Он и она

Оливия Астахова
Она собрала вещи, и последний раз оглядела их маленькую квартирку. Было больно, но она понимала, что так нужно. Снизу послышался сигнал такси. Пора…
Она подошла к столику на котором стоял телефон ,взяла блокнот и написала короткую записку. Она сделала свой выбор. Оставив записку на кухне вместе с ключами от квартиры, она подхватила чемодан и вышла из квартиры.
Он вернулся рано, но ее уже не было, на кухонном столе лежали ее ключи с забавным брелком и записка со словами: «Прости, так будет лучше…» Он долго не мог поверить, все искал ее, звонил и переживал. Но так и не нашел…
С тех пор прошло пять лет, и  жизнь снова столкнула их. На какой-то из гламурных тусовок пафосной столицы, она с мужем, он сам. Сначала она даже не узнал его. Он очень изменился, но для нее он остался все таким же любимым. Казалось, он ее даже не узнал или не захотел узнать. Весь вечер он был в центре внимания, хотя ее это не удивило, он всегда был душой компании.
Вот и вечер окончен ,она в компании своего богатого мужа  выходит из клуба. Неожиданно она вспоминает про сумочку, небрежно брошенную  в клубе, возвращается, забирает сумочку  и поворачивает в коридор клуба, там и видит его, она почти проходи мимо, но он хватает ее за руку прижимает к стене и наваливается сверху, придавливая ее своим телом к стене. При тусклом свете ламп она видит его глаза.
-Почему?
- Так надо было.
- Разлюбила7
-Нет.
-Тогда почему?
-Потому что надо было.
-Ты променяла меня на деньги?
-Нет.
-Черт!- он разозлился.
-  Не злись.
- Объясни почему?!
- Не сейчас.
-А когда?
- Незнаю.. Мне надо идти.
-Нет!
-Пожалуйста…
- Когда? Я хочу знать!
Она помолчала.
-Давай на нашей крыше.
-Когда?
-  Завтра в 12.
-Я буду ждать.
Он, наконец отпустил ее и отошел от стены.
Она посмотрела на него и быстро цокая каблуками почти побежала к выходу.
Она не спала всю ночь, пытаясь предугадать, чем закончиться завтрашняя встреча, но ничего не получалось. Утро прошло как в тумане. Дорогая машина привезла ее к дому, на котором находилась «Их крыша».
Он уже ждал.
-Привет - она боится смотреть на него.
-Привет.
Возникает долгая пауза.
-Почему ты тогда ушла?
Она резко посмотрела на него и промолчала.
-Я хочу знать.
-Какая теперь разница?
Она подошла к перилам и посмотрела на город .
-Есть разница! Я хочу знать, зачем ты послала наше счастье к черту!
- Я тебя прошу… не надо этого…
- Пожалуйста скажи мне… - его тихий голос у нее над ухом заставил ее вздрогнуть.
-  Дим… я не знаю как тебе сказать… тогда все было оп другому… Мы были другими… Но вместе мы бы ничего не достигли… Ты сейчас один из лучших фотографов страны и Европы… Ты  лучше всех! У тебя много женщин ты счастлив…
–Ты права я лучше всех! Но… -он  помолчал собираясь с духом.-  ты ошибаешься в том, что я счастлив. Вокруг меня всегда было много женщин с тех пор как ты ушла! Я тебя искал! Как идиот!
Она заплакала, он подошел ближе моментально замолчав, и обнял.
-Прости меня пожалуйста.
Она промолчала, так они и стояли на крыше, под потоками холодного ветра смотря на город. 
*******************
С того дня они начали встречаться почти каждый день на той крыше. Болтали, смеялись, она снова узнавала в нем того парня,  в которого влюбилась, но за 5 лет он явно повзрослел, и в некоторых моментах она замечала, что он стал даже жестоким. Теперь дни для нее считались от встречи к встрече. Так длилось несколько месяцев. За это время он успел сделать свою выставку, но работы были уже не такими как раньше, в них изменилось что-то, они стали более романтичными и мягкими, и это принесло еще больший успех их автору. Но наступил день, когда ее муж решил эмигрировать, а США. Это известие повергло ее в шок, переезд значил, что им придется снова расстаться.
Он не мог снова ее потерять, тогда они решили быть снова вместе. Вечером она сообщает о том, что хочет уйти, о том, что хочет развода. Тогда ее муж первый раз избил ее. Это было ужасно, он был жесток муж бил ее долго, руками, ногами, кричал о том, что она принадлежит только ему. На следующий день  он увидел ее избитое лицо. С кровоподтеками и запекшейся коровью. Он был в ярости, его маленькую девочку избили, жестко и бессердечно!    
Она умоляла его отпустить ее и забыть ,но она захотел мести. Он прорвался в офис мужа и не смотря на охранника ударил того в лицо. Муж пришел в ярость.
Она не находила себе места, она жала мужа чтобы вымолить прощение, она готова была на все чтобы Ему сохранили жизнь. Муж приехал поздно ночью, она ждала его во дворе дома, он грубо схватил ее за капюшон, запихнул в салон автомобиля, и машина, взвизгнув тормозами, поехала.
Ехали они долго. Наконец она приехали на опушку леса, он грубо вытолкнул ее из салона , от неожиданности она упала на холодную и сырую землю. Ее снова грубо подняли на ноги за капюшон и повернули в другую сторону, там она увидела своего любимого. Всего грязного и избитого, ее толкнули к нему.
-Не понимаю чем он лучше меня. – С брезгливостью произнес муж.- Впрочем, это теперь не имеет значения. Раз вам так хочется быть вместе .
Она получила сильный удар и упала на землю. Но все равно видела, как муж садиться в машину как уезжает. Потом послышался глухой звук выстрела и звук падающего тела, а оптом наступила ее очередь. А дальше была пустота…