Ревность

Светлана Руденко2
   Светлана Руденко2
 
   Жена Ивана под самое Крещение попала в больницу, оставив его одного.Загоревал мужик:без бабы в доме неуютно, голодно и вообще...Да еще как на грех колонка сломалась- ни тебе горячей воды, помыться...Совсем упал духом. А как-то встретил в магазине кума Миху, поделился своей бедой,а тот взял да и пригласил его на праздники к себе домой, мол, помоешься, посидим, отметим.Как же обрадовался Иван: родственников у них не было, а из-за скандального характера жены и друзей всех растеряли.
   Надушился"Шипром", одел новую рубаху, прихватил бутылочку и конфет( для крестницы),и пошел в гости.Кума Ирина была неплохой хозяйкой да и любила составить компанию ,поэтому гостю обрадовалась.Пока она хлопотала то у плиты, то около стола, мужики бутылочку распили. Надо сказать, что Миха уже до этого хорошо приложился и теперь болтал без умолку, пока его не сморил сон и он улегся прямо за столом. Иван, который без жены похудел, загрязнел, немного завонялся, попросил куму разрешить ему быстренько, пока кум отдохнет, обмыться. Радушная хозяйка приготовила ванну и отправила кума мыться, а то самой с ним за столом придется еще сидеть и нюхать.
   А ревнивый муж хоть и был пьян, но бдил: по очереди приоткрывал то один глаз, то другой, следил значит.Когда Ирина просунула через приоткрытую дверь куму полотенце, пьяное воображение нарисовало такую картину, что соскочил так резвенько Отелло и, не говоря ни слова,залепил жене между глаз.Та от неожиданности даже не вскрикнула, а молча завалилась за холодильник.Пока пыталась подняться, муж пошел на разборки к сопернику.
   Надо сказать, что Миха был около двух метров ростом,широк в плечах, мордаст и пьяный имел устрашающий вид.А Иван еле доставал ему до плеча и был щупленький как подросток.Ирине стало страшно. А в это время гость, напевая какуюто-песенку, намылился с ног до головы."Да ты еще и поешь!"-с криком  ворвался в ванную хозяин и давай "стирать" опешевшего перепуганного кума. Несчастный завизжал как поросенок, но изловчился и вырвался из цепких рук драчуна и выскочил в чем мать родила в коридор и вдруг увидел Ирину с утюгом в руках.Ему показалось, что она пришла по его душу.Оттолкнув ее, выскочил на улицу. Как заяц, приседая и петляя, он скакал к своему дому.
   Звездное небо и снежный покров делали вечер светлым и волшебным.Люди спешили в свои уютные гнездышки, чтобы насладиться праздничным застольем.У каждого свои заботы, гости...
Молодая парочка стояла на пути несчастного беглеца и обнималась. Когда НЕЧТО промчалось мимо них, молодой человек оттолкнул прямо в сугроб свою зазнобу и бросился бежать куда глаза глядят, а она так и осталась сидеть в сугробе с открытым ртом. Пробегая мимо тихо бредущей в церковь бабки, Иван нечаянно задел ее плечом, та так заорала, что сопровождающая ее собака кинулась прочь. А Иван скакал, чувствуя, что вся съеденная у кумовьев еда,как взрывпакет выскочила из нужного места.Около дома он встретился с соседкой, принесшей ему молоко, которая увидев голого мужика,даже не вскрикнула,а молча, встав на четвереньки, поползла к своему двору, крякая, как утка.
   С тех пор Иван не ходит никуда без жены, а уж о купании и речи нет:"Лучше в проруби искупаюсь, если что"...-заикаясь говорит он.