеченное тело лежало на асфальте в луже крови. Самый смелый, тот что в куртке, начал по чуть- чуть подходить к телу.
- Стой, ты что – с ужасом сглотнул братец тот что по худее – стой.
- Отстань, Эгиль, - махнул рукой смельчак- не мешай.
             Толстяк стоял молча, посинев от страха. Худой оглядывался по сторонам. Смельчак добравшись до тела стал около него и секунд с 20 стоял молча. Потом повернулся к братьям и махнул рукой, мол, что бы те подошли.
       Трупом был человек которого они ждали.
- Вот почему он не пришел – сказал толстяк.
- Кто же его мог убить?- спросил худой.
- Всё равно, но убийца может быть всё ещё здесь. – нервно оглядываясь промямлил смелый – кровь ещё свежая, вот посмотрите, аж пар от кишок идёт.
   Толстяк явно раньше не видел, что у трупа был вспорот живот, он побежал и выблевался под дом… но на зад он так и не вернулся. Пропал. Бесследно.
- Фуу…  Где Януш? – спросил братец Эгиль.
- Ну он же в ту сторону побежал под дом, плохо ему стало. Что, нет?
- Нет. Как под землю провалился.
- Плохо дело. Валим, скорее, скорее, Эгиль, побежали!!! Нееет…
              Его разбудил телефонный звонок. Он проснулся и понял что на улице, за окном, ещё ночь. Лунный свет наполовину освещал комнату. Он встал с кровати и подошел к трезвонящему телефону.
- Ну кто там ещё – подумал он – ночь на дворе.
- Да – прохрипел он сонным голосом – кто это?
- Алар, этоЭгиль. Можешь срочно зайти ко мне?
- Так ночь же. Что тебе так приспичило?
-  Ну, как бы тебе сказать. Проснулся я, что бы в туалет сходить. Заглянул в комнату Януша, а его нет. Думал на кухню пошёл, опять живот набивать, так и там нет. Как сквозь землю провалился.
- Подожди ка… вот дерьмо! Всё сейчас я прибегу к тебе.
- Что? Что так изменило твоё решение? – Взволновано спросил Эгиль, но в ответ услышал телефонные гудки.
    - Ну и люди. Эх каждый день удивляешься насколько они переменчивы.
          Эгиль положил трубку и сел на кровать. Затем включил телевизор. Передавали экстренный выпуск новостей.
- Сегодня ночью, - прозвучал голос ведущего – около 00 и 1 часа, было совершено двойное, жестокое убийство. Тела нашел этот молодой человек.
- Возвращаясь с работы домой – пробубнил мужчина лет сорока сорока-пяти – я пошел по короткому пути, ну то есть не так как обычно. Ну в общем решил я свернуть  в подворотню, что бы быстрее добраться. Как тут глядь, тело разорванное лежит. Ну я значит достал телефон и вызвал полицию. Пока те доехали, я значит подошел поглядеть, мол что там такое. За тем я обнаружил ещё один труп. Он лежал под домом в луже рвоты. Одет он был в серый пиджак. Немного полноват, но труп то целее был чем тот, что я первым заметил, только весь синий какой то, как будто вампиры кровь высосали. Жуть просто. Бррр…
- Вот так обычный прохожий – проговорила репортерша - стал свидетелем ужасного убийства. Студия.
- Да. Уж теперь этот район не безопасен. Будут высланы патрули. На этом экстренный выпуск закончен. До скорых встреч.
        Алар вышел из дому и пошел на назначенную встречу.
- Ну и жуть. – подумал он про себя – Да ну бред, быть такого не может, ну что тогда произошло, как это можно объяснить? Почему, почему так?!
        От дома Эгиля его разделяло некоторое расстояние. По этому, Алар, что бы сократить время пошел в метро. Долго ждать электрички не пришлось. Она приехала быстро и была абсолютно пуста. Алар сел на скамью и электричка тронуть с места. Он не заметил, что в салоне сидела ещё старенькая бабушка, годков так 80. Она была худой и костлявой. Нос свисал до губ.
- Ух ведьма – подумал Алар и закутался по удобнее в куртку.
        Бабушка повернула голову к Алару и спросила скрипящим голосом.
- Внучёк, почему ты так поздно не спиши?
- Вот уж бабка, привязалась не за что. Ну точно ведьма.- Он не чего её не ответил, а лишь только сильнее закутался в куртку и включил плеер… 
Ночь, затхлый запах салона электрички, резкая остановка и ужасный крик, от которого застыла кровь в жилах. Он проснулся. Теперь уже не было той «ведьмы» , как он её прозвал, но почему то вагончик казался не таким как обычно. Что-то в нём изменилось. Алар не мог сказать, что именно, то ли внешний вид, то ли количество мест, но изменения точно произошли. Он пошёл к кабине машиниста, что бы спросить в чём дело. Прошёл один вагон, второй, третий и тут начал замечать, что с каждым новым вагоном стаёт труднее дышать.
- Ну что ж, нужно что то делать, а то так и задохнутся можно – сказал про себя Алар и двинулся в четвёртый вагон. Первое, что он там увидел, был яркий, белый свет, ослепляющий глаза, так, что пришлось их закрыть, да бы не ослепнуть. Как только свет немного угас, он увидел то, чего ожидал меньше всего. На сиденьях, в вагоне, были люди, много людей. Они общались между собой. О чём, Алар не понял, он только заметил, что люди одеты в одежды тридцатых годов и были очень странными, то ли цвет лица не такой, какой должен быть, то ли ещё что  то. Ещё он заметил, что все люди очень старые и костлявые.
- Фуу… жуткое зрелище – подумал Алар – бред какой то, но всё равно следует идти к кабине машиниста, да бы разузнать в чём дело.
Как только он двинулся с места, так вдруг на него начали смотреть все эти люди. Они смотрели на него, а ему ставало довольно таки жутко.
- Что они хотят?- Возмущенно подумал Алар и вздрогнул.
         Люди начали вставать с сидений и показывать на него пальцами. При это они что то не понятное  бормотали себе под нос. Жуткое зрелище. У тех, кто вставал первый, начала  слазить кожа на лице и оставались лишь кровавые черепа.
- Сука! Что за дела?!- заорал Алар – Какого…?
- Мъмъмумъмуумм – Стонали старики.
     Алар не задумываясь, снял с штанов цепь и начал безжалостно кромсать тех, кто осмеливался к нему подходить. 
             Когда уже никого не осталось он повесил цепь обратно на штанину. Весь вагон был в крови, а на полу лежали куски тел стариков.
- Ого!! – Возмутился Алар – Как я их так смог?!  Всё передохну и пойду к кабине.
    Через секунд 30, всё в вагоне растаяло, как бут то и ничего не было. Стены поглотили в себя кровь, а останки просто расплылись как вода.  Даже трудно поверить, что ещё минуту назад здесь было всё обрызгано кровищей.  Алар обхватил голову  от смятения и открыл широко глаза.
- Вот так на. – через силу произнёс Алар. – Всё одно пойду дальше.
        Протерев ладонями лицо он пошёл в следующий вагон. Опять таки яркий свет ослепил его на мгновение, а потом исчез. По центру стояла та бабушка. Алар подошёл к ней и непроизвольно протянул руку. В свою очередь она сделала так же. Когда их руки соединились, бабушкина рука просохла до кости. В тот же момент вагон снова озарил яро белый свет. Алар не успел отдернуть свою руку от кости бабули, ему попросту не хватило сил и времени, так как свет начал всасывать их в себя. Парнишка смог только закричать, дико, душераздирающе…          
                Конец пролога.


- Алар! Вставай, тебя к телефону.
-  Ну кто там ещё, выспаться не дают – подумал он про себя.
- Быстрее, человек ждёт.
- Фуу… - Он встал с постели и вышел в коридор, где его ждала мать.
- Доброе утречко, мам. – заспано проговорил Алар беря телефонную трубку.
- Алооо. – прохрипел он и отправился в свою комнату.
- Алар, ну как это понимать, мы договаривались на 10 у нас дома, где ты лазишь?
- Януш! Как я рад тебя слышать, ты даже не представляешь.
- Хватит мне баки забивать. Почему ты ещё не пришёл?
Ладно, сейчас позавтракаю и прейду.
- Нет. У нас поешь. Только побыстрее прейди.
- Всё, уже выхожу.
        Алар схватил свой плеер со стола, оделся, обулся.
- Всё, ма, я пошёл.
- Куда это?! Даже не поел, анну вернись.
Дверь захлопнулась, он уже был в пути…
 Солнце ослепило его, когда он вышел на улицу, но через пару секунд всё прошло, глаза привыкли к свету. Вздохнув немного свежего воздуха, он пошел по двору, открыл калитку и пошёл по тропинке.
    Минут за пять вышел на железнодорожную станцию метро.
 На пироне не было ни одного человека. Он дождался электрички и зашёл в первый же вагон, что остановился возле него. Салон был переполнен людьми. Алар сел на оставшееся свободное сиденье, рядом с женщиной с ребёнком. День был прохладный, ветреный. Что бы укоротить время, мальчик включил плеер и задремал. Сильный толчок разбудил его.
- Что случилось? – спросил он у женщины.
- Не знаю. – ответила она – Возможно что то на рельсах зацепили.
В салоне раздался голос машиниста.
- Из-за небольшой поломки вы должны будете покинуть поезд. Приносим извинения за предоставленные неудобства.
Люди, которые в основном были пожилые, очень возмутились. Все как один кричали.
- Как это так, мы не сможем дойти, нам нужно пораньше.
- Да уж – подумал Алар в слух – Что за невезуха?
Деловой один в вагоне нашелся, который утверждал, что из за них, у него оборвалась важная деловая встреча и что он подаст в суд, возможно даже государственный, и что они должны будут оплатить ему все расходы, за несостоявшуюся деловую встречу, и что в суд он затащит всех сидящих здесь, в качестве свидетелей.
- Пойду ка я отсюда, по добру, по здорову. – молвил Алар вставая с сиденья.
 - А ну сидеть, пацан. – тыкнул в Алара пальцем, тот что в суд подавать будет. – Куда собрался!? Я же сказал, что никто не уйдёт, свидетелями будете.
- Не буду. – прыснул Алар, отталкивая руку мужчине.
- Ты что сказал, щенок? Ты хоть знаешь, с кем дело имеешь?
- Нет и знать не хочу. Теперь убери руки и дай пройти, пока цел.
- Ты мне угрожаешь? – борзо спросил мужчина и ударил его по лицу с ладоши.
- Все вы видели люди, он первый ударил меня. – С ярость в глазах прорычал Алар.
        Затем он снял цепь с штанов и ударил его ею по голове. За тем человек упал потеряв сознание.
- Ты убил его? – спросила какой то дедушка из толпы.
- Нет – отрезал Алар – Просто нужно знать, как и куда бить. Скоро встанет, а вам советую расходится, всё равно он ничего не вспомнит. Повесив цепь, он вышел из вагона, сориентировался, где его местоположение и пошел на тротуар. Идёт он и думает.
- Какой всё-таки бред начал происходить в его жизни со смертью отца Эгиля и Януша. Должно быть какое-то объяснение. Может стоит сходить к психологу? Но зачем? Я не болен, да и психологической травмы у меня быть не может, повязанной со смертью папы моих друзей. – Тут он упал на пол, точнее на траву. Его оттолкнул какой то мужчина. Он его спас от машины, которая бы сбила Алара, если б не этот человек.
- Фуу… спасибо вам огромное. Я то как то задумался, вообще ничего не слышал.
- Человек улыбнулся и помахал рукой.
- Матерь Божья!!! – Алара напугало то, что этого человека он знал… и так же знал, что он умер. Да это отец его друзей, Эгиля и Януша.
Как только он это постиг, человек растаял, как облачко тумана, при восходе Солнца…
Алар проснулся на том же месте в салоне электрички.
- Что случилось? – спросил он у женщины.
- Ничего. Видимо ты задремал.
- Наверное.
К своему удивлению Алар доехал без приключений. Вышел из вагона и пошел, свернув на лево, по тропинке к дому братьев. Шел не долго, минут пять. По пути тоже ничего не случилось.
- Слава Роду! Сейчас узнаю что Януш хотел, разбудив меня.
Алар отворил калитку и зашел во двор.
- Хоть бы не выбежала эта тупая собака. – подумал Алар и ускорил свои шаги.
     Собаки по дороге не оказалось и он без проблем постучал в дверь.
- Кто там?! – спросил,Эгиль.
- Я пришёл. Открывай.
- Ах да, Алар, входи – сказал Эгиль и открыл дверь.
- Эх, Алар, привет – улыбнувшись пожал его руку Эгиль – Ну как ты после вчерашнего? – с ехидной усмешкой спросил Эгиль и подмигнул глазом.
- Та нормально. – ответил Алар, явно не понимая о чём он говорит.
- Прошу проходи на кухню, там у нас для тебя небольшой сюрприз.
 Первое впечатление Алара на веранду было мягко сказать не из приятных. Гора старой, рваной обуви, куча старой одежды, кошачий помёт, да сверх тому, куча запчастей от велосипеда. Старые, обшарпанные обои, вонючий и липкий ковёр предавали ещё больше марафету этой комнате. Как говорится: не взять, не снять. Ничего лишнего.
- А что вчера было? – спросил Алар, обхватив голову. – Что-то не припомню я у вас такого беспорядка.
- Ты ещё не видел что на кухне. – дебильно улыбаясь сказал Эгиль и движениям рук пригласил гостя пройти дальше.
- Ну ладно, пошли. – хмыкнул Алар.
Следующей комнатой оказалась гостиная. Из мебели в ней находился диван, он был старенький, но крепкий, с узорами квадратов чёрного цвета. У Алара были некие воспоминания связанные с этим диваном. Бывало Алар, Януш и Эгиль собирались на этом диване, попить пива с чипсами. Так же он помнил, что Януш съедал чипсы раньше, чем они начинали пить и Эгиль ругал его за это. Да с этим диваном было много воспоминаний, наверное по этому они его ещё не выкинули. Был так же в комнате шкаф, огромный, метра три, с учётом что на глаз, комната была где-то три с половиной метра. С ним у Алара не было вообще воспоминаний, что там, он его даже боялся почему то. Ковёр на полу был коричневого цвета.
- Хоть ковёр чист- подумал про себя Алар и вздохнул.
- Ну что, пойдём дальше, на кухню, там тебя ждёт сюрприз- оскалив зубы промямлил Эгиль.
- Ну пошли. – С подозрением посмотрел на него Алар. – А вдруг я опять сплю. – с ужасом подумал он – и сейчас произойдёт что-нибудь страшное.
   Мальчик со всей силы ударил себя по лицу. – при этом воскликнул – Проснись же!!!
- Что с тобой, Алар, - взволновавшись спросил Эгиль
- Да ничего – ответил в слух парень, а про себя подумал – что ж, значит не сплю. Ну что ж, посмотрим что будет дальше.
Мальчики свернули в узкую дверцу, что находилась по правую сторону от шкафа. Этой комнатой оказалась кухня. У стены кухни стоял стол. В раковине находились горы немытой посуды. Этому Алар не удивился, ибо у братьев такой беспорядок на кухне был всегда.
- Ну и что? – поворачиваясь к Эгилю с укоризной спросил Алар.
Вдруг раздался громкий и резкий звук. Алар как будто упал в пустоту….
- Что с ним – спросил женский голос.
- Я же говорил вам, что худо будет. – ответил мужской
- Ну мы не виноваты. Кто ж знал, что так получится. – сказал второй мужской голос
- Не знали они – буркнул первый мужской.
- Та не волнуйся, сейчас я на него воду вылью. – сказал второй мужской…
       Алар очнулся лежа на том самом стареньком диване. Во круг него никого не было.
- Кто ни будь! Помогите – кричал Алар в надежде, что кто-нибудь прейдет.
Он услышал шум, что то типа разговора. Попытался расслушать, но ничего не вышло.
     - Вы ни чего не слышали – спросил Эгиль.
- Да нет вроде. – ответил второй голос мужчины.
- Всё же я пойду проверю, вдруг Алар пришёл в себя. – вставая с табуретки сказал первый.
      Алар поднялся с дивана и на встречу ему вышел Эгиль.
- Как самочувствие? – спросил он поддерживая его рукой.
- Голова болит – ответил Алар – а что со мной то было?
- Сознание ты почему то потерял и головой ударился сильно. Мы тебя взяли и перенесли на диван, что бы ты отлежался.
- А кто это «мы» - с удивлением глянул он на Эгиля. – Это вроде ты и Януш?
- Не совсем. Я же тебе так и не показал твой сюрприз. Пройдём на кухню.
- Я опять не упаду?! – занервничал Алар.
- Уже всё должно быть нормально.
- Ну смотри.
Они пошли на кухню. То что Алар увидел потрясло его. Этого человека он не видел семь лет, а тут так резко, неожиданно.
- Ну что помнишь ещё? – улыбнувшись спросил Алара Януш , который сидел на стуле и что то жадно поедал.
      Алар не слушал его слов, его больше заинтересовала девушка сидящая радом с Янушем. Она была одета в длинное ванильное платье на котором были вышиты узоры цветочного переплёта. У девушки были пепельные волосы, очень длинные, где то по пояс. Они были распущенными и аккуратно расчесаны в две стороны. Чёлка по обе стороны была замотана в тоненькие косы. Чтобы волосы не растрепались, их держал серебряный обруч с красным канем по середине. Незнакомка оказалась необычайно красива, синие бездонные глаза, аккуратные губки, носик. Прямо таки сказочно красива.
            У Алара отобрало дар речи, он не мог пошевелится, так сковала его красота девицы.
- Так ты помнишь свою сестрёнку? – чавкая окороком прохрюкал Януш. – Ева, помнишь братишку своего? – спросил толстяк девушку сидящую рядом с ним за столом.
- Я помню. – отозвалась девушка и встала. И голос её был сладок для Алара настолько, что он мог бы его слушать всю жизнь, только бы она говорила вечно. Глаза её были настолько глубокими, что он утонул в них.
- Эй, Алар – позвал паренька Эгиль. – Алар, ты в порядке? – Эгиль похлопал мальчика по щёкам и тот вернулся в Явь.
- А, что? – явно не понимая глее он спросил Алар.
- Ты слышишь, к тебе обращаются. – махнул Эгиль указывая рукой на Еву.
- Да… простите пожалуйста, что? – удивлённо спросил Алар – что ты говорил.
- Сестру говорю помнишь?
- Какую сестру – озадаченно посмотрел он на девушку. - Эту? – пискнул парень как малыш.
- Да ладно, Ева, не обращай внимания он всегда такой. – убедительно сказал Эгиль, махнув рукой на Алара.
В ответ девушка только хихикнула.

                Конец первой главы…