Облака, Сны и Автобус

Александр Мда Уж
О Б Л А К А ,   С Н Ы   И    А В Т О Б У С .


Глава Первая, в которой всё начинается (ну, не совсем всё, но, по крайней мере, многое).

Кое-кто, замёрз и уже начинал промокать, но, несмотря на это обстоятельство, был очень рад, даже почти что счастлив. Потому, что учёба в школе закончилась, и впереди были многообещающие летние каникулы. Этих кое-кого было 5-ро – 2 девочки и 3 мальчика. Они несколько дней назад закончили 9-й класс и сдали все положенные экзамены. Их звали Алиса, Молли, Ноэль, Уилл и Билл. И ничто не предвещало неприятностей.
– Когда останавливается автобус? – спросила Алиса.
Она была одета в зелёную юбку до колен, белую футболку и чёрные кеды с зелёными шнурками. Все пожали плечами – никто не знал. И Алиса знала, что никто не знал, когда задавала вопрос, откуда им было это знать? И совсем ей было не интересно то, когда останавливается автобус - ей, как и всем, некуда было спешить. Да и кто вообще запоминает расписания городских автобусов, кроме, пожалуй, водителей (да и это ещё под вопросом)? Просто обо всём, о чём можно было поговорить, они уже поговорили, а идти молча надоело. Ну, еще можно было сказать что-нибудь о прошедших экзаменах.
– Представляете, сижу я на экзамене и…  - мальчик по имени Билл начал рассказывать очередную захватывающую историю, про очередной забавный случай на очередном экзамене. Другие подхватили, и разговор завязался – молчание уступило место увлечённой беседе, в которую, её участники погрузились с головой.
За разговором они не замечали быстро приближающихся зловеще-чёрных туч. Как правило, в тучах нет ничего зловещего, эти тучи явно не были правильными тучами. Тучи причудливо нагромоздились друг на друга. Они были чёрными, как из которого убрали все звёзды. И были совершенно не похожи на те спокойные и унылые, гладкие серые облачка, заслонявшие небо весь сегодняшний день.    
Дети обратили на них внимание, только когда сверкнула молния. Вспышка была ослепительно яркой. Раскат грома последовал почти без задержки. Компания заторопилась в сторону автобусной остановки. Едва последний из них успел вбежать под крышу остановки на асфальт и на крышу остановки обрушился настоящий водопад! Если до этого накрапывал лёгкий, но холодный и довольно противный дождик, то сейчас творилось нечто  эпически-невероятное. Воздух наполнился такими звуками, как будто по близости в самом разгаре был концерт барабанщиков, выпущенных из психушки «под честное слово» и сразу после выступления обещавших вернуться обратно, но, конечно же, собиравшихся всех обмануть и сбежать.
Кроме них, автобуса больше никто не ждал, и дети, устроившись на скамейках, под крышей, и весело обменивались яркими впечатлениями о происходящем. Когда фразы типа «вот это да!», «ого, какой дождь», «ну ничего ж себе!» закончились, они просто молча сидели и смотрели.
Неожиданно, всё стихло. Не было слышно ни звука. Ни малейшего. Прошла минута. Никто не проронил ни слова, чего уж тут скажешь? И тут подул Ветер.
Когда подул Ветер – никто не успел испугаться. А потом, когда всех пятерых уже подхватило порывом ветра, пугаться было поздно, хотя, в таком случае, невозможно было не испугаться. Если кто-то и кричал – никто этого не слышал. Все звуки потонули и затерялись в завывании ветра. А потом наступила темнота.

Алиса очнулась первой. Когда она открыла глаза, первой мыслью её было: «Я сплю. И мне снится сон. На удивление реалистичный сон. Второй мыслью было: «Не, ну я,  конечно, не всегда могу отличить сон от реальности, но реальность от сна я уж точно отличу!». Потом она задумалась – имеет ли это смысл, но так и не пришла к хоть сколько-нибудь вразумительным выводам. Так или иначе, поверить в увиденное было чрезвычайно трудно. Над головой, всего метрах в 50, летела туча. Алиса никогда не видела туч так близко, да и в школе, насколько она помнила, говорили, что они, как правило, летают на высоте от одного километра…
С трудом приподнявшись на локтях, девочка с ужасом обнаружила, что сразу позади неё земля заканчивается и дальше только небо. Ну, вообще-то не было никакого «с ужасом» - Алиса не капельки не испугалась, «А стоило бы...» - отметила она себе. Осторожно заглянув за край, она увидела, как внизу медленно проплывает земля и еще несколько небольших туч. «Проплывает земля?!» Алиса отодвинулась от края и попыталась собраться с мыслями. Собраться с мыслями не получилось. «Они-то здесь откуда?» - Алиса заметила лежащих чуть в отдалении остальных четверых ребят – «Да и я-то здесь откуда? Где я вообще?!». Медленно ответ на последний вопрос проявился у неё в голове. Она с ребятами оказалась на облаке. Это было невозможно, подумала она. Однако это было так, спорить с фактами, хотя многие и пытались(в основном безуспешно), глупо. Затем в голове Алисы постепенно проявились воспоминания о вчерашнем дне: о прогулке, о ливне, о внезапном порыве ветра, о тщетных усилиях за что-нибудь зацепится и о том, как закружилась голова, и помутнело в глазах…
От воспоминаний, а, быть может, и не от них, у Алисы снова закружилась голова. Она, вдруг, почувствовала себя необыкновенно усталой, не смотря на то, что только что очнулась. Её стало клонить ко сну. Уже опуская голову на мокрую траву, которая росла в избытке на краю тучи, девочка заметила, что метрах в двадцати от неё, рядом с редкими деревцами, виднеется автобусная остановка. И виднеется с таким видом, как будто она и должна здесь быть и всегда тут была. Улыбнувшись, Алиса погрузилась в сон.

Когда Алиса снова открыла глаза, она сразу подумала о том, как бы ей сейчас хотелось чая с печеньем. Она быстро вспомнила, в какой ситуации она находится, но чая и печенья всё равно хотелось. Даже очень.
Небо было малиновым. На летящих неподалёку тучах и облаках лежали красные отсветы. Всё это смотрелось очень красиво. Алиса поднялась и подошла к краю. От высоты захватывало дух. За время, пока она спала распогодилось, дождь прекратился, и небо стало почти чистым Солнце уже на половину село за горизонт, который с высоты казался необычно далёким.
Почувствовав на своём плече чьё-то прикосновение, Алиса, вздрогнув от неожиданности, обернулась. Перед ней стоял черноволосый, немного  взъерошенный мальчик, с несколько ошарашенным выражением на лице.
– А, Ноэль, это ты. – Алиса с облегчением вздохнула.
– Слава Богу… ты как?
– Ну…ээ…если забыть о том, что я нахожусь на клочке земли, летящем неизвестно где, я не знаю где мой дом и смогу ли я туда вернутся, то я в порядке, спасибо. На самом деле, это даже интересно. А где остальные? Как они?
– Молли и Уилл во-о-он там, у автобусной остановки. Откуда она здесь, кстати??? – Ноэль скорчил удивлённую гримасу. –  Молли в порядке, как обычно не унывает, а Уилл чего-то не в духе. Говорит, что это всё сон и он, проснувшись, окажется у себя дома, что-то вроде этого…
– Нет, – Алиса покачала головой. – это не сон, я точно знаю.
– Ну да, на сон не очень похоже… Но, очень уж всё это странно.
– Я уверена. А Билл где?
– Вот, я как раз хотел тебя спросить, ты его не видела?
– Нет… Хотя стоп, видела! Я, вроде, уже один раз очнулась, раньше, и я его видела. Он лежали где-то не далеко от сюда, я точно не помню…
– Да? Странно… где он? Ну, сейчас пошли к остальным – вместе подумаем, что нам делать.
Увидев Алису, Молли радостно замахала подруге. Алиса помахала в ответ. Молли лучезарно улыбалась, но, когда подошли Ноэль с Алисой, и она увидела выражения их лиц, она посерьезнела.
– Не нашли Билли? Или с ним что-то случилось? Где он??
– Мы его не нашли, – ответил Ноэль, – Алиса говорит, что видела его, когда в очнулась в первый раз…
– Но где они сейчас – я не знаю, – закончила Алиса. – А ты Уилл, как себя чувствуешь?
– Это всё не может быть правдой. Это не возможно. Это просто сон. Я скоро проснусь и… – Уилл не успел договорить. Его прервал визг тормозов.
Возле автобусной остановки, остановился зелено-желтый автобус, похожий на те которые обычно стоят в городских пробках. Со скрипом и пыхтением открылась водительская дверь. Из неё вышел человек, одетый в просторную серую кофту, с откинутым капюшоном и широкие серые штаны. На его лице красовалась улыбка, короткая седая борода, и густые усы. Увидев выражения лиц ребят, он, прищурившись, улыбнулся еще шире, и успокаивающе помахал им рукой.
– Не беспокойтесь за своего друга, – сказал старик улыбающимся (иначе не скажешь) голосом, – с ними всё в порядке, он просто проснулся.
– Уфф… так это всё-таки сон. – Уилл довольно улыбнулся.
– Нет.
– Так как же они могли проснутся, если это не сон? – удивилась Алиса.
– Всё дело в индивидуальном восприятии.
– Вы что, надеетесь, что я, ничего не поняв, перестану задавать вопросы, и вам не придётся ничего мне объяснять?
– Ну… если чесно – да.
– Нееее, не выйдет! – Алиса ухмыльнулась.
– Я плохой рассказчик. Скажу так – если вы уверенны в том, что сейчас вы спите и открыв глаза вы окажетесь дома, в своей постели, то я могу вам это устроить, если хотите.
– Так сон это, или нет?!
– Кому как.
Алиса нахмурилась.
– Если вы сядете на мой автобус, то я обещаю – вы проснётесь в своих постелях.
– А почему это мы должны вам верить?
– Если это сон, то какая разница?
– И правда…
– Так вы едете?
Воцарилось молчание… Ребята молча стояли и переглядывались. Минуты через две, Уилл пробормотал:
– Я… я поеду!
– Уилл, ты что? Ты же не знаешь этого человека! – почти что закричала на него Алиса.
– Нет, я же говорю: это просто сон.
– Да нет же!!!
– Следуй за мной. – сказал старик.
Уилл пошел к автобусу. Алиса схватила его за руку.
– Да подожди, Уилл! – Ноэль положил руку ему на плечё, – Подожди, сейчас во всём разберемся и что-нибудь придумаем.
Это не похоже на сон, Уилл! – Молли взяла его за рукав.
Да я говорю вам, это сон! – Уилл высвободился и вбежал в открытую дверь автобуса.
Старик зашел следом. Зайдя, он повернул голову и подмигнул оставшимся ребятам. Дверь закрылась. Уилл проснулся.

Уилл открыл глаза. Он лежал в своей кровати, в своей комнате, у себя дома. «Уфф… ну и странный же сон мне приснился!» – подумал он. Уилл почувствовал запах какао. Дверь открылась, вошла его мама.
– Доброе утро, Уилл! Как ты себя чувствуешь? Пришел вчера весь мокрый и сразу спать пошел, даже голова не высохла! Надо померить тебе температуру, схожу за градусником. Да, Уилл, ты не знаешь, куда пошли вчера Ноэль, Алиса и Молли, после того, как вы погуляли? Сегодня всё утро, звонили их мамы и папы – они вчера не пришли домой… Вчера был такой ураган, они легко могли сбиться с пути, когда шли домой…
– Не… нет… я не знаю… не помню…

Алиса, Ноэль и Молли не успели опомнится, как стартовавший с безумной скоростью автобус скрылся в туче песка, вылетевшего из под колёс. Даже не скрылся, а, скорее, растворился. Когда песок развеялся, автобуса уже и след простыл. Нет, даже простывать было нечему – на траве не осталось никаких следов. Так, и откуда взялась эта туча песка, если тут кругом только трава!?
– Странно, – пробормотала Молли, – может быть это всё-таки сон? Этого же не бывает? Правда я никогда не видела таких реалистичных снов…
  – Это не сон, – уверенно сказала Алиса, – я точно знаю!
«И почему это я так уверена?» – подумала Алиса. – «Ведь это же всё, они правы, действительно невозможно! Хотя… стоп, а почему же, собственно невозможно? Ну да, ни с кем, на сколько я знаю, никогда ничего подобного не происходило… ну и что? Значит мы первые! От этого это всё только еще интереснее! Вот! Я поняла, я уверена в том, что это не сон, потому что хочу, чтобы это было правдой! Ведь я всегда так хотела, чтобы что-нибудь такое произошло. Нет, мне конечно нравилась моя жизнь. В ней было много чего хорошего и интересного, но мне всегда хотелось чего-то большего! И вот, это оно, это самое «что-то большее». Поэтому я и уверена! Я просто боюсь проснуться!»
– О чём задумалась? – прервала молчание Молли.
– Да так, не о чём, - Алиса улыбнулась почти озорной улыбкой, – раз уж мы оказались здесь, надо по больше узнать об этом самом «здесь»
– Ну да, ты права. Чем сидеть на месте лучше пойдём, – Ноэль ухмыльнулся, – мм… прогуляемся.
– Да, и может найдём что-нибудь поесть, – добавила Молли.
– Куда пойдём?
– От края, наверное… Вот, к тем деревьям, например. Лес там, что ли?
– Пойдёмте посмотрим.
– На большую нас, кстати, «тучу» забросило! Те деревья довольно далеко… и неизвестно что там дальше…
– А правый край от левого не далеко, – добавила Алиса, – …
– Ну пошли уже!! Алиса, Ноэль – хватит уже болтать!!
Друзья направились к, возможно, лесу, неторопливо болтая на ходу, так, как будто они шли по улицам своего родного города.

Когда они дошли до леса, который оказался именно лесом, высоким и величественным, было уже совсем темно. Они шли спотыкаясь и едва волоча ноги.
– Как же я устала! Но-о-оги боля-ят! – заныла Молли.
– Думаю, это была плохая идея. Надо было оставаться на месте. О, как же это глупо.
– Да ладно, Алиса, там ни чуть не лучше чем здесь. Но, нам придётся здесь заночевать…
– А е-есть хо-очется!!
– А! У меня же есть пачка печенья и термос с чаем! – Ноэль снял с плеч рюкзак и достал от туда пачку печенья и термос, формой и весом (но, к счастью, не содержанием) напоминающий авиабомбу, - Вот, держите! Этим, конечно, не наешься, но всё же лучше, чем совсем ничего.
Доев печенье и выпив уже холодного чая из крышки термоса, Алиса легла под ближайшим деревом. Она знала, что вроде бы не стоит лежать на голой, холодной, влажной земле – можно простудится, да и змеи всякие, насекомые… Но, она слишком устала, чтобы думать об этом, да и вообще о чём-либо еще. Ноэль и  Молли последовали её примеру. Трое ребят легли, прижавшись друг к другу, но всё равно дрожали от холода. Они пожелали друг другу спокойной ночи. Молли и Ноэль сразу уснули, а Алиса, лежащая посередине, еще лежала с открытыми глазами. Она смотрела в темноту, смотрела на звёзды, поглядывающие между редкими листьями дерева, под которым они лежали…

Вроде бы Глава Вторая, в которой начинается еще кое-что.

Алиса бежала, бежала, что было сил. Она знала, что если остановится – ей конец! Она бежала от самого страха, от самой тьмы, от самой смерти!!! Она бежала, не обращая внимания на то, что торчащие ото всюду голые ветки сухих деревьев до крови царапали её руки и цеплялись за одежду, не обращая внимания пронизывающий до костей ледяной ветер… Ей нельзя останавливаться!
И вот, она увидела выход! Это спасение! Полуоткрытая дверь, а за ней свет. Около двери стоял улыбающийся старик, из автобуса. Он открыл дверь и зашел в неё. Повернувшись на пороге, он подмигнул Алисе. Вот, она уже почти добежала до двери… но, споткнулась о какой-то корень и упала. От удара взгляд её на секунду затуманился. Поднявшись она поняла, что дверь исчезла! Её здесь  просто никогда и не было! Да и от куда здесь дверь! Кругом лишь голые сухие деревья, ледяной ветер и… то что сзади.
Алиса обернулась. Она увидела тьму, непроглядную, сплошную тьму. Нет, тьма не сплошная! В нескольких метрах от Алисы, во тьме, что-то шевельнулось. Прямо перед ней стоял зверь и смотрел на неё безумными голубыми глазами, полными холодной ненависти. Он стоял на двух ногах, нет, лапах, как человек, но он был зверем. Его морда была похожа на волчью, но глаза были человеческими. Ни один зверь не может смотреть с такой ненавистью. У Алисы задрожали ноги, подогнулись колени, она упала. В её колени впились острые холодные камни. Зверь молча стоял перед ней. Молча.
И тут он прыгнул, замахнувшись огромной когтистой лапой. Алиса закрыла глаза. Она почувствовала холод когтей зверя у себя на лбу. Она закричала.
Она проснулась. Алиса тяжело и глубоко дышала. Сердце её бешено колотилось. Шел дождь. Сверху, с дерева ей на лоб капала вода.

Обычно, сны забываются, сразу, как человек просыпается. Ну, или запоминаются только самые яркие моменты, или общий смысл. Но, только не этот сон. Алиса запомнила всё в мельчайших деталях. Даже эпизоды из реальной жизни не запоминаются, как правило, так чётко, как Алиса запомнила свой сон. А его-то, как раз, она предпочла бы забыть как можно быстрее, и никогда больше о нём не вспоминать. Хоть прошло уже больше десяти минут, с момента Алисиного пробуждения, но образ страшного зверя, всё еще стоял у неё перед глазами, и чудился ей в каждой тени. Слева от неё, положив голову на сложенные руки, мирно спал Ноэль. Царапины на руках и ногах у Алисы болели. Посмотрев на право, Алиса вздрогнула – Молли там не было а там где она лежала, чётко отпечатались в траве следы двух волчьих (нет, скорее каких-то очень похожих, на волчьи) лап.
Алиса услышала позади себя шаги, и, вздрогнув, резко обернулась. Перед ней стоял водитель автобуса.
– Здравствуй Алиса.
– Здрасьте. Где Молли?! Вы её забрали? – спросила Алиса, поднимаясь на ноги.
Старик выглядел на удивление серьёзным, особенно по сравнению с его вчерашней улыбчивостью. Нахмурив брови, он ответил:
– Нет. Её забрал он.
– Кто?
– Ты сама знаешь.
– Откуда мне знать?!
– Тот, из-за кого ты так тяжело дышишь, и вся дрожишь.
– Я… но… как? Это же просто сон? Нет, не говорите мне… Он… но как? – Алиса была ошарашена. Взявшись за голову, она прислонилась к стволу дерева.
– То, что он приснился тебе, не значит, что его не существует. А, если подумать, он  существует потому, что приснился тебе. Нет, нет, он существовал и до того, как приснился тебе, но твой сон придал ему форму, а твой страх придал ему сил. Благодаря тебе, он существует, но, пока существуешь ты, он остаётся сном. Поэтому, его цель – убить тебя. Сделав это, он сможет остаться в этом мире, а этого нельзя допустить – ты сама его видела, и понимаешь, что он будет делать. Чтобы добраться до тебя, он забрал Молли.
– Но почему? Ему же нужна я? Пока я спала, я была беззащитной. Зачем ему Молли?
– Здесь, он над тобой не властен. Ведь ты, пусть сама того не желая, дала ему жизнь. Поэтому здесь, ты властна над ним. Ему нужно, что бы ты сама пришла к нему, в его мир. Там, он силён.
– Получается, Молли – заложник. Она в безопасности?
– Я думаю, ему нет смысла причинять ей вред, пока. Сейчас его цель – ты.
– Где мне его найти?
– Я могу отвезти тебя, но будь осторожна. Даже я не знаю, что тебя там ждёт.
– Я поняла. – сказала Алиса немного помедлив.
– Я иду с тобой. Я всё слышал, – сказал Ноэль.
– Это моя вина, то, что он существует. Ты тут не причём.
– Я иду с тобой. Мы же друзья, в конце концов, или кто?
– Это опасно! Ты представляешь, как я себя буду чувствовать, если ты пострадаешь!?
Ноэль схватил Алису за запястье и посмотрел ей в глаза.
– А мне, ты думаешь, легко будет, если я оставлю тебя одну, тем более, что это опасно?!
На самом деле Алиса очень хотела, чтобы Ноэль отправился с ней, потому что, честно говоря, ей было страшно. Но она считала, что раз уж она всё это начала, то будет неправильным кого-то еще впутывать. Но, всё же ей было страшно, и это, против её воли, довольно чётко читалось в выражение её лица.
– Ему решать. Если он хочет, я отвезу и его тоже. Но пока, пойдёмте со мной. Я напою вас чаем, – человек из автобуса пошел в глубь леса, сделав жест рукой, что бы мальчик и девочка следовали за ним.

Шли они довольно долго. Через некоторое время все трое вышли на опушку леса, на которой стояла старая, полуразвалившаяся лачуга. Внутри же она, как оказалась, была довольно уютной. На стенах висели картины, изображающие фантастические пейзажи, странных существ и людей в необычных костюмах. Еще, в комнате было очень много старинных часов. На одной из стен висела огромная карта звёздного неба. В углу комнаты, была ведущая вниз лестница, по видимому, в кладовку. С потолка свисала довольно тускло светящая электрическая лампочка. «Откуда здесь электричество?» - в унисон подумали Алиса и Ноэль, но говорить ничего не стали.
– Подождите, я сейчас сделаю чай, - сказал старик, ставя большой металлический чайник на плитку.
Алиса и Ноэль во все глаза разглядывали картины на стенах. Да уж, посмотреть было на что, таких картин они в жизни не видели.
– Как вас зовут? – спросила Алиса.
– Хмм, а вы двое хоть раз, за время нашего знакомства, называли бы меня по имени, если бы знали его?
– Может быть и нет, но мне просто интересно.
– Ну, зовите меня Бобом, если хотите, но, это не настоящее моё имя.
– Ладно, Боб, будем знакомы. Наши имена вы уже знаете, на сколько я поняла, хоть и не знаю от куда, но, за последнее время, это не самая удивительная вещь, так что ладно. А как вы сюда попали?
– Это было очень давно. Это долгая история, может потом, как-нибудь. – сказал Боб, всем своим видом показывая, что даже вспоминать об этом не хочет.
– Ладно, ладно, я всё понимаю.
– Вот, чай готов.
Они сели пить чай. Старик достал от куда-то пачку печенья, хлеб и полуопустошенную банку варенья. Печенья и хлеб с вареньем оказались очень вкусными.
– Я бы дал вам чего-нибудь поесть, но у меня ничего не готово, а времени у нас мало.

Когда ребята закончили, старик встал и, сделав головой жест, что бы дети шли за ним, он пошел вниз по лестнице, в углу комнаты. Внизу была массивная деревянная дверь. Открыв её ключом, старик зашел. Точнее вышел. За дверью был огромный туннель, с асфальтовой, четырёхрядной в обе стороны, автомобильной дорогой. Это было несколько неожиданно, мягко говоря. У Алисы и Ноэля рты открылись от изумления. У обочины стоял уже знакомый желто-зелёный автобус, с гостеприимно раскрытыми дверьми. Старик сел на водительское место, мальчик и девочка сели сразу за ним. Старик завёл мотор и лихо стартовал с места.
Автобус с огромной скоростью нёсся по ярко освещенному, петляющему туда-сюда  туннелю. Время от времени они проезжали мимо зелёных указателей, на которых было написано что-то на непонятном языке, и узких и широких съездов.
Через некоторое время, Боб крикнул: «Это наш выход!», и повернул на один из съездов.
Неожиданно стало темно. Темно и тихо. За окнами автобуса ничего не было видно.  Неожиданно, показались звёзды. Не такие звёзды, которые мы видим, когда смотрим на небо. Здесь было невероятное количество разноцветных звёзд. Их было так много, и они были такими яркими, что местами сливались в сплошные пятна. Зрелище было ни с чем не сравнимым. От восторга у Алисы и Ноэля перехватило дыхание.
– Красиво, правда? - повернувшись, крикнул Боб. Не смотря на всеобъемлющую тишину, его голос был едва слышен, как будто шёл от куда-то издалека.
– Да! А где мы? – крикнула Алиса. К её удивлению свой собственный голос она тоже слышала как будто идущим из далека. 
– Я не знаю! Какая разница? Но это красиво! Не… – старик умолк, не договорив.
Снова стало темно, а от тишины просто закладывало уши. У Алисы закружилась голова. Она закрыла глаза, не заметив, кстати, разницы, а когда открыла увидела за окном мрачный пейзаж. У неё бешено заколотилось сердце. Это был пейзаж из её сна, но тут не было темно, как тогда. Тусклый, сумрачный свет освещал сухие кусты, с неестественно кривыми, острыми ветками и серый песок.
– Я не могу долго здесь оставаться – это твой мир, Алиса, не мой. Ничего не спрашивайте, нет времени. Вам нужно идти, не важно, в каком направлении. Вы найдёте его жилище, пещеру, или что-то в этом духе. Что вас там ждёт – я не знаю. Удачи. А теперь идите, быстро! – Боб, сочувственно посмотрев на детей, помахал им рукой.
Дверь автобуса открылась, Ноэль и Алиса вышли в неприветливый унылый мир. Автобус тут же стартовал и исчез в туче пыли. Мальчик и девочка остались одни.

Ну, вот, наконец, и Глава Третья, в которой кое-что закончится, но пока еще не всё.

Ледяной ветер пронизывал до костей. Света было очень мало, и, не смотря на ветер, стоял туман, тоже очень холодный, поэтому видно было не дальше пяти-шести шагов. Да видеть было нечего, пейзаж был до ужаса однообразным. Алиса думала: «Как это, «неважно куда идти»? Ерунда какая-то! Ну, вообще-то, не большая ерунда, чем всё произошедшее в последнее время. Да… захотелось приключений – вот, пожалуйста! А мне предстоит встретиться с этим зверем. Ведь точно предстоит. А это то, чего меньше всего хочется. Самое страшное – смотреть ему в глаза. Но мне придётся с ним встретится, теперь обратного пути нет! Молли надо спасти, во что бы то ни стало. Ведь это из за меня она попала в беду… Хоть я этого и не хотела. Хмм, мои сны обретают жизнь, желания сбываются… интересно! Впредь, надо быть по осторожнее с желаниями.  Если желать приключений, то каких-нибудь определённых, а то вот что может получится… Что за бред я несу? Ха-ха… Ох…Теперь Молли и Ноэль в опасности, из за меня. И я должна буду что-то сделать. Пока не знаю что, но должна буду. И я боюсь… вдруг я не смогу… Что будет если я не справлюсь?...»
– Эй, Алиса! О чём задумалась? – Ноэль явно замёрз стоять на одном месте.
– А, нет, так… прости.
– Да ладно. Куда пойдём?
– Ну, Боб сказал, что не важно куда идти… Всё равно ничего не видно. Ну, пошли сюда, – Алиса пошла вперёд сквозь туман и через кусты.
Ноэль пошел за ней.
– Ты боишься? – спросил он Алису.
– Да. Боюсь. – просто ответила она.
Дальше они шли в тишине.

Туман был густым, как манная каша. Дышать было тяжело.  Мальчик и девочка шли долго, по ощущениям уже часа три, а на самом деле, возможно, еще больше. Они уже оба готовы были предложить друг другу отдохнуть, как вдруг из тумана выплыла каменная стена, такого же цвета, как и туман. Алиса, шедшая чуть впереди, едва успела остановится, чтобы не влететь в неё носом. Стена уходила высоко наверх и терялась в тумане.
– Здесь где-то должна быть пещера, или что-то в этом роде, - задумчиво проговорила Алиса, положив руку на холодную, шершавую поверхность камня.
– Наверное так, – отозвался Ноэль. – куда мы пойдём, на право, или на лево?
– Ммм… - Алиса задумалась не на долго. – туда!
Она показала налево, решительным жестом руки, и двинулась в обозначенном направлении вдоль стены. Ноэль пожал плечами и пошел следом. «Ну да, «не важно куда», хм…», вспомнил он.
Еще через час утомительной ходьбы, Алиса и Ноэль, застыв в изумлении, увидели огромную пещеру. Освещенные светящимися голубоватым холодным светом («Как Его глаза», подумала Алиса) кристаллами, торчащими в пещере отовсюду, уходили далеко вперёд и вниз величественные и немного жутковатые своды. Помедлив минуту, дети вошли в пещеру, и направились вглубь неё.
Каждый шаг сопровождался глухим эхом. Ноэль неожиданно обнаружил, что ему хочется взять Алису за руку, но, подумав, что сейчас не самое время, не стал.
– А ведь мы идём прямиком в ловушку, - расстроено прошептала Алиса. 
В больших и величественных пещерах всегда, невольно, говоришь шепотом.
– И в эту ловушку завела нас я, - продолжала она.
– Брось, у нас не было другого выхода, - сказал Ноэль как мог бодро.
– Ну да, а из-за кого у нас не осталось другого выхода?
– Алиса, – в голосе Ноэля звучала наигранная убедительность, хотя на самом деле говорил он абсолютно искренне. – ты не в чём не виновата!
Алиса поняла, что он говорит искренне, хотя со стороны было и непохоже, но она хорошо его знала, поэтому понимала почти без слов.
Впереди был тупик, как сначала показалось Алисе, однако когда они с Ноэлем дошли до этого места, обнаружилось, что это на самом деле резкий поворот, а за ним...
Пещера значительно расширялась, образуя огромный зал. Посреди зала был провал, бездонная тёмная пропасть. На той стороне, недалеко от края, лежала Молли. Через пропасть вёл узкий верёвочный деревянный мост, без поручней. Посреди моста стоял зверь из Алисиного кошмара, и, ухмыляясь зубастой пастью, с ненавистью смотрел на детей. Он не двигался.
На этот раз Ноэль взял Алису за руку, вид зверя навёл его на мысль, что это, возможно, последний раз, когда он возьмёт Алису за руку, да или вообще кого-нибудь! Алиса в ответ крепко сжала его ладонь. Ей придавало уверенности чувство, что он рядом, и что он верит в неё, хотя эта уверенность была всего лишь каплей в океане страха. Алиса вся дрожала, но продолжала ровным, почти величественным шагом, с упрямой улыбкой на губах, не отпуская руки Ноэля, идти вперёд. Вперёд, к своему кошмару.
Зверь неподвижно стоял. Алиса и Ноэль продолжали идти. Они остановились на расстоянии прыжка от зверя. Он продолжал неподвижно стоять, и только уголок пасти дёргался, в беззвучном рыке.
– Кто ты? – сильным голосом спросила Алиса.
Ответом ей был безумный, оглушительный рёв ненависти.
– Что тебе нужно? – спросила Алиса, с уже явной, неожиданной угрозой. Зверь, задрав морду кверху, залился леденящим душу воем.
– Ты, - Алиса наставила на зверя палец. – Чего ты хочешь? Отвечай!
Зверь, с почти жалостным рёвом, прыгнул, замахнувшись лапой. Алиса отпрянула, и зверь, промахнувшись, пролетел мимо. Зверь обернулся. Оскалив клыкастую пасть, он стал медленно-медленно, неслышными шагами, встав на четыре лапы, приближаться к детям. Алиса, держа Ноэля за руку, стала медленно пятится в сторону лежащей на камнях. Вдруг, Алиса споткнулась и упала на спину. В это же мгновение зверь прыгнул. На этот раз он бы не промахнулся, но Ноэль неожиданно прыгнул ему на перерез и столкнул зверя к краю моста. Падая, зверь успел когтями задеть Ноэля за запястье. Ноэль растянулся на мосту, а зверь, оглашая пещеру ужасным рёвом, полетел в пропасть.
Дети добрались до противоположного края. У Алисы текли слёзы. Она боролась со страхом, а теперь, наконец, могла дать волю чувствам. Ноэль тяжело дыша сел на холодный каменный пол пещеры. Его рана была не глубокой, но из неё обильно лилась кровь. Алиса, отодрала краешек своей юбки и, попутно утирая слёзы, стала перевязывать рану Ноэля. Закончив, она села рядом с ним, и, положив голову ему на плечё, тихо всхлипывала. Оба не произнесли ни слова.

Через несколько минут очнулась Молли. Она не знала как попала сюда, рассказала только, что вечером заснула, а проснулась уже здесь. Она хотела выбраться от сюда, но появилось это… существо, подошло к ней… а дальше Молли ничего не помнила. Алиса и Ноэль, рассказали ей, по пути наружу, свою часть истории. Молли бы конечно ни за что бы не поверила тому что они рассказали, в нормальных обстоятельствах, но, теперь это не казалось таким уж невероятным.
Когда друзья выбрались из пещеры они увидели, как сквозь поредевший туман пробивается тусклы, по началу, розовый свет. Туман редел на глазах, и вместе с этим менялся свет. Из розового он стал кроваво-красным, из красного стал оранжевым, и наконец, заблистал ослепительным золотом. Над этим миром вставало солнце.

Послышался визг тормозов, дети увидели знакомый автобус. Из открытого окна Боб помахал им рукой, и жестом пригласил их внутрь. Когда они зашли внутрь Боб поприветствовал их:
– Алиса, Ноэль, рад снова вас видеть! Привет Молли, ну, я надеюсь твои друзья уже рассказали тебе о том, что я не такой плохой, каким показался по началу. Можешь звать меня Бобом. Или любим другим именем, как хочешь.
– Здрасте! Очень приятно! – ответила, широко улыбнувшись, Молли.
– Так, могу, конечно, сразу отвести вас домой, но был бы очень рад, если бы вы согласились зайти ко мне в гости.
Алиса посмотрела на Ноэля и Молли, и, когда они утвердительно кивнули, сказала:
– Будем рады!
– Ну, отлично! – обрадовался Боб. – В таком случае, усаживайтесь по удобнее и держитесь крепче!
Трое детей уместились на сиденьях позади водителя. Автобус рванулся с места!

        Глава четвёртая, в которой герои продолжают путь.

Весь экипаж автобуса благополучно прибыл в дом Боба. Когда хозяин дома предложил ребятам поесть, все дружно и активно выразили своё согласие с этой идеей. Боб принёс из маленького огородика возле дома каких-то странных, но аппетитно выглядящих плодов. Ноэль, по просьбе Боба сходил за водой к колодцу. Боб сварил плоды в кастрюле, добавив пряностей, из большой деревянной коробки, в которой лежали маленькие пакетики, наполненные ароматными травами. Вся компания уселась ужинать (обедать, завтракать?). Все ели с большим аппетитом. Пока они ели – никто не сказал не слова, так как рты их были через чур заняты. Когда с едой было покончено, Боб, выслушав восторженные отзывы о еде, поставил чайник.
Неожиданно, раздался телефонный звонок. Источником его был стоящий в углу на круглом деревянном столике в углу комнаты, по старинный телефонный аппарат. Боб, вскочив, моментально, пропустив стадию перемещения в пространстве, очутился возле столика с телефоном и поднял трубку. Дети никак не отреагировали на такое наглое насмехательство, со стороны Боба, над законами физики. Разговор длился не долго, собственно никакого разговора и не было, так как разговор предполагает участие в нём как минимум двух собеседников, тогда как Боб молча выслушал монолог человека (хотя, в общем, может быть и не человека вовсе, кто знает?), находящегося по ту сторону телефонной линии. Так и не сказав ни слова он положил трубку и, повернувшись в сторону детей, сказал:
– Мне очень жаль, но у меня появилось неотложное дело. Поэтому прямо сейчас я не могу доставить вас домой. Вам придётся подождать меня здесь. Хотя, можете отправиться со мной. Я отправляюсь в место столь же небезынтересное, сколько и небезопасное. Решать вам, – он вопросительно посмотрел на друзей.
Алиса задумалась. С одной стороны ей хотелось отдохнуть, она уже настроилось на такое развитие событий, когда никакого развития не происходит и не приходится ни о чём беспокоится. С другой стороны она понимала, что если она останется, то обязательно что-нибудь пропустит, или по крайней мере будет чувствовать себя, как будто что-то пропустила, и будет обиженна на себя саму.
– Я с вами, - сказала Алиса.
Молли и Ноэль кивнули – они тоже решили ехать. Через минуту водитель и пассажиры заняли свои места. Взревел мотор и автобус, с неестественной для столь скромного внешне городского транспортного средства, скоростью, заставляющую кровь стынуть в жилах, сорвался с места.
– Дело в том, что одна старая знакомая попросила меня о помощи, - громко, что бы голос прорвался сквозь пелену шума, издаваемого мотором. – Она, в некотором роде, эээ, королева.
– Да ну? – удивилась Молли.
– Ага, – заверил её Боб. – Ну, не то что бы она была королевой в привычном понимании, хотя она гораздо больше похожа настоящую королеву, чем те короли и королевы, которые кое-где у вас остались, и выполняют скорее декоративную роль, чем какую-либо еще.
– В общем, сами всё увидите, - продолжал Боб. – Там куда мы направляемся порядки довольно глупые. В общем, там сейчас творится такой беспорядок, который в вашем, и еще в некоторых мирах, обычно называют эпохой средневековья. Люди, по крайней мере, большинство из них, ведут себя как законченные идиоты, а те кто ими правят, как правило, являются мало того что законченными идиотами, так еще и кровожадными психами, которых следовало бы запереть в комнате с белыми мягкими стенами и никогда, ни под каким видом их от туда не выпускать. А тем, кто не попадает под это определение, приходится туго. Моя знакомая, как раз относится к исключениям, и тот факт, что она каким-то образом оказалась у власти, по настоящему невероятен. Тем тяжелее ей приходится. Поэтому ей и понадобилась наша помощь.
–  «Ваша помощь», мы же только дети, чем мы можем помочь? – спросил Ноэль.
– Кто знает, – своим ухмыляющимся голосом отозвался Боб. – Да, и еще. Должен вас предупредить. Там будет много невероятных и невозможных вещей. Хотя, я думаю, к ним вы уже привыкли. Но, всё же, будьте осторожны. А вот и наш поворот! – Боб резко крутанул рулём, так, что автобус опасно накренился.
За окном снова появились поражающие своим великолепием разноцветные звёзды. Алисе вдруг подумалось, что некоторые особо яркие звёзды, создают собой созвездие, которое своими очертаниями очень напоминает ухмыляющуюся рожицу. Алиса не успела это как следует обдумать, потому что у неё закружилась голова и в глазах потемнело.
Головокружение прошло, но за окнами светлее не стало, потому что, была ночь. Автобус резко затормозил. Глаза попривыкли к темноте и Алиса стала различать невнятные очертания какого-то крупного здания. Неожиданно она поняла, что безумно хочет спать.
– Сейчас вам захочется спать, - предупредил Боб, путешествие между мирами не простое дело. А три путешествия за день, это многовато даже для меня. Потерпите немного, вас отведут в комнаты для гостей, там вы сможете как следует выспаться. Да, и на утро смотря в зеркало… в общем будьте готовы к неожиданности. Путешествие между мирами – это вещь не только тяжелая, но и весьма непредсказуемая.

Алиса проснулась. Не открывая глаз, она попыталась удержать в голове хоть часть приснившегося ей только что сна. Но вот, казавшееся ей реальным минуту назад окончательно поблёкло и уплыло в неопределённом направлении и Алиса, сдавшись, открыла глаза. Глазам её открылся пейзаж, преимущественно состоявший из огромной белой подушки, и огромного белого одеяла. Её посетило чувство, как это часто случается по утрам, что ей просто необходимо еще хоть немного полежать в тёплой, мягкой постели, и что весь остальной мир, если уж ему не спится, вполне может обойтись и без неё. Не видя веских причин отказывать себе в этом, Алиса снова закрыла глаза.
Когда она снова их открыла, в комнате было уже намного светлее. Встав, Алиса решила поискать свою одежду, но вместо неё нашла довольно красивое зелёное платье, висящее на стуле около кровати, снабженное запиской, сообщавшей Алисе о том, что, поскольку её одежда была рваной и мокрой, ей предлагается воспользоваться этим платьем, которое она, при желании, может оставить себе, и, чтобы Алиса расценивала это, как подарок от её королевского величества. Девочка надела платье и подошла к зеркалу. Посмотрев в зеркало, Алиса ахнула от удивления. Платье было очень красивым и очень шло Алисе, но не это послужило причиной Алисиного удивления.
Дело в том, что путешествия между мирами, это вещь невозможная. Поэтому другие невозможные вещи, упорно не желающие себя таковыми признавать, частенько сопровождают путешествия между мирами. Одна из них случилась с Алисой.
Из зеркала на Алису взирала крайне удивлённая девушка, очень на Алису похожая, но выглядящая на три-четыре года старше. «Ага, вот что имел в виду Боб…» - подумала Алиса, когда немного пришла в себя. «Интересно, стану ли я прежней, когда вернусь?».
Алиса вышла из комнаты, и оказалась в жутко длинном коридоре, непонятно где заканчивающемся. Подумав, Алиса пошла на право. Через некоторое время, Алиса подошла к внушительных размеров двери. Открыв её, Алиса увидела большую светлую комнату, со стоящим посередине круглым столиком, с белой скатертью, за которым сидели Боб, Ноэль и Молли и пили чай, из изящных фарфоровых чашечек.
– О, ты проснулась, – сказал Боб. И, улыбнувшись добавил:
– Присоединяйся, у нас есть еще одно свободное место!
Алиса села, Боб налил ей чаю. Алиса вдруг заметила, что Боб выглядит намного моложе, и бороды с усами у него нет, а Молли и Ноэль, как и Алиса, повзрослели на три-четыре года.
– Э-э, а что произошло? – спросила Алиса.
– А, ты об этом, – Боб улыбнулся еще шире. – Ну, что произошло, ты и сама заметила, вы втроём повзрослели, а я стал моложе – теперь мы с вами немного ближе по возрасту, а почему это произошло, я, как и ты, понятия не имею. Когда вы вернётесь домой, ваш возраст к вам вернётся, за это можешь не переживать.
– А платье тебе очень идёт, - сказал Ноэль.
– Спасибо, – смущенно ответила Алиса, поднося чашку к губам.
Какое-то время все четверо молча пили чай, только Молли тихонько напевала какую-то невнятную мелодию. Неожиданно дверь отварилась и в комнату вошла девушка, в простеньком белом платье.
– Привет! – сказала она, одарив присутствующих очаровательной улыбкой.
– Позвольте представить вам мою знакомую, – важно проговорил Боб. – Её Величество, Королева Фортисгерская Аккоронния.
Все встали.
– Приветствую тебя, сэр Боб Водитель Автобуса и его достопочтенных спутников, - величественно сказала королева, с еле сдерживаемой улыбкой, однако договорив, не выдержала, и рассмеялась звонким смехом, прикрыв рот рукой.
– Простите, – сказала она. – Простите, я не привыкла ко всем этим титулам и… Зовите меня просто Ронни. Прошу вас, иначе я буду каждый раз смеяться. Еще раз простите.
– Э-э, здравствуйте, – неуверенно сказала Алиса.
Ноэль, совсем растерявшись, по-школьному приветственно наклонил голову, а Молли, явно не стесняемая сложившейся ситуацией и не очень беспокоящаяся обо всех этих титулах, улыбнулась королеве, и помахала ей рукой.
– Налейте мне чаю, пожалуйста, – сказала королева Ронни, усаживаясь на свободный стул.
– Конечно, – ответил Боб и налил королеве чаю. – Прости, что сразу о делах, но не могло ли ваше величество рассказать подробнее, о причине, по которой мы здесь?
– Ну… дело в том, что, вы знаете, Боб, у Фортисгера не очень хорошие отношения с соседями, но раньше всё как-то решалось мирно, а сейчас, если что-то не предпринять, то будет война, а в войне мы победить не способны. Я уже почти отчаялась, если честно, поэтому и позвала вас, Боб.
– А с кем конкретно так обострились отношения? – спросил Боб.
– Да со всеми. С востоком, с западом, с севером… Большинство крупных государств готовы начать с нами войну. Нас поддерживают только некоторые южные страны, но они тоже ничего не смогут сделать, хотя мы и благодарны им за поддержку. Но в основном проблемы с западом. А конкретно с Нейстогурской Империей. Мы не можем победить в войне, нас слишком мало. А профессиональных военных, кроме нескольких человек дворцовой охраны, у нас вообще нет. Неужели я такая плохая королева? – грустно сказала Ронни.
– Нет, нет, что ты, – попытался утешить её Боб. – Пожалуй, ты здесь единственная хорошая королева. Но, ситуация действительно сложная. Что именно послужило причиной конфликта?
– Официально, эта война будет начата, что бы «просветить варваров. Тамошние правители говорят о том, что у нас нет культуры и науки, что мы не можем называть себя государством, что королева не правит народом, – тут по Ронни стало видно, что она чуть не плачет. – А я… А я… разве меня не любят? Разве я не помогаю народу, чем могу? Разве не решаю, по мере сил, разногласия?
– Ронни, ты хорошая королева, просто в их понимание не вписывается, как можно быть правителем государства, и не быть при этом жестоким тираном. Люди любят тебя. Не все, конечно, далеко не все, но по другому и невозможно.
– Почему?
– Ну… я… даже не могу сказать почему. Просто так всегда бывает. Но, всё же, в королевстве Фортисгер люди счастливее, чем где-либо в этом мире.
– Но, но, - королева выглядела совсем несчастной, особенно по сравнению с тем, как она улыбалась, когда только пришла.
– Соберись, – сказал Боб. – так мы ничего не решим.
– Да, да, конечно, – сказала Ронни, грустно улыбнувшись.
Алиса, как и её друзья, молчавшая всё это время, пыталась сама ответить(в основном – безуспешно), на роящиеся в её голове вопросы, которые её так и тянуло задать королеве и Бобу, но она не хотела их отвлекать.
– Ты сказала по какой причине официально война будет начата. Ну, на самом деле всё это из-за территории, так? – спросил Боб.
– Да, – подтвердила Ронни. – я бы отдала им половину земли, только что бы остановить войну. Земель у нас много. Было бы конечно сложно организовать переселение людей с отданных территорий, но как-нибудь бы мы справились, но это не подпадает под их легенду, о «просвещении варваров», и поэтому увести людей не удастся. А к людям у их императора отношение, как к бездушным машинам для достижения целей, и выполнения задач, только менее бережное, чем к машинам, потому что люди дешевле машин. Поэтому не может быть и речи, о том, что бы сдаться.
– Понятно.
– Война может быть объявлена со дня на день.
– Ясно.
– Пока еще не поздно, надо попытаться решить всё мирным путём. Я свяжусь с ними по телефону. Но если ничего не выйдет, я не знаю что делать.
– Решение всегда есть, – бодро сказал Боб.
– Ну, поскольку в Нейстогуре сейчас ночь, пока предлагаю всем прогуляться, а то мы утомили ваших спутников всей этой ерундой, – вновь весело, сказала Ронни.
– Что вы, ведь это важно… – смущенно пробормотал Ноэль.
– Кстати, как ваши имена? – спросила королева. – мы так заболтались, что я забыла их узнать.
Ребята по очереди представились.

Ронни тяжело было быть королевой. Еще в детстве она потеряла своих родителей. Убийца был пойман, но выяснить от куда он, так и не удалось. Ронни пришлось стать королевой, так как, хоть сама она и не была готова, но была уже достаточного возраста, а других претендентов на престол не было. У Ронни было сильно развито чувство справедливости, милосердие и человеколюбие, поэтому она не могла смириться с существующими законами и начала всё менять. Но, при таких резких переменах не могло не возникнуть проблем. Тогда Ронни и  познакомилась с Бобом. Тогда он очень ей помог, советами и поддержкой. Он не задерживался на одном месте, однако часто возвращался в Фортисгер. Ронни взрослела. Она становилась более сдержанной и терпимой.
Как это ни странно, народ Фортисгера не разболтался и не стал беспокойным, все просто занимались своими делами. Больших городов в Фортисгере не было, люди селились равномерно, на всей территории страны, так что можно считать, что вся страна была одним огромным городом. В общем, такое положение вещей очень удобно, но людям надо было дальше идти, что бы сходить в гости. Зато, это делало каждый поход в гости большим событием. Ну, и поход детей в школу был делом серьёзным. Поэтому в школах Фортисгера была введена система, когда дети неделю-две жили в школе, а потом примерно столько же проводили дома. Фортисгерцы живущие в лесах строили себе высокие, но узкие деревянные дома, а полевые жители строили низкие, но широкие. Наука в Фортисгере была довольно развита, и в домах жителей было электрическое освещение и телефоны. Пищу люди добывали в основном по средством собирательства и охоты.
Благодаря тому, что жили далеко друг от друга, люди в основном жили мирно, но когда случались разногласия, по закону, изданному молодой королевой, следовало явится во дворец, для разбирательства, а поскольку путь был не близким, несогласные друг с другом люди обычно предпочитали договорится и разойтись.
Количество дворцовой стражи Ронни сократила в пять раз, а бывшим стражникам отвела роль полиции. Таким образом, Фортисгер, и так не похожий на обычное государство, перестал на него походить вовсе. Это вызвало то, что соседние, и не очень соседние государства получили отговорку, что бы начать завоевательную войну.

Примерно это, и много чего еще рассказала ребятам Ронни, когда гуляла с ними и Бобом, по дворцовому садику. Алиса, Ноэль и Молли, задавали королеве много вопросов, и вообще, крайне интересовались беседой, а Боб, тем временем был погружен в глубокое раздумье.
Нагулявшись, они пообедали. Потом снова пошли гулять, на этот раз не в садике, а за воротами, в поле. По пути им повстречалось несколько домов. Увидев их, из домов выходили люди, и приветствовали королеву и её спутников. К вечеру, они вернулись во дворец. Пока они гуляли, Ронни выглядела так, будто она не королева, в руках которой жизни тысяч людей, а дошкольница, которой купили клубничное мороженое. Но по возвращении, её лицо стало печальным.

Прошло несколько часов. Алиса, Ноэль, Молли и Ронни сидели за столиком у окна и молча пили чай. Боб задумчиво бродил по комнате. Густые тучи заволокли всё небо. Ветер выл своим вечно обиженным голосом. У природы явно было плохое настроение.
Вдруг зазвонил телефон. Ронни бросилась к нему и сорвала трубку.

        Глава пятая, в которой случается Нечто Крайне Неожиданное.

– Ха! – вскричала Аккорония, небрежно бросив трубку на место.
Все присутствующие посмотрели на неё более чем с удивлением. Ронии залилась радостным смехом.

Необычные и неожиданные вещи - случаются. Случаются довольно часто. Не все об этом знают, потому что мало кто их замечает. Многие могут быть недовольны своей жизнью, этим «серым и однообразным» миром, и прочими подобными вещами, значит они просто не замечают странностей. Если  их замечать, то весь мир видится абсолютно другим и назвать его скучным, значит изменить само значение слова скука на прямо противоположное действующему. С таким «другим миром», кстати, не так уж просто, тем более в одиночку, и не стоит излишне льстить себе.
Когда случается что-либо необычное, этому не всегда и не все рады. Некоторые слишком привязаны к привычному. Многие из тех, кто говорит, что «им надоел этот мир» (ну, или какой-то еще), тоже мало бы обрадовались, если бы на самом деле произошло что-либо по-настоящему странное. Но мало кто, я, честно говоря, вообще не знаю таких людей, расстраивается по поводу приятных неожиданностей.
Непосредственно повествования, касается то, что одна из таких очень приятных и очень неожиданностей произошла совсем недавно, и Ронни только что о ней узнала, чем, собственно, и было обусловлено её, казалось бы, странное поведение.
– Они… – начала было Ронни, но не закончила, расхохотавшись пуще прежнего.
Её голос источал невероятною радость, непонимание и удивление одновременно, и при этом слышно было, что она в шаге от того, чтобы разрыдаться.
– …сказали, – выдавила она. – что передумали! Просто передумали! Нет, я конечно подумала о том, что это могла быть ловушка… но вы не слышали как человек говоривший со мной, а это, между прочим, был не кто иной, как император – я узнала его голос, сказал мне это! Это было сказано на столько извиняющимся голосом…
Неокончательно ошарашенным выглядел только Боб.
– Может быть чаю? – предложил он.
– О, да! Спасибо! – ответила Ронни.

Алиса в данный момент думала об улитках. Нет, не то что бы её не интересовало происходящее в данный момент, вовсе нет. Просто она позволила своим мыслям развеяться, и в результате сконцентрироваться… на улитках. А, собственно, почему бы и нет? Улитки достаточно удивительные существа, чтобы какой-нибудь сумасшедший, или около того, учёный посвятил их изучению целую жизнь. Так почему бы не уделить им минутку своего времени и не подумать о них. О том, как медленно, но уверенно ползут они по зелёному тоненькому, как и весь наш привычный для нас мир, листочку, не подозревая о столь многом, даже о стольких очевиднейших вещах! Как же иногда мы похожи на них! И на многих других неподозревающих об этом невинных существ…

- Мир окончательно сошел с ума! – заявила Ронни опрокидываясь на спинку стула.
- Вполне вероятно, – отозвался Боб, наливая ей чаю. – Совершая нечто невозможное, мы должны быть готовы к тому, что цепочка продолжится. В этот раз всё закончилось хорошо. Совсем хорошо. Но, я думаю, нам стоит остаться здесь на недельку, на всякий случай, если, конечно, не будем вам здесь мешать.
– Что ты, что ты, – улыбнулась Ронни. – я только рада, к тому же, я думаю, вам есть о чём рассказать, а я люблю слушать.
– Да, еще и как, – заверила её Алиса, - но сейчас, я думаю, слишком для этого поздно.
– Я очень устал… – сказал Ноэль. – От чего, интересно?
– Я тоже! – подтвердила Молли.
– Вы помните дорогу в свои комнаты? – спросила Ронни.
Все утвердительно кивнули.

Алиса падала. Она не знала куда падает, откуда, и где она вообще. Она явственно ощущала что падает, но это было ничуть не страшно. Это было увлекательно, захватывающе…
Вокруг была лишь непроглядная тьма. Из внешнего мира Алиса вообще не получала никаких данных. Не ощущалось даже сопротивление воздуха. Она вообще не знала бы о том, что у неё есть тело, если бы не яростное биение её сердца, звук которого был самым громким на свете, потому что других звуков вообще не было.
Вдруг, Алиса почувствовала лёгкое дуновение ветра на лице. В этом стремительном, едва существующем мире, оно было подобно раскату грома.
Ветер становится всё сильнее и сильнее. Теперь, шум ветра заглушает стук её сердца. Ветер становится настолько осязаемым, что у Алисы создаётся впечатление, что она лежит на нём, как на постели.
Вдалеке показался свет. Тусклый, неясного цвета, непонятно от куда исходящий, бледной кляксой лежащий на беспросветном листе бумаги ночи. Он как будто просачивался сквозь занавеску, или сквозь туман, или сквозь облако. Да, так и есть! Облако! Его видно уже совсем отчётливо, ясно. Снизу оно подсвечивается призрачным голубоватым светом. А в вышине мерцают неисчислимые звёзды, как Алиса раньше могла их не заметить?
Облако всё ближе. Кажется, девочка могла бы дотронуться до него рукой, если чуть потянулась бы к нему. Но, оно еще далеко. Нет, уже совсем близко! Алиса резко врезалась в облако, с хлопком, от которого заложило уши. К счастью это оказалось нормальное облако, состоящее из одной только воды. Алиса зажмурилась.
Волосы Алисы промокли. Она впервые ощутила своё тело, холодные капельки кололи его, словно иголочки. Девочка ощутила своё физическое существование, впервые с того времени, как осознала своё падение.
Вдруг, облако кончилось. Снова ветер в лицо. Несмотря на него, Алиса открыла глаза. Бесконечная голубоватая колеблющаяся поверхность внизу, мерцала призрачным, таинственным, но, при этом, безумно ярким светом. Что это? Алиса поняла. Это море! Странное, неземное, но всё-таки море. Оно было таким близким, но не приближалось.
Внезапно, для Алисы слало ясно, что море больше не приближается, потому что она не падает. А совсем даже наоборот.
Она проснулась с радостным криком и упала с кровати.  К счастью лететь было не далеко, и она совсем не ушиблась.


Заснуть сразу же, значило бы рисковать забыть всё пережитое только что, поэтому Алиса не стала ложиться, а вышла из комнаты и направилась к высокому окну в конце коридора. Не без удивления, она заметила смотрящего в окно Ноэля.
– Что ты тут делаешь? – спросила Алиса, подойдя к нему.
– Смотрю в окно – ответил Ноэль.
– Видишь что-нибудь интересное?
– Нет, не вижу вообще ничего, там слишком  темно. Но это не важно. На самом деле мне просто не спится, – Ноэль ненадолго задумался. –  А ты?
– Я увидела такой сон, который боялась забыть, поэтому не стала ложиться снова.
– Мм.. о чём сон? Не, если слишком личный или…
– Нет, нет, что ты, – перебила его Алиса. – Если хочешь, расскажу.
И она рассказала ему всё что видела, что чувствовала. Потом рассказала ему немного о том, о чём она думала последнее время. Так они разговаривали, сидя на подоконнике или прогуливаясь по тихим пустынным коридорам. Час, или два, они не знали точно. Потом, попрощавшись, они разошлись по своим комнатам и легли в свои постели.
Алиса лежала и думала. Ни о чём конкретном, и о сне, и о происшедшем в последние несколько дней, и о разговоре с Ноэлем, и о доме… Мысли её перемешались, она не могла сосредоточиться на чём-то конкретном. Ей казалось, что она нездорова, хотя чувствовала себя превосходно. Она как будто предчувствовала что-то. Как будто скоро что-то случится. И всё еще оставалось ощущение полёта. Всё это было странно и непонятно, но что-то в этом было.
На утро, все, в прекрасном расположении духа, собрались в гостиной позавтракать, поговорить и выпить чаю. Молли болтала без умолку, Боб и Ронни тоже не сильно отставали, только Алиса и Ноэль были молчаливее, чем обычно. Алиса, встречаясь глазами с Ноэлем смущенно улыбалась и отводила глаза. «С чего бы это?» - думала Алиса. Она старалась прогнать из головы всё беспокоившее её.
После завтрака, Ронни предложила прогуляться. Предложение с радосью было поддержано. Вернулись они к обеду, пообедали, еще погуляли, вернулись, поужинали и разошлись по комнатам. Подождав час, или два Алиса вышла из комнаты. Ноэль ждал её у окна, делая вид, что смотрит в окно. Они проговорили где-то до трёх ночи, а на утро были ужасно сонными. Так продолжалось неделю.
На утро, Боб заговорил о том, что более не хочет стеснять хозяйку своим присутствием. Ронни отнекивалась, и отпускать гостей не хотела. Но всё когда-нибудь заканчивается и к вечеру, собравшись и распрощавшись, Боб, Алиса, Молли и Ноэль скрылись за дверью автобуса. Ронни махала им в след, пока автобус не скрылся в пыли.

        Глава шестая, в которой будет отель «Горная Птица».


– А странная вышла история, – задумчиво проговорила Молли, когда автобус оказался в тоннеле.
– Угу, – согласилась Алиса
– Мы ничего и не сделали… – пробормотал Ноэль.
– События случаются только в определённых условиях. Иногда эти условия, в данном случае наше с вами присутствие, на первый взгляд, да и не только на первый, вообще никак не связанны с произошедшим событием. Но, тем не менее, они обязательны, для того, что бы событие произошло. В любом случае, всё закончилось хорошо, что радует, а мы неплохо провели время.
– Всё так, – подтвердила Молли.
– Я тут подумала, – начала Алиса.
– О чём, – спросила Молли.
– А что там дома? Как там родители? Нас же не было больше недели?
– Об этом можете не беспокоиться, - упокоил её Боб. – Как только захотите, я доставлю вас в целости и сохранности в то самое время, когда всё началось. Никто и не заметит.
– А, ну тогда всё отлично.
– А мне бы хотелось побывать еще где-нибудь… и еще, и еще… – сказала, задумчиво, Молли.
– Ну, это можно устроить, – ответил Боб. – Как вы думаете? – спросил он у Алисы и Ноэля.
– Было бы здорово, – ответила Алиса.
– Да, – подтвердил Ноэль.
– Ну, тогда… я знаю одно отличное местечко. Но ехать придётся долго, – сказал Боб
– Окей, – сказала Молли.
Они ехали и ехали, по ярко освещенному, широкому, пустынному тоннелю. Жёлтые фонари, в стенах тоннеля, проносились в окнах, напоминая медлительные, толстые молнии. Не смотря на шум мотора, было тихо. Видимо потому, что все молчали, или почему-то еще. Но так, или иначе, было очень тихо. Алиса задремала, положив голову на плечё к Ноэлю. Он сидел, как на иголках, боясь пошевелится, но, в конце концов, тоже заснул. Только Молли всё сидела, и смотрела в окно, на фонари-молнии, и думала о чём-то. В конце концов, заснула и она.
Боб разбудил их – потряс каждого за плечё, когда автобус уже остановился.
– Приехали, выходим! – сказал он.
– Где мы? – спросила Молли
– На стоянке, около отеля в горах.
– Ммм…
– Да, так вот. Пошли? – он вышел на улицу.
Дети поспешили за ним. Было совсем темно, только в двухстах, или около того, метрах от автобуса, горела неоновая вывеска, на непонятном языке – это были какие-то иероглифы, но не японские, не китайские и не корейские, и уж точно не древне-египетские. Алиса вдруг подумала, что надпись означает «Отель «Горная Птица». Добро пожаловать, кем бы вы ни были!».  Алиса глубоко задумалась над тем, как это возможно. Она не удивилась, но заинтересовалась. У Боба она спрашивать не стала, потому, что знала, что он ответит что-то типа «Путешествия между мирами ведут к появлению других странностей», и, в общем, была с этим согласна, но ей хотелось бы узнать об этом по подробнее. А выпытывать у Боба более развёрнутый ответ, ей было лень. Они зашли в фойе отеля.
– Идите в ресторан, занимайте столик - он показал направление. – А я, пока, выясню насчёт номеров.
В ресторане отеля было пустынно, как на Луне. Дети расположились в углу, около большого окна, в котором ничегошеньки не было видно. Темнота за ним, казалась абсолютной, как в ванной комнате с выключенным светом. Непонятно откуда, возникла молоденькая официантка, торопливыми движениями положила перед каждым меню, приветливо улыбнулась, сверкнув глазками, и бесшумно скрылась. Боб появился минут через пять.
– Хмм, у них, для этого времени года необычно людно. У них осталось всего четыре номера – два двухместных, одноместный и трёхместный. Я взял одноместный и трёхместный, это не проблема?
Все помотали головами – не проблема.
– Ну, вот и отлично, – Боб уселся рядом с ребятами.
Алиса открыла меню, и пробежала глазами по всё таким же странным символам. И поняла каждое слово.
– Удивительно, не правда ли? – сказал Боб. – Эти символы так и задумывались. Отличная, по-моему, идея.
– Здорово! – сказала Молли, тоже рассматривающая меню.
Ноэль кивнул.
Бобу пришлось изрядно потрудится, объясняя детям - что из меню вкусно, по его мнению, что здесь хорошо готовят, а что брать вообще не рекомендуется. Хоть было и понятно, что за слова были написаны в меню, но вот их значение, было не ясно совсем. Что и не удивительно, учитывая, что они находились в далёком конце реальности.
Снова появилась официантка. Боб говоря на языке, который звучал непонятно, но вызывал в сознании прямые ассоциации – прямо как символы, сделал заказ. Его очень скоро принесли. Всё было на удивление вкусно, хотя и выглядело странновато.
– Вам бы неплохо было научится этому языку, если вы хотите еще со мной попутешествовать.
– А что это за язык? – спросила Молли.
– Его придумали на одной маленькой планетке, под названием, которое переводится, как «листок», хорошее название для планеты, по-моему. Лучше многих, уж точно. Жители этой планеты, что интересно, ни разу не вступали в контакт с жителями других планет, кроме меня, разве что. Да и то, меня они таковым не воспринимали. В общем, освоив их язык, я потратил немало времени, на то, чтобы составить учебник, по которому можно было бы научится ему. Что удобно, он не требовал перевода, и достаточно было написать учебник прямо на этом языке. Освоить его оказалось на столько просто, что этот язык стал очень распространенным во многих вселенных, с моей лёгкой руки. Вот такая вот история.
– Интересно…

Сегодня все заснули очень быстро – путешествия, а тем более путешествия между мирами, отнимают много сил. Но они этого стоят.

Утром, все прибывали в отличном расположении духа. Отражение в зеркале, снова преподнесло путешественникам сюрприз. Алиса, Ноэль и Молли выглядели лет на двенадцать, а Боб, с которым они встретились в кафе, вернулся в свой изначальный возраст (в смысле в тот, в котором ребята его впервые увидели).
Пейзаж за окном был неописуем. Главной его составляющей, был безумно яркий свет. Отель, как оказалось, стоял на верхушке скалы, которая была частью огромной горной гряды. Скалистые пики были везде, куда ни кинешь взгляд. Боб объяснил детям (теперь уже совсем детям, по крайней мере внешне), что вся планета похожа на ежа, и на ней нет ни одной большой равнины, только узкие высокие каменные «иглы», многие из которых соединены естественными перемычками, или искусственными мостами.
  В кафе, Боб заказал на всех кофе и сэндвичи (кроме Алисы – она не пила кофе, поэтому взяла чай), которые, как это ни странно, оказались идентичны своим земным аналогам.
– Теперь, пойдёмте, – сказал Боб, когда все доели. – Кстати, вам надо надеть тёмные очки – днём, здесь слишком яркий свет, – он раздал каждому очки с очень тёмными стёклами, которые, кстати, выглядели очень стильно.
– А куда? Куда пойдём? – спросила за всех Молли.
– Увидите, – только и ответил Боб.
– И вот так всегда! – шутливо возмутилась Алиса.

Надев тёмные очки, они вышли из «Горной Птицы». Свет заливал всё вокруг. Здешнее солнце, висело прямо над головой. Смотреть на него, даже в очках, было невыносимо. Окрестные горные пики тонули в свете и выглядели очень размыто и нереально. На стоянке перед отелем помимо автобуса, стояло ещё несколько аппаратов – летательных, вероятно, потому что попасть сюда иначе, как по воздуху, для штуковин таких внушительных размеров, было невозможно. Для пешеходов же, на ближайшие скалы, было перекинуто несколько длинных верёвочных мостов. Тот мост, по которому Боб повёл ребят, выглядел крайне ненадёжным, но он выглядел вполне уверенным в своей и их безопасности, когда шёл по нему. В конце моста, была деревянная площадка, которая тоже выглядела скорее как театральная декорация, чем как то, на чём действительно можно стоять.
Путешественники перешли ещё через мостов двадцать, или больше и оказались около входа в пещеру. Алиса и Ноэль поёжились, вспомнив последнюю посещённую ими пещеру.
– Идите аккуратно, не споткнитесь, – предупредил Боб и скрылся во тьме пещеры. – И снимите тёмные очки – тут и так ничего не видно, – раздался его голос уже из темноты.
Ноэль вызвался идти впереди. Девочки следовали за ним. Было совсем темно. И тихо.
– Сюда, – послышался впереди голос Боба.
Ноэль чуть ускорил шаг. Алиса стиснула его руку. Молли шла на еле-слышный звук шагов своих друзей. Через некоторое время, впереди замаячил свет. Едва-различимый, по началу. Потом всё более заметный, но всё равно не яркий. Вместе со светом появился и звук. Приглушённый гул. Он всё нарастал и нарастал.
Дети оказались в большущем зале, где их уже ждал Боб. «Тик, тик, тик», – слышалось отовсюду. Сотни разных вариантов тиканья сливались почти в единую массу, поэтому издали, слышался только гул. Теперь уже совсем громко. Ровные круглые пятнышки разного размера, на стенах, излучали неяркий зеленоватый свет.
– Что это? – шёпотом спросила Алиса. – Что это? – спросила она громче, потому что шёпот заглушило тиканье.
– Время, здесь растёт Время, – ответил Боб.
– Как? – удивилась Алиса.
– У всего должен быть дом. Эта планета – родина времени. Всё время во всех вселенных, у каждого человека – почти –  идёт по часам, которые растут здесь. Здесь есть и время каждого из вас.
– У каждого человека своё время? – спросила Алиса.
– Да, у кого-то оно идёт быстрее, у кого-то медленнее. Иногда, персональное время человека замедляется, иногда ускоряется, – ответил Боб. – Подойдите к стене и дотроньтесь до неё.
– Зачем?
– Увидите.
Алиса, Ноэль и Молли подошли к ближайшей стене зала, протянули руки и дотронулись до стены. Стена была холодной. Сначала, ничего не произошло, а потом пол, потолок и стены вдруг задрожали. Чтобы удержаться на ногах и не упасть пришлось постараться. Спустя полминуты всё стихло. С лёгким стуком к ногам  каждого из детей упало три камушка. На каждом из них было по светящемуся круглому пятнышку. Камушки тикали. Внутри каждого пятнышка было по три стрелки.
– Это ваше время, – сказал Боб.
– Часы показывают время наших жизней? – спросил Ноэль.
– Да. Но они не показывают длину ваших жизней. Это вне компетенции времени.
– Ух ты! – воскликнула Молли.
Секундные стрелки на часах Алисы и Ноэля бежали примерно с одинаковой скоростью – чуть быстрее стрелок на обычных часах, а у Молли, стрелка бежала в два раза быстрее. Дети взяли камушки с собой. По возвращении в отель, Боб, взяв в автобусе необходимые инструменты, приделал к камушкам по металлическому колечку, с продетой в неё цепочкой, что бы их можно было повесить на шею.
На обед, в кафе путешественникам подали что-то очень странное на вид, но безумно вкусное. В отеле была комната, с настольными играми, куда после обеда все и отправились. На то, чтобы разобраться в бесчисленных странных и нелепых правилах – ведь эти игры очень сильно отличались от земных – ушло очень много времени. Алиса и Ноэль (хотя получалось у них не очень хорошо) увлеклись, а Молли играть быстро наскучило, хотя она не подала виду. Боб, похоже, мог играть целую вечность. Играл он мастерски, но иногда поддавался соперникам. Через некоторое время, Молли, поначалу не проявлявшая особого энтузиазма, заинтересовалась. Ведь она, даже не особо стараясь легко обыгрывала и Алису и Ноэля в любую игру, только вот Боба она победить никак не могла. Ей, Боб не поддавался, потому что понимал – она это обязательно заметит и сильно обидится.
Через несколько часов Алиса и Ноэль устали играть и решили пойти прогуляться. Боб и Молли остались – они никак не могли наиграться.
– Уфф… Хорошо поиграли! – сказал Ноэль, когда они вдвоём стояли на краю пугающе-бездонной пропасти.
– Ага… – отозвалась Алиса.
– Последний раз, я у тебя почти выиграл!..
– Почти, – Алиса улыбнулась.
Несколько минут тишины.
– Ааа… эээ… – начал Ноэль, – Как у тебя настроение?
– Мм?
– Просто ты как будто грустная какая-то.
– Нет, не грустная, – ответила Алиса. – Просто задумчивая.
– Аа. О чём думаешь?
Алиса серьёзно задумалась.
– О… многом, – уклончиво сказала она.
– Ясно.
Внизу, и днём был виден лишь непроницаемый туман заменяющий дно, а сейчас, вечером, уже стемнело, и нельзя было увидеть даже туман, глаза улавливали лишь густую, как варенье, тьму. Алиса стояла и смотрела вниз. Ноэлю было страшно интересно, о чём же она думает. Ей и сомой было интересно – о чём? В головах у обоих был дикий кавардак, но, тем не менее, сейчас они оба были почти-счастливы.
Алиса перебирала в голове возможные начальные фразы для разговора, «А ты…? Знаешь…? А давай…? Я тут…», начальных фраз хватало, а вот темы… Обычно, сказать хоть что-нибудь для Алисы не составляло труда, но сейчас, почему-то всё это куда-то делось. «Что же со мной такое?» – думала она. – «Что-то, или кто-то мешает мне собраться с мыслями. Меня хватает только вот на эту тонкую нить сформулированных мыслей. Но понять что там у меня, за пределами этой нити – выше моих сил. По-че-му??». Ответ, мелькал перед её мысленным взором, но она не могла, или, может, боялась, его рассмотреть.
– Может, пойдём внутрь? – спросила она.
– Подожди. Ну, может, ещё постоим здесь, а? Нет, если ты замёрзла или…
– Ничего, я не… давай постоим. Но… тебе не кажется…
– Что?
– Нет, ничего… просто… Я уже ничего не соображаю! – «Говорю, так же невнятно, как и думаю!» – рассердилась на себя Алиса.
Ноэль не чувствовал тяжести молчания. Ему сейчас даже и не хотелось ни о чём говорить. Но он тоже не мог собраться с мыслями. Он чувствовал, что что-то, или, опять же, кто-то, сводит его с ума, потихоньку.
«Что же теперь делать???» – думали Алиса и Ноэль, хотя и сами не совсем понимали, к чему именно это относится.

– Эй! Э-эй! Идите ужинать! – крикнула им Молли, которая уже до игралась до того, что её еле ноги держали, но она, как обычно, была вне себя от радости. Или просто вне себя, потому что её худенькое тело было через-чур мало, что бы вместить её неуёмную личность. Боб послал её позвать Алису с Ноэлем в кафе, поужинать.
Они сидели в кафе. Молли и Боб вели оживлённую беседу. У Молли было столько вопросов про то, как же на самом деле оно там всё… Боб не знал, как там всё, но о том что знал, охотно рассказывал. Боб очень любит рассказывать, и всегда очень любил. И рассказывать у него получалось. Ещё, Боб сочиняет сказки. Он никому об этом не говорит, ведь никто его и не спрашивает, но он хочет найти себе спокойную планету, спокойную страну, спокойный городок, где много-много детей, чтобы там, рассказывать детям сказки. Но он пока ещё всё ищет. И сочиняет. И насочинял уже много-много всего. А сейчас, ему вдруг захотелось рассказать об этом Молли. Может потому, что она похожа на него, её возрасте. И он всё рассказал.
– Ради этого, стоит путешествовать, – сказала Молли, когда Боб закончил говорить о том, что собирается делать. – Ведь если ничего не видеть, нечего будет рассказывать! – «Я ХОЧУ ТОГО ЖЕ!», – подумала она.
А Алиса с Ноэлем не слышали этого разговора. Ни словечка. Они оба были погружены в себя. Ничего не видели и не слышали вокруг. Изредка, один из них смотрел на другого, и тут же отводил взгляд. Они оба не понимали, что же с ними твориться, хотя расскажи они о своих переживаниях кому-нибудь, этот кто-нибудь ни минуты бы не сомневался в своём однозначном и несомненном выводе.

«Я… не может быть… нет. Да! Я… я уверена. Иначе и быть не может. Я ничего не понимаю. Мы же… Но…», – думала Алиса
«Кажется, я… да, похоже. Точно! Да! Да! Да! Теперь всё ясно! Интересно а она…», – думал Ноэль.
«Нет, только не…. Не хочу. НЕ ХОЧУ!!!», – думала Молли.
А Боб просто улыбался.

Эту ночь они решили провести в отеле, а потом – Боб отвезёт их всех по домам.

Глава седьмая, в которой… в общем, сами увидите.

Утром, все проснулись рано. Дети, встретились с Бобом в кафе.
«Немного грустно это, – думала Алиса. – То, что мы возвращаемся домой… с другой стороны, так даже лучше. Если всё время бежать и хоть иногда не останавливаться, то не заметишь, что вообще существуешь».
– Ну как, вам понравилось путешествие? – спросил Боб.
– Да! – воскликнули Ноэль и Алиса, в один голос. Молли промолчала.
– Эй! – Алиса потрясла Молли за плечё. – Что с тобой? Плохо себя чувствуешь?
– Да нет, я в порядке, – ответила Молли.
– Точно?
– Ага.
– Ну ладно.
Закончив с едой, они собрались и сели в автобус. 
– Ну как, заедем ко мне, попьём чайку, на последок?
– Ага.

Чаепитие проходило в тишине. Каждый думал о своём. Ноэль неотрывно смотрел на Алису. Она, то смотрела на него в ответ, то смущённо отводила глаза. Молли вглядывалась в кусочек неба, видный из окна и в который раз совершала мучительный выбор, снова принимала решение, принятое ей уже давно и неоднократно. Боб насвистывал какую-то замысловатую мелодию и загадочно улыбался.
Уже не одна чашка была выпита каждым. Солнце уже скрылось за краем острова-тучи, но ещё не зашло за земной горизонт, поэтому вышелетящие облака пылали. Небо. О нём много не скажешь, но смотреть на него можно долго – не бесконечно, потому что бесконечно на что-то смотреть невозможно, ведь иногда приходится моргать. Хотя, есть такие существа во вселенной, которые не моргают и глаза их всегда открыты,  но они живут глубоко под землёй и не обладают, как правило, поэтической натурой, поэтому все эти небеса им до лампочки.
«Пора домой, – думала Алиса. – Путешествия, это хорошо. Очень хорошо. Почти самое лучшее, что можно придумать. Почти.  Теперь, мне кажется, я понимаю, что по-настоящему важно…». Молли бы с ней не согласилась, хотя и не могла бы сказать, что Алиса неправа. Просто у всех свои приоритеты, свои цели – или их намеренное отсутствие, свои миры…

Уже стоя пред дверью в автобус и в свою прошлую жизнь, Молли, наконец, решилась. В очередной раз. В последний раз. Решилась окончательно и бесповоротно. Теперь, только кратковременное усилие, метафорический выход за пределы атмосферы, то, что тяжелее всего. Она зажмурилась и выпалила:
– Я не возвращаюсь! – все удивлённо и испуганно посмотрели на неё.
– Как, ты не вернёшься с нами? – спросил Ноэль.
– А что? Что мне делать дома? Дома… я даже не чувствую там себя «как дома»! Возвращаться… после того, что я видела! А сколько я ещё не увидела!! – сказала Молли. – Мои родители в разводе, папа всё время пьёт, а мама вообще неизвестно где и с кем. Кто заметит моё отсутствие? Если я вернусь, я там буду одинока. Если не вернусь – то же. Но это совсем разные одиночества.
– А как же мы? – спросила Алиса.
– Я люблю вас обоих. И обязательно вас навещу когда-нибудь. Но поймите!.. А вы, Боб, на сколько я вас узнала, вы не будете меня останавливать.
– Ты права, я не буду. Я и сам отлично тебя понимаю. Выбор за тобой. Если ты не вернёшься в точку вылета, то тебя забудут, а всё связанное с тобой, будет оставаться за пределами восприятия. Даже Ноэль и Алиса забудут тебя, а происшедшее со временем покажется им просто сном (они, насколько я понял, готовы к такому развитию событий), а ты, лишь одним из его персонажей, – сказал Боб. – Выбор за тобой, – повторил он.
– Я его сделала, – Молли обняла Алису и чмокнула её в щёку, потом обняла Ноэля, потом, пожала руку Бобу, ловко вскочила на велосипед (неожиданно откуда-то взявшийся – не спрашивайте откуда), резко стартовала, помахала, не оборачиваясь, рукой и вскоре скрылась за поворотом.
Она улыбалась. И немножко плакала.


Часть 2 - http://proza.ru/2010/08/28/1104
Несколько слов от автора.
Это первая история, за которую я взялся и, при этом, последняя, на данный момент, которую я закончил. И ещё это самая большая из написанных мной историй.
Вероятно, это первая часть цикла. Если я когда-нибудь напишу продолжение. А я очень на это надеюсь.
На момент написания этих «нескольких слов от автора», материал ещё требует доработки и редактуры, но – ура! – процесс написания уже закончен. Результат я выложу в интернет («ворд», всё пытается написать слово «интернет» с большой буквы, но я не поддаюсь) не дожидаясь проверки, потому что предыдущая версия – незаконченная – уже там лежит.
Ох, я всё не нарадуюсь, что-то, с чего я начал, теперь закончено! Хотя от первоначальной идеи не осталось камня на камне, как это обычно и бывает.
Искренне благодарен тем, кто прочитает это всё от начала до конца.
Желаю удачи!