Кела. Часть вторая. Глава 4

Галина Борщук
Концерт состоялся в городском недавно отреставрированном замке. Кела вышел из машины и направился следом за остальными гостями в фойе, где они оставили верхнюю одежду. Из-за каменных стен в замке было прохладно, и многие не раздеваясь, поднялись на третий этаж, где проходило выступление музыкантов. В зале стояли в несколько рядов деревянные узорчатые стулья, на сцене находился белый рояль, недалеко от него стоял пюпитр. Через большие окна в помещение попадали последние лучи заходящего солнца. Среди присутствующих Кела не смог обнаружить Виталия Александровича, потому что зал оказался переполнен. Мужчина сел на третий ряд, откинулся на спинку стула и приготовился слушать классическую музыку и соединяться с искусством, как неожиданно в помещение вошел Пранин с женой. Пара заняла первые места, не обращая внимания на возмущенных детей, которым предназначался первый ряд. Рядом с Келой сидела немолодая стильно одетая дамочка, державшая в руках фотоаппарат. С другой стороны сел молодой энергичный парень в очках. До начала концерта он все время ерзал, чем несказанно бесил Келу, но как только вышел ведущий и после небольшой вступительной речи назвал имя первого участника, молодой человек мгновенно посерьезнел и успокоился. Кела равнодушно смотрел на выступающих музыкантов, он не выражал ровным счетом никаких эмоций, в то время как остальные слушатели периодически всплескивали руками и перебрасывались короткими, полными восхищения комментариями друг с другом. Играли молодые люди и, правда замечательно, но киллеру ещё в далеком детстве медведь на ухо наступил, поэтому он предпочитал молча аплодировать музыкантам и делать вид, что он в восторге от всего происходящего. Прошло около получаса, и Кела почувствовал, что ему эта музыка стала порядком надоедать, стараясь скрыть свою усталость, поддался чуть вперед и уставился на сцену невидящим взглядом. Объявили имя очередной участницы, и перед публикой появилась невысокая девушка с оркестровой флейтой в руках. Мужчина перевел на неё вялый взгляд, и в сердце его что-то екнуло. Девушка смотрела на слушателей зелеными большими глазами из-под длинных, густых, черных ресниц, темные волосы волнами рассыпались по её худым плечам. Она выглядела хрупкой, нежной, будто хрустальной. Девушка поднесла к губам флейту, закрыла глаза и взяла первые ноты. Кела не слышал мелодии, не замечал ничего вокруг, он видел только миниатюрную девушку, выглядевшую не старше двадцати лет. Она стояла посреди сцены в белоснежном, длинном почти воздушном платье, не закрывающим её чуть смуглых плеч, и светлых балетках. Она ассоциировалась у Келы с маленьким ангелом, спустившимся на землю, и мысленно он уже видел крылья у неё за спиной. Большие, белые крылья, которыми она, казалось, сейчас взмахнет и улетит. Музыка уводила его все дальше и дальше, заставляя отключиться от скучной реальности и соединиться с миром звуков, чувств, давно позабытых эмоций. Где-то внутри у него что-то зашевелилось. Он и сам не мог понять, что именно с ним происходит, он только смотрел на молодую флейтистку, к которой были обращены все его чувства и мысли.
«Что со мной? Почему я не могу оторвать взгляд от этой девочки? Она смотрит на меня? Нет, просто обводит взглядом всех присутствующих. Она похожа на маленького ангела, такая чистая, непорочная, совсем не такая, как те, кого я видел раньше… Любовь? С первого взгляда? С первого вздоха? Мечта?... Моя мечта… Та, которую я рисовал в своем воображении ещё будучи мальчишкой…Она понравилась мне? Нет, слишком грубо… Я не знаю, что это… Эта боль в душе, откуда она? Оттого ли что у меня с ней ничего не может быть? Или может? Нет, конечно, не может! Почему мне так трудно смотреть на неё, но при этом я не могу оторваться от неё? Последней умирает надежда, хотя нет, не умирает, её убивают последней!…» - думал он, не сводя глаз с девушки.
Наконец, девушка опустила флейту и чуть улыбнулась. Кела вздрогнул и словно ото сна очнулся. А девушка уже покинула сцену, мужчина не смог дольше сидеть в зале и тоже вышел на улицу. Его переполняли эмоции, чувства, нахлынувшие на него с головой, и он не знал, куда от них деться. С одной стороны, он проклинал себя за то, что вообще пришел на этот концерт, с другой, флейтистка не выходила у него из головы, а новые неизведанные чувства посетили его сердце. Но с какой стороны он бы не посмотрел на сложившуюся ситуацию, исход её был уже предрешен. Любовь – это как болезнь, лучше переболеть ею в детстве, и закалить свою душу, нежели впервые заболеть в зрелом возрасте и не знать, куда бежать от этой пустоты, внезапно образовавшейся в душе.
-Кела, если я не ошибаюсь? – окликнул его знакомый голос.
Мужчина обернулся и встретился лицом к лицу с Виталием Александровичем, к счастью жены его рядом не наблюдалось.
-Вы тоже увлекаетесь классической музыкой? – осведомился Пранин.
-А? Нет, то есть да. Простите, я сейчас немного… - Кела меньше всего на свете желал разговаривать сейчас с кем либо.
-Вам понравилась «Актриса» в исполнении молодой флейтистки? – продолжил допрос мужчина.
-Боже, какая актриса? – устало спросил Кела, опускаясь на скамейку, возле замка.
-Позвольте, мне казалось, что именно ту молодую особу Вы слушали с особым вниманием. Или я ошибаюсь? – удивился Виталий Александрович.
-Д-да… Слушайте, у меня голова разболелась, я пожалуй, поеду домой, всего доброго, - Кела не врал, у него и правда началась головная боль.
-Конечно, езжайте, я передам привет от Вас…
-Что? – не понял мужчина.
-Ну, Тоня – это та флейтистка, бывшая ученица моей жены, впрочем, Вы же, кажется устали? Всего доброго.
-Да, до встречи, - ответил Кела, поспешил покинуть общество Пранина.
Кела постарался поскорее покинуть территорию замка, он не поехал сразу в центр, решил немного прокатиться по ночному городу и развеяться, однако одиночество, которое всегда спасало его в трудные минуты, теперь изменило ему. Он понял, что если он хочет успокоиться, ему необходимо с кем-то поговорить. Разговаривать с Седьмой он не решился, думая, что он резко упадет в глазах инструктора, если проявит хоть какие-то эмоции, но и держать все в себе он не мог. Впервые не мог. Мужчина доехал до здания центра уже ближе к двум часа ночи, вышел из машины и направился прямиком в клуб стрелков, он знал, что старик часто не спит ночами и коротает время на своем рабочем месте. Кела угадал, Сергей Викторович действительно не спал, а сидел на стуле в полутемном помещении, и казалось, дремал. Чем занимается слепой старик ночью в зале для стрелков никто не знал, да и никого это не интересовало. Кела прошел мимо пожилого мужчины, взял со стола тренировочный пистолет, достал из ящика несколько патронов и начал перезаряжать оружие.
-Кела? Какими судьбами? – несказанно удивился Сергей Викторович, - Чего полуночничаешь?
-Батя, - вдруг позвал его мужчина, поворачиваясь лицом к старику, тот нахмурился, и посерьезнел, ведь Кела называл его так только тогда, когда хотел о чем-то поговорить, - Скажи, ты когда-нибудь видел ангелов?
-Не ожидал услышать от тебя подобного вопроса, - покачал головой старик.
Кела печально улыбнулся, протянул Сергею Викторовичу несколько железяк, без слов давая понять, чего он хочет. Мужчина поднялся со стула, встал недалеко от Келы и осведомился:
-Готов?
-Да, - ответил киллер, поднимая руку.
Он продолжал стрелять до самого утра. Это помогало ему отвлечься. Старик ни о чем не спрашивал его, он достаточно прожил на этом свете, чтобы догадаться, что именно случилось с мужчиной. Уже ближе к полудню к ним заглянула Седьмая, каково же было её удивление, когда она нашла Келу и Сергея Викторовича в зале для стрелков. По усталому виду обоих становилось понятно, что они не ложились. Кела продолжал стрелять, не обращая внимания на инструктора; старик присел в кресло, желая хоть немного отдохнуть.
-Вы что тут делаете? – удивилась Седьмая.
-Стрельбой занимаемся, - ответил киллер и, положив пистолет на стол, добавил, - Впрочем, я, пожалуй, пойду завтракать…
-Кела, - вдруг окликнул его старик, мужчина обернулся, - Я живу на свете более шестидесяти лет и ни разу не встречал никого даже отдаленно похожего на ангела…
Кела ничего не ответил, только развернулся и вышел из помещения, оставив Седьмую в полном недоумении. Однако инструктор предпочла не углубляться в детали разговора старика и киллера, посчитав, что её это никак не касается. Кела за ночь смог более менее усмирить свои чувства, и уже воспоминания о флейтистке не резали ему сердце так сильно, как в первые минуты. И все же он не мог её забыть окончательно, но разум успокаивал его, говоря, что они все равно никогда больше не встретятся, а значит и волноваться не о чем. Город большой, дорог много и вероятнее всего они с Тоней пойдут по разным. Упаси Боже ещё раз встретиться с ней и вновь почувствовать себя потерянным и одиноким. Кела размышлял о прошедшем вечере за завтраком, потом решил вновь посетить тренажерный зал, где проводил все свое свободное время. На удивление спать ему абсолютно не хотелось, возможно, он ещё не до конца отошел от шока….
Оставшиеся несколько дней пролетели незаметно, и в субботу Кела, как и положено приехал к клубу. За это время о флейтистке он больше не вспоминал, постепенно ему стало казаться, что все случившееся с ним – это лишь плод его собственного воображения.
На этот раз охранник, заранее предупрежденный о его приходе, пропустил мужчину без вопросов. Кела сразу спустился в подпольное казино, где его ждал Пранин во главе с двумя уже знакомыми мужчине игроками. Виталий Александрович сообщил киллеру, что его предложение рассмотрели и его принимают в клуб. Мужчина усмехнулся, он ведь знал, что по-другому и быть не может. Взяв в руки пропуск, Кела язвительно спросил:
-Надеюсь клятву верности приносить не надо?
-Черт возьми, - всплеснул руками пожилой мужчина, который и привел Келу в это подпольное казино, - Мне он нравится! Острит даже тогда, когда, казалось бы, это совсем неуместно, но это его нисколько не портит. Право, Вам нужно работать сатириком, а не убийцей!
-Жаль, что Вас рядом не оказалось в тот момент, когда я профессию выбирал, вы бы мне подсказали, - фыркнул Кела, а все присутствующие дружно засмеялись.
Своей грубостью, остротой и умением вовремя вставить нужный комментарий мужчина понравился всем игрокам и вскоре они уже вели себя с ним на равных. Несмотря на много лет жизни в одиночестве Кела все же смог сохранить свою главную черту характера: умение нравится людям. Он оставался душой компании даже будучи наемным убийцей, ну конечно, исключительно в тех случаях, когда ему это было необходимо, как теперь. Он пускал колкие комментарии в адрес других, резко отвечал на попытки задеть его, в общем, он перешел на «ты» с местной элитой в рекордно короткие сроки. Виталий Александрович все же умудрялся подшутить над Келой, киллер платил ему той же монетой. Вечер прошел вполне удачно. Кела вышел из клуба и облегченно вздохнул. Все-таки что ни говори, а тяжело изображать положительные эмоции, когда в душе хочешь разорвать человека на части. Он дошел до своего автомобиля, обернулся последний раз на здание клуба, словно хотел убедиться, что следом за ним никто не вышел и сев в машину, выехал со стоянки.
________
Уже на протяжении нескольких месяцев Кела посещал подпольное казино, однако за все это время ничего особенного не случалось. Вскоре он начал понимать, что общаться придется с Виталием Александровичем  теснее, чем с остальными членами клуба. Мужчина упоминал о своих делах вскользь, постоянно добавляя при этом, что в бизнесе у него все отлично. В тот день они, как обычно, играли в рулетку, выпивали и разговаривали на отвлеченные темы. Кела стал замечать, что в азартных играх ему везет, но пробовать удачу на прочность не собирался. Его нисколько не привлекало подобное время препровождение, но он должен был сойтись покороче с Виталием Александровичем.  Мужчине сегодня определенно не везло, он встал из-за стола и вежливо извинившись, откланялся. В голове Келы совершенно неожиданно зародилась одна на первый взгляд сумасшедшая идея, но на какие жертвы только не пойдешь ради своей цели. Киллер поспешно поднялся следом за Праниным и бросился догонять его. Он поймал мужчину уже на выходе из клуба, тот удивленно посмотрел на Келу.
-Что-то не так? – осведомился Виталий Александрович.
-Видите ли, я в этом городе недавно… Вы не могли бы мне подсказать… Какой-нибудь хороший клуб отдыха… эм… думаю, вы понимаете, что я имею ввиду?
-Возраст?
-Чего? – опешил Кела.
-Возраст девочек, которые Вам нужны? – пояснил Пранин.
-А-а… - задумчиво протянул собеседник, - Ну двадцать – двадцать пять… Где-то так, - подумав, решил он.
-Хорошо, тогда сейчас я запишу Вам адресок один, по нему езжайте, ни за что не пожалеете. Я Вам там порекомендую одну деваху, сам часто прибегаю к её услугам…  - бормотал мужчина, записывая на клочке бумаге, вырванном из еженедельника, адрес.
-Спасибо, - улыбнулся Кела, бери листок из его рук.
-Приятного отдыха, - кивнул мужчина, быстрым шагом направляясь в сторону автостоянки.
«Тьфу ты, блин, тоже мне… Отдых», - фыркнул Кела, садясь в автомобиль.
Мужчина решил не мешкать и не заезжая домой, направился по указанному адресу. Он уже успел привыкнуть к ночной жизни, возвращаясь домой под утро, он ложился спать, а вечером приходил в казино. Такой образ жизни порядком утомлял его, но выбирать не приходилось. Машина притормозила возле небольшого двухэтажного дома. Кела вышел из машины и направился к калитке, несколько раз нажав на кнопку звонка, он принялся ждать. Ему открыли не сразу, сначала послышался лай собак, затем к воротам кто-то подошел.
-Ты кто? – осведомился неприятный мужской голос.
-Я от Виталия Александровича… - киллер не успел договорить, как калитка распахнулась настежь.
На пороге стоял крепкий мужчина, чуть выше ростом Келы, с весьма неприятным выражением лица. Он окинул гостя оценивающим взглядом и пропустил вперед. Они прошли по темной, не освещенной дорожке, поднялись на застекленную веранду, пройдя которую, оказались в небольшой комнате с мягкими диванами. В помещении сидели несколько полуобнаженных девушек, от вида которых Келу начало мутить. Ему тридцать с лишним лет! Он взрослый мужчина, которого не заведут голые тела дешевых проституток, он давно уже пережил тот возраст, когда мысли о сексе не покидают парней ни на секунду. Сейчас у него в жизни другие ценности, нежели бессонные ночи в обнимку с пышногрудыми красавицами. Время все расставляет по местам…
-Вам кого-то конкретного?
-Угу, - мужчина глянул на листочек, где Виталий Александрович помимо адреса записал и имя нужной проститутки, - Алена…
-А! Знаю такую! Любимица Пранина, идемте.
«Ну, если любимица Пранина, значит можно готовиться к худшему», - мысленно съязвил Кела.
Киллер поднялся следом за мужчиной на второй этаж по деревянной винтовой лестнице и остановился перед закрытой дверью.
-Алена, гостя принимай, - бросил собеседник и ушел.
Дверь распахнулась и на пороге возникла Алена. Кела отшатнулся назад, пытаясь справиться с возникшим отвращением к этой незнакомой девушке. Её кудрявые, мелированные волосы едва касались плеч, высокомерный взгляд голубых глаз покоробил мужчину, пухлые губы были чуть приоткрыты, ногти на тонких пальцах рук были покрашены в красный цвет. Из одежды на девушке имелся только черный, кружевной корсет с красными шнурками, чулки под цвет корсету, алые туфли на ногах и черные трусы. Она приветливо улыбнулась киллеру и поманила его за собой. Мужчина передернулся, мысленно проклиная себя за эту идею, случайно возникшую в его голове, но отступать он уже не мог. Девушка потянула его в комнату, схватив за воротник пальто, мужчина отдернул её руку. Алена удивленно посмотрела на Келу, однако потом сразу перешла к делу. Упав на кровать, она пошло развела ноги в стороны и нежно пропела:
-Иди ко мне, котик…
Кела опустился на край пуфика, стоящего в комнате и обвел помещение печальным взглядом. Из мебели в комнате стояла только большая кровать, одно кресло и тот самый пуфик, на который сел мужчина, стены помещения были оклеены коричневыми обоями, на единственном большом окне висели белые занавески. Комната предназначалась исключительно для работы. Похоже, проститутка пользовалась бешеной популярностью, раз практически не выходила из этого помещения. Одни клиенты сменялись другими, и каждый раз она имели шанс заразиться какой-нибудь дрянью, неужели её это не пугало? Неужели ей от себя самой не противно?
-Ну, иди ко мне, - вновь промурлыкала девушка, поднявшись с кровати, она подошла к мужчине и принялась медленно лезть пальцами под рубашку.
-Да уйди ты! А? – оттокнул её от себя Кела.
-Тогда зачем ты пришел? – обиженно пробубнила Алена.
-Поговорить, - ответил мужчина, доставая сигары и закуривая, - Не переживай, я заплачу сколько потребуется, но только в том случае, если ты будешь откровенна. И ещё одно: надень халат, будь любезна.
-Тебя заводит мое тело? – не оставляла своих попыток соблазнить Келу Алена.
-Можешь расслабиться, у меня на тебя даже не встает. Просто меня бесит твой костюмчик.