Порушенная стена Пролог, глава1

Ксения Боровик
Пролог

Чего в этом мире мы должны бояться больше всего? Может, стоит бояться наших врагов? Но самое плохое, что они могут сделать, это всего лишь убить тебя. Стоит ли тогда опасаться дружбы? Нет, друзья могут только предать тебя. А чего же тогда нужно бояться? А бояться надо равнодушия!  Только равнодушие порождает убийство и предательство!
Но все ли так думают? Нет, к сожалению, нет! Можно найти людей, которые видят в стенке равнодушия укрытие от всех проблем и обид. Так легко спрятаться и ничего не чувствовать: ни горечь утрат, ни предательство любимой…
Грек Чарлистон построил для себя именно такое укрытие. После всего, что он пережил, Грек решил заморозить все свои чувства, закрыть на замок свое сердце.

Глава 1

За окном спокойно проходит утро: щебечут птицы, светит солнце, и прохожие куда-то спешат. Все как всегда. Но вот в крайнем доме улицы нет места спокойствию. В этом доме царит суета!
Она как всегда проспала. Забыла завести будильник и долго нежилась в уютной кровати. Но когда поняла, что вот-вот опоздает, ей стало не до сна и нежностей. Сегодня у мисс Брикенгон совещание в фирме «Freedom of speech». Это фирма, занимающаяся рекламой. Многие популярные бренды, рекламировались именно в «Freedom of speech».У Моники Брикенгон есть выше образование, и она очень талантлива. На прошлой работе её совсем не ценили, и вскоре она уволилась. Узнав, что в столь популярную рекламную фирму требуется секретарь, она тут же решила пройти собеседование. Пусть даже она будет работать не по специальности, но если у неё действительно есть талант, ее обязательно заметят!
Моника в спешке оделась, убрала волосы в хвост и побежала на улицу. В такси она размышляла, что же ей сказать на собеседовании? Как же доказать, что она справится, что именно она им нужна?
А тем временем директор фирмы «Freedom of speech» принимал в кабинете очередную претендентку.
-Мисс Крокстен, работали ли вы раньше секретарем?
-Да – отвечала девушка с полными ярко-красными губами и завитыми белыми волосами.
-А в фирме, какой специализации?
-Вы хотите узнать, чем занималась эта фирма? – девушка притворно зажмурила глаза с накладными ресницами.
-Да, именно это я хотел узнать – но ему явно было все равно на ее ответ. Мистер Чарлистон автоматически задавал все вопросы. За день он уже увидел перед собой не один десяток вот таких «специалистов». Все девушки одинаковы. Яркий макияж, шикарно уложенные волосы, короткая юбка на длинных ногах, блузка с декольте, из-под которого при каждом специальном вздохе вздымалась полная грудь. Когда девушка ответила на вопрос, он задал еще несколько, а потом как всегда ответил
-Если вы нам подойдете, мы обязательно с вами свяжемся.
Девушка, как и все остальные до неё, встала, улыбнулась, одарила мистера Чарлистона дерзким взглядом и после короткого прощания вышла из кабинета.
А через несколько минут в кабинете появилась другая девушка
-Кристел!!! Сколько мне еще надо это терпеть?!
-Мистер Чарлистон, не волнуйтесь, я уверена, скоро вы уже найдете мне замену.
-А тебе обязательно уходить?
Девушка посмотрела на Грека недовольным взглядом.
-Я знаю – тут же сказал он -  Я уже сто раз просил, а ты сто раз мне отказывала.
- А еще я вам объясняла, что если бы не моя беременность, я обязательно осталась бы с вами. Вы же должны понимать, что я не смогу работать с младенцем на руках!
Грек тепло улыбнулся свое уже почти бывшей секретарше. Она одна из тех, кому еще он доверял. Таких людей было всего трое: она, его секретарша, миссис Ториенс, его домоправительница, и его водитель Бен Гериес. И вот двое из них, его почти покинули. Кристел уходила в декрет, а Бен переезжал в другой город. Как больно терять близких людей. Он понимал, что, уйдя в декрет, Кристел перестанет с ним общаться. Вся ее жизнь будет отдана мужу и ребенку.
-Я принесла вам кофе, мистер Чарлистон, и уже убегаю на место, а то вдруг еще кто-то пришел.
-Спасибо, и можешь не торопиться, там все равно будет такое же глупое создание на шпильках, как и все предыдущие.
Кристел ничего не ответила, а лишь улыбнулась и тихо вышла из кабинета. В приемной действительно уже стояла девушка.
-Вы на собеседование?
-Да.
-Тогда можете проходить в кабинет.