Анатомия жизни отрывок из 1-й части

Давид Шорин
                * * *
Уэс Крэйвены, Джоны Карпентеры, Энтони Хиккоксы, вся эта свалка «Кладбищ домашних животных» и «Чернокнижников», перерастающих в «Крики» «Криминальной России», изрубленный в боях за смерть Фрэдди – колосс всемирного человекоубийства – неплохая порция для паники разума, и низведение разума человечества в маниакальную изощрённость не-человечества… «Не убий».
               
                * * *               
Каждый хочет стать бургомистром своего угла..., номархом своей местности – будь то кабак, дом культуры, рабочее место в универмаге, или, на крайний случай, лестничная площадка… Каждый хочет властвовать над другим, понятие «каждого» выше понятия другого «каждого» - так представляется «каждому». Компромисс невозможен. Вековая вражда. «Возвышающий себя – унизится».

                * * *
Разгребай свалку человечества – там ты никогда не увидишь своего отражения, хотя эта свалка желает выглядеть правдоподобным отражением твоих интересов. Это и есть телевидение.

                * * *               
Переключая каналы, я казался себе удовлетворённым и спокойным на своём диване. Но, в сущности, абсолютно не был спокоен. Ведь зачем же мне надо было переключать каналы и постоянно менять всевозможные виды и картинки, никогда не имея возможности найти точку успокоения, «опочить» на определённом месте своих интересов… Такова в сути и есть мировая суета… Человек думает, что он удовлетворён, спокоен и счастлив, но ему надо постоянно менять «картинку», так как он в дикой панике и беспокойстве… Если картинка не будет меняться, он сойдёт, наверное, с ума. А если одну-единственную картинку оставить навсегда на одном месте и человека, приспособленного к постоянной смене ощущений, навсегда поселить в этой картинке? Что тогда? «И будет там плач и скрежет зубов».

                * * *   
Образованность никогда не помешает… показать из себя дурака чуть умнее…

                * * *
Образованность навсегда сделает каждого умным дураком, образованным дураком, знающим дураком… Но, конечно, образованный получше необразованного дурака. Но, бесспорно, каждый из них считает себя умнее другого.

                * * *
Мои скудные мыслительные средства истощились.

                * * *
Елена Николаевна Тату-Хаус-Ранеткова, вы хотели бы проникнуть
В суть
Вещей?
- Муть!
Ваще!!!

                * * *
И почему разумным людям не нравится демократия? Что такое демократия? Сиди и ешь «Сникерс». Съел «Сникерс», съешь ещё один «Сникерс» - под другим названием, но тот же «Сникерс». Съел этот «Сникерс», купи ещё два «Сникерса». Съел два «Сникерса», купи и съешь ещё два или три «Сникерса». Хочешь отдохнуть, не ешь два «Сникерса», съешь один «Сникерс» (это что-то похожее на облегчённые сигареты). Да ведь это же увлекательнейшая, интереснейшая, не-за-нуд-ней-шая вещь, господа!
                8 ноября.

                * * *   
О, Боже мой! Как глуп и скучен интернет.
                9 ноября.

                * * *
«Прекрасного понемногу» - как это не подходит к 21-му веку… «Удовольствие в меру» - невозможная вещь сейчас… А вот «удовольствие через меру» - это подходит. Прекрасное отовсюду, даже из ужасного и отвратительного – прекрасное во всем прекрасном и во всем гнусном – выжим прекрасного из всего – вот девизы 21-го века, века поглощения под маркой прекрасного всяческих отвратительностей и несуразностей.

   * * *
Да, ныне каждый «звезда»… Только никому не светит, и ей ничего не светит, даже срок.
               
                * * *               
- Вульгарно! – А что такое вульгарно? Сейчас ничего не вульгарно. Ведь вульгарно – это вся общественная пресса. Вы покажите нам невульгарно, тогда мы сможем его выделить и приклеить ярлык «это не вульгарно», и потому оно будет опасно, так как нарушает общественное спокойствие. Да и вообще оно и будет вульгарно, ведь неприлично говорить пристойные вещи при всеобщей непристойности.

                * * *

Мировая пресса – это какой-то огромный, толстый миллионер, который вместо того, что бы жертвовать деньги на благотворительные общества и сиротские приюты, говорит какую-нибудь гадость, согнувшись всем своим исполинским, многомиллионнотиражным телом, на ухо ребёнку.
               
                * * *

Да, взят новый курс… Кругом шипит змея кризиса, и нам надо срочно помогать банкам. Но запомните, дети, банки никогда не помогут нам.
                Тот же день

                * * *               

Вот умер человек, изобретший водородную бомбу… В Бога не верил. Воздавали славу нобелевскому лауреату.., что бы через десять лет быть похороненными вместе с многомиллионными мегаполисами в толще земли от адского взрыва… И, увы, им никто не воздаст славы… Хотя что-там Нобелевская премия… Ведь Нобель то и сам изобрел динамит…

                * * *               

Эх, зачем дали Абаме Нобелевскую премию, премию «мира»… Он ее пожертвует на оружие для американских солдатов.

                * * *

Как-то пришел в «Дом-2» Повелитель  колец, и все, наконец, поженились.

                * * *               

Смейся над чем хочешь, все равно не смешно.
                (на диване)