Что такое законы es van fogalmad?

Альбина Мартьянова
ЧТО ТАКОЕ ЗАКОНЫ

*


*
Вставай Россия на Смертный Бой - Враг у Ворот!

https://www.youtube.com/watch?v=X6lehFkVhyY


*

*

А что же такое законы?
Законы это ведь собственно говоря – принуждение.

Так что этот вопрос нужно рассмотреть очень и очень глубоко.
Есть дела, к которым приходится принуждать – ну например, к неубийству.
Но само убийство и не существовало бы, если бы не было оружия, не было бы ядов и подсказок, как можно человека убить и зачем это тебе.
Во времена социализма в венгерском телевидении шли западные криминальные фильмы – полным-полно.
Так вот они и были учебниками убийств.
После того времени кажется других фильмов и не бывает.

Даа.
Вот что надо было бы запретить.
То есть на самом деле
законы должны ограничивать и принуждать не граждан, а государственный аппарат.
Это их единственное нормальное объяснение.
Именно что
законы должны приниматься гражданами, чтобы государственный аппарат работал как надо, как полезно его гражданам - его собственникам.
А тут что – мы избрали кого-то, кто нам чего-то наобещал.

Извините.
Это значит – были выбраны «директора» нашего собственного предприятия – под названием государство,
они обязались что-то сделать...
так если они этого не сделают – того, ради чего их избрали – их надо гнать в шею! И никаких гвоздей. Обязаны сделать в первые 100 дней.
Обезали – за это из в изюрали – так ОБЯЗАНЫ.
Потому что это – договор, и его надо исполнять.
А то как же.
Странные тут подходы к договорам и обязанностям.

Жители клетушечных квартир «обязаны» платить за то, о чём у них и договора-то нет.
А вот выбранные из большого количества оплачиваемые рабочие силы
почему-то «необязаны» сделать то,
для чего их сюда выбрали.
Как?
Кто-нибудь понимает эту ерунду???
Ну совсем непонятно.
Не говоря о том, что их и наказать-то почему-то нельзя, когда они-то как раз и имеют НЕВЕРОЯТНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
И никто с них её не спрашивает
Да что это вообще?
Бессмыслица какая-то.
И мы удивляемся, что они придумывают идиотские «законы»?
Итак, снова.
Закон – это принуждение.
А в свободной стране граждан, непреступников – ни к чему принуждать
нельзя. Есть правила, которые надо выполнять для собственной и совместной безопасности, не красть и т.п.
А вот законы могут и должны быть предписаны  именно что вот этим вот «виртуальным роботам», чтобы ограничить их возможности и их правомочия.
Это да, в этом есть немалый смысл,
более того – вот это вот ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Потому что тогда без согласия народа не станут создавать и оснащать оружием армий, не будут производить всё больше и больше видимых и  невидимых оружий – всяких там «пси-терроров» и т.д.
Пси террор – террором называется – а ведь им занимается и государство в отношении к гражданам.
Так тогда – кто такие ТЕРРОРИСТЫ, а?
 Ну-ну.

Где мы живём?
Что это за место такое?
Какая-то сплошная тюрьма.

Закон.
Что такое закон, лингвисты, а?
Вот бы интересно почитать анализ происхождения таких слов.
Библия, что ль?
Религия это дело «верующих», не думающих самостоятельно, ну так и пусть себе спят.
Религия дело не государственно е – и даже странно, почему, например, религиозными праздниками занимается государство?
Никакого смысла.
Никакого.

Единственное это если государство само подчинено «создателям религий».
Ну такое было, было, было,
и значит – снова появилось?

А люди что – спят?
итак.
Законодательство – что это такое?
Кто кому должен и иметт право «давать» то есть – навязывать – законы?
То есть – запреты, ограничения и даже принуждения, а?
Ведь вся смена систем произошла ради свободы.
Свободы и гражданских прав.
А что мы получаем вместо этого? Всё больше и больше идиотских и безумно вредных для людей запретов, принуждений, «законов».
Законы должны соблюдать и обеспечивать гражданам их права и свободы.
Для этого существует само государство вообще.
То есть – должно обеспечивать автоматически, чтобы например, продажа фирм или квартир была разумной, законной.
Чтобы один не обокрал другого.
Но сегодня всё наоборот - обокрасть разрешено, обманывать так вообще – принцип сегодняшних бизнесменов, а вот
защитить и обеспечить права граждан – это отошло куда-то в прошлое...

Ребята,
не надо бежать в это непонятное и полное опасностей будущее _ куда нам в него торопиться?
Надо глубоко проанализировать прошлое и не дать повториться его трагедиям.
Не допустить.
Не дать обкрадывать и себя, и не обкрадывать других.
Ведь на Земле всего доетаточно – разведите себе сады. и всё вырастет.
И места так уже много не надо.
У брата в какой-то книге по садоводству я прочитала и том, как вырашивать много картошки на маленьком месте.
Сделай ящик, посади картошку почти на дно и всегда подбрасывай земли когда появятся новые ответвления.
И картошки будет полный ящик, из которого её можно постепенно снизу выковыривать – то есть, у ящика внизу должна быть некая «дверца», решётка или что, которую можно вынимать и доставать картофель, пока он наверху всё растёт и растёт и плодоносит.
Таких идей можно напридумывать множество.
А вот эту – надо попробовать.
Заодно и не картошку сажать, а картофельные очистки – растут точно так же или даже ещё лучше.

Ну пока.
Будапешт
5 мая 2010 года.