Один Мир... Одна мечта...

Римма -Карамниса Арсланова
«Сибгат АЛЛАХА!
А что может быть лучше, чем СИБГАТ АЛЛАХА?
И мы ЕМУ поклоняемся» ( КОРАН, 2:138 ).


Осознавший себя РАБОМ  ЕДИНОГО БОГА – АЛЛАХА, и ЕДИНОЖДЫ вставший, на путь покорности, осознает всю ответственность, перед АЛЛАХОМ и людьми, которую он на себя возлагает ДОБРОВОЛЬНО, ибо «в религии принуждения нет», сказано ПРОРОКОМ с.г.в.
Мы люди, творения АЛЛАХА, нас великое множество, и все мы разные, тем разнообразен и интересен МИР ЛЮДЕЙ, и здесь существует незримая, иерархия –  порядок установленный АЛЛАХОМ, который исполняется естественным образом, как и везде во Вселенной.
Только ЕДИНЫЙ БОГ – АЛЛАХ возвышает одних над другими, но избранные и возвышенные есть РАБЫ, Рабы АЛЛАХА,  ЕДИНОГО БОГА, они свободны и сильны Духом в своей свободе, их Души спокойны, ибо несут отпечаток – фитру*, в которой они есть или к которой они вернулись.
Это их ПОДЛЕННОСТЬ.
Они - му"мины.
Быть пОдленным, му"мином – значит быть верным АЛЛАХУ, быть ИСКРЕННЕ уверовавшим... и в результате, уверования и покорности АЛЛАХУ, конечным итогом – себе...никогда не изменяя.
Это очень и очень трудно, редкие люди могут это делать. Но каждый раз, когда люди это делают, они достигают. Достигают такой благословенности, такой удовлетворенности, такой красоты, которых трудно представить иному.
Истинно покорные  ЕДИНСТВЕННОМУ БОГУ – АЛЛАХУ мусульмане*, это знают.
Они МИРОЛЮБИВЫ.
Они СВОБОДНЫ, ибо познали истину, поэтому не попирают свободу других.
Со своей высоты РАБОВ АЛЛАХА, они спокойно и достойно созерцают окрест, не ВОЗВЫШАЯ СЕБЯ над другими людьми, признавая право каждого на ошибку….
ибо им уже открылось, а другим еще нужно дойти…к  ОДНОМУ МИРУ, к ОДНОЙ МЕЧТЕ… ИСЛАМУ...
АМИНЬ!

* Фитра – врожденная вера человека в своего СОЗДАТЕЛЯ, естество каждого, невзирая на нации.
* Мусульманин - покорный ВОЛЕ ЕДИНСТВЕННОГО АЛЛАХА человек.
* Му"мин мусульманин - уверовавший и покорный.