Проникновение в суть

Владимир Добровольский
Как много времени и сил человек затрачивает на то, чтобы докопаться до истины. А истина все время ускользает и ускользает. Хочется добраться до нее, зафиксировать «раз и навсегда», чтобы не приходилось постоянно делать ломки и корректировки в сознании. Кто только ни пытался остановить время и сделать устои незыблемыми, но ничего не получалось. Рушились целые империи, казавшиеся «вечными и нерушимыми», потому что истину нельзя законсервировать, нельзя превратить в константу. Реальность постоянно меняется, и что сегодня казалось незыблемой истиной, завтра может быть ниспровергнуто новыми знаниями, новыми реалиями. Когда-то ни у кого не вызывало сомнений, что Земля плоская, а прошло время, и представление об этом изменилось. Как же можно проникать сознанием в суть, когда ничего постоянного нет? Какая же это суть, если сегодня она может одна, а завтра – другая? Все в мире относительно, в том числе это касается и сути. Но суть может быть многоуровневая, и глубина проникновения в суть зависит от степени концентрации внимания. Чем выше концентрация внимания, тем глубже проникновение в суть. Поясню на примерах. Вы хотите понять человека, причем, самую его суть, чтобы не ошибиться в выборе (бизнес, любовь, дружба….). Ошибка может, дорого стоить (что в жизни бывает регулярно). Но как это сделать,  как понять, что за человек перед тобой? Довериться интуиции? Но интуиция, под воздействием эмоций, может давать сбой. Ей тоже надо уметь управлять. Но как? С помощью того же видения. Интуиция – означает всматривание, а это и есть видение, которое объединяет противоположности в одно целое. Вам не надо читать чужие мысли, для вас важнее увидеть суть, из которой все следует. Проникнуть в суть можно соединяя противоположности с помощью концентрации внимания до видения точки, с одновременным рассредоточением внимания. Причем, на самих противоположностях концентрировать внимание не надо, они сами соберутся в единое целое. Достаточно видеть того, на кого вы направили свое внимание, фотографически точно, без прерываний, и в то же время максимально расслабленно. Это позволит вырваться из сдвигового восприятия реальности, протаскивающего всю информации через внутренний мирок – ракушку, созданный под воздействием страха. Устойчивого внимания не так просто достичь, как кажется. Йоги, ламы, мудрецы посвящают этому жизнь. Сама техника необычайно проста, но поначалу требует больших усилий. А теперь представьте, что вы, по одному только слову, взгляду, движению сможете понять суть человека, с которым вы хотите иметь какие-то отношения. Достаточно только всмотреться в него и увидеть духовную суть. Вдумайтесь, сколько сил и времени вам удастся сохранить, скольких избежать ошибок. Человек может под воздействие обстоятельств меняться. «Сверхчестный», при определенном искушении, может поддаться соблазну и украсть или совершить аморальный поступок. Поэтому, всегда ожидайте, что он может повести себя по-разному, и не будете обмануты. При одной степени концентрации внимания, вам все время придется держать ситуацию под контролем, затрачивая внимание только на поддержание устойчивого внимания. Вы все время будете «читать» того, с кем имеете дело, но это не будет «заглядыванием в чужие мозги». Просто вы будете человека чувствовать. Малейшая фальшь в его словах или действиях будет выдавать его истинные намерения. Даже запах тела или духов может насторожить, если это вас хоть каким-то образом раздражает. Можно пойти еще дальше, и тогда вы сразу увидите конечный результат ваших взаимоотношений и решите для себя, стоит ли их затевать. Но если вам все же, необходимо общаться с самыми разными людьми, то вы сможете «читать» не только одного человека, а очень большое количество людей одновременно. Мышление сутью позволяет без труда охватывать огромные проекты и не допускать в них изъянов. При целостном восприятии, которое осуществляется с помощью мышления сутью, нет изъянов, поскольку все выстраивается на основе духовности. Например, завод будет строиться не по принципу «как дешевле», а с учетом экологии и заботе о здоровье всех, кто будет трудиться на этом заводе. Можно возразить, что при таком подходе предприниматель, собирающийся строить завод, не выдержит конкуренции с менее щепетильным бизнесменом. Все в мире меняется. Когда государство озаботится проблемой собственной выживаемости, оно будет ставить вопрос перед предпринимателями соответствующим образом. Пока в стране разруха, балом будут править хапы, но как только экономика начнет устаканиваться, на смену хаосу придет порядок. Тогда люди со светлой головой, думающие не только о собственном благе, но и благе государства, станут востребованными. Умение мыслить широко, глубоко, с просматриванием перспективы, очень понадобится людям новой формации. Хапам такое умение будет недоступно, поскольку они мыслят только в интересах своего кармана. Проникновение в суть, это не только успешность в делах и личной жизни, это еще и очистка подсознания от застрявших раздражений, которые изнашивают организм и нервную систему. Каким образом это происходит? При увеличении степени видения (внимания), подвергается переосмыслению прошлый эмоциональный опыт. Именно за счет снижения возбудимости, меняется отношение к прошлым событиям, а чувствам возвращается их первозданность. В полном объеме восстанавливается память, чувственная сфера становится необычайно богатой и взаимосвязанной, что позволяет ощущать свою неразрывную связь с миром. Одновременно, такое восприятие позволяет задействовать космическую информационную базу.