Философское обоснование и зловещая миссия секты

Секта Хула
   
       9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже  доказали,    
       что как Иудеи, так Еллины, все под грехом,
       10 как написано: нет праведного ни одного;
       11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
       12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
       13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
       14 Уста их полны злословия и горечи.
       15 Ноги их быстры на пролитие крови;
       16 разрушение и пагуба на путях их;
       17 они не знают пути мира.
       18 Нет страха Божия перед глазами их.
       19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом,
          так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                (К Римлянам 3: 9–19)

                «Верa» oзнaчaет нежелaние знaть прaвду.
                Цицше

                Лучший способ упустить жизнь – это иметь к ней определенный подход.
                Ошо
 
 
  Впринципи, я лично не против религии (тем более, что в это понятие можно вложить что угодно), я против слепой веры, во что бы то ни было (будь то религия, наука, политика или ещё что-то). Религия тут просто как пример.  И ещё против абстрактных рассуждений, не имеющих никакого отношения к нашей жизни.  Например, вопрос о том, а существовал ли Христос на самом деле.  Абсолютно абстрактный вопрос! Объясню почему.

  Допустим, существовал. Значит, были определённые законы, по которым человек был грешен (каждый человек!).  Далее был Христос, который понес на себе наказание за всё человечество (то есть, опять же, за каждого человека!). Вывод: всё круто!

  Допустим, не существовал. Значит, не было никаких законов, по которым человек признавался бы грешным, и не было никакого Христа, который всех бы спасал. Вывод: всё круто!   
 
  Это только один из множества примеров. Как известно, человек избегает реальности двумя способами. Либо погружаясь в оторванные от реальности теории, либо в бесполезную, но очень активную деятельность. Насчёт первого уже сказал, насчёт второго – в плане религии, это типа называется делать добро.

  Насчёт добра и зла. Я верю только в добро и зло по отношению к себе! По отношению к другим - не верю, потому что это превращает человека в жалкую жертву.  Тут короче опять спор ни о чём.  Типа есть два человека, и кто-то кого- то обязательно должен поиметь.  (Поиметь - (в переводе древнегреческого)  развети, обмануть, перетянуть одеяло на свою сторону и  т. д. и т. п.).  Если ты в роли того, кто поимел – то ты за зло.  Если в роли того, кого поимели – ты за добро.  И типа надо что-то одно выбрать.  Непонятно только, почему за аксиому берётся то, что счастья на всех не хватит, и эти два человека не могут вместе что-то замутить, что бы обоим было хорошо. Я типа верю, что это возможно и так и надо делать. А что касается людей, которые ищут (сознательно или подсознательно) повода, что бы их поимели, то это их проблема.  Я за то, что бы, если вы всё-таки не удержались их поиметь, на их нытьё отвечать просто иди на… (цензура сервера проза.ру не позволяет, чего вы думаете я тут распинаюсь, всё по дипломатически разжёвывая =)
 
  Ну, вроде бы всё пока. Осталось сказать, нафига вообще нужно было мутить эту хрень под громким названием Тоталитарная секта «Хула на духа святого» (или святаго – кому как угодно).
 
  Кстати говоря, если принимать во внимание, что если все мы типа грешны (с чем вроде согласны абсолютно все), то назваться хула на духа святого было бы куда более честным, чем «Пророки», «Единственно правильно славящие Бога», «Апостолы нашего времени» или что-то типа того, как  (так или типа того) часто называются всякие христианские организации. Хула на святого духа, в этом отношении, ну как бы смиреннее что ли =)
 
  Итак, насчёт «нафига?». Да просто была группа в контакте с уже собранным народом по другой теме (уже изжившей себя), и я не знал чё с ней делать, вот и придумал «секту». Потом конечно забил на неё, но народ сам потихоньку стал добавлять материалы, писать сообщения и комментарии, появились ещё люди в руководстве и т. д.
 
  В общем, получается просто виртуальная тусовка единомышленников, больше ничего (по крайней мере, пока).

Т. Д.