На хрена мужику работа?!

Владимир Волконский
НЕКОТОРЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ  князя ОГЛОБЛИНА (в девичестве ВОЛКОНСКОГО) на ЗАДАННУЮ ТЕМУ, поданные в иносказательной форме.


Для начала ПРИТЧА:
На некий тропический остров высаживаются белые колонизаторы и видят там местного аборигена, который тупо загорает, нежась на солнышке. Они ему говорят: «Так, это не есть хорошо! Надо работать, собирать кокосы-бананы». Он им: «А на хрена?». Они: «Ты  что, не понимаешь, сейчас соберешь кокосы-бананы, потом их тупо продашь. На вырученные деньги наймешь себе помощника. Вдвоем вы сможете собрать еще больше кокосов-бананов. Потом их продадите и тогда ты сможешь нанять себе уже двух помощников и собрать еще больше кокосов-бананов. Потом опять их продашь, заработаешь еще больше денег, наймешь еще больше помощников…». Он им: «Ну и смысл в чем?». Они: «А смысл в том, что когда ты, в конце концов, разбогатеешь, ты сможешь тупо лежать на солнышке и ничего не делать, а на тебя будут работать люди и приносить тебе прибыль».
Выслушав их, абориген лишь недоуменно почесал репу и, переворачиваясь на другой бок, сказал: «А я и сейчас могу тупо лежать на солнышке и ничего не делать! И на хрена мне для этого еще и бананы собирать?!».

КОММЕНТАРИЙ АВТОРА по данному вопросу:
Многие женщины сознательно навязывают мужикам роль кормильцев-добытчиков. И те ее покорно принимают, некоторые мазохисты даже с радостью, хвастаясь этим друг перед другом. А чем гордиться?  Что пока они добывают пропитание, условно говоря - охотятся на мамонтов, их дражайшие супруги только и делают, что трындят по телефону, делают маникюр-педикюр, эпиляцию-депиляцию, встречаются с подругами, сидят в парикмахерских и ходят на консультации к своим мамашам, чтобы узнать у них, как еще лучше запрячь мужика, чтобы у того даже мысли не было мечтать о чем-то другом. Да от такой жизни он не то что, о чем-то другом, он  уже о ней через раз вспоминает. И в результате - она заводит себе еще и любовника, а мужик примеряет новые ветвистые рога.

РЕЗЮМЕ: Работа должна приносить удовольствие. Если она не приносит  удовольствия – она должна приносить хотя бы деньги. Если она не приносит деньги, то на фига вам такая работа?! Если она, все же, приносит деньги, но достаются они не вам, а вашей жене, то надо подумать, на фига вам такая жена?! А действительно, а ЗАЧЕМ вам ваша жена? ОТВЕТ: жена для того, чтобы было на кого тратить деньги.
ВЫВОД: значит, работа нужна не вам, а ей. Вот пусть сама и работает! Теорема доказана.

АНЕКДОТ в продолжение темы:
Один мужик жалуется другому: «Когда работаю без настроения, то все из рук валится. Когда работаю с огоньком, все в руках горит, но эффект тот же – полный ПИСЕЦ! И только, когда лежу на диване с бутылкой пива – ничего страшного не происходит, все довольны, все смеются. И я вместе с ними. Наверное, надо завязывать с работой, чувствую – не  мое это!».
РЕЗЮМЕ: Если хочешь поработать – ляжь, поспи и все пройдет!
ВЫВОД: Если работа мешает отдыху – надо бросить эту работу!

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ не по теме, но со смыслом:
ИСКУССТВО ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ или СКАЗКА С НЕСЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ.

Некий чел заблудился в лесу. Ну бывает такое – пошел тупо на рыбалку за грибами поохотиться и… заблудился. Ну, не повезло – судьба, видно, такой… Машина, главное, с JPS-навигатором осталась где-то на опушке, а он без грибов, рыбы и дичи три дня скитался по лесу… Пока не вышел на охотничью избушку. И, о счастье, в избушке обнаружил охотника – видать из местных. А может и нет. Кто их разберет, этих охотников!

- Скажи мне, мил человек, - взмолился наш грибник, - где я нахожусь?
- Вы находитесь в лесу, в моей избушке, - ответил тот.
- О, да ты, я вижу, мудрец, - ухмыльнулся наш грибник, - или философ, что, в моем положении ничего не меняет…
- Так и есть, а как догадались? – удивился наш охотник.
- Все очень просто, любезнейший, - твой ответ насколько точен, настолько и бесполезен. Я как не знал до него, где я нахожусь, так и не знаю…
- А вы, по всей видимости, большой начальник? Или политик?
- Так и есть – я президент компании. Но в лесу это не имеет никакого значения, так что расслабься. А как догадался, кстати?
- Все очень просто, уважаемый. Во-первых, разговариваете на "ты", хотя мы с вами не знакомы и видимся впервые. А во-вторых, следите за мыслью, а то собьетесь – вы прекрасно видите, где вы находитесь, но все же не знаете, где вы находитесь и не знаете, куда вам двигаться дальше. Реально, вы находитесь точно в том положении, что и до нашей с вами встречи, но теперь вы вашу проблему, так или иначе, превратили в мою ошибку…
- О, да ты великий мудрец, выведешь из леса – подарю машину, - оценил его мудрость наш герой.

И так бы и случилось, да только охотнику нашему было не по пути, да и машину эту уже давно  другие охотники на запчасти разобрали (охотники за цветными металлами и ничейными машинами!).
МОРАЛЬ: Не бросай машины, где попало и обращайся к незнакомым людям на "вы".
ВЫВОД: В лесу формула «Я – начальник, ты – дурак!» не работает…

РЕЗЮМЕ: Вы ждали от меня готовых ответов на свои вопросы, так вот, их нет у меня – думайте сами, решайте сами, работать вам или нет (я, например, не работаю, но очень хочу).

ПОСЛЕСЛОВИЕ: А теперь, серьезно – работа помимо уверенности в завтрашнем дне, дает еще и ощущение собственной значимости и независимости, а это, не так уж и мало (только работайте, чтобы жить, а не живите, чтобы работать!).
Наличие работы поможет вам оценить СВОБОДУ, которую вы неизбежно потеряете после ее приобретения, но взамен даст ДЕНЬГИ, на которые вы опять сможете купить себе СВОБОДЫ - своеобразный круговорот СВОБОДЫ в природе (это закон! Сам придумал, никому еще не рассказывал - вы первые!). Выходит что ДЕНЬГИ – это и есть СВОБОДА, только отчеканенная в металле (вай, харашо сказал! Какой я умный!)
 
ВЕРДИКТ: Поскольку деньги - это и есть СВОБОДА, то получается, что чем больше у вас денег, тем дольше вы на свободе... Главное не попасть к ним в рабство, тогда даже наличие денег не сделает вас свободными… (Господи! Как все запутано в этом мире! И какой я умный!..)