Больничка

Александр Мамнев
- Выдаем, принимаем… В нашем гардеробчике всем без очереди. Выдаем, принимаем. Шляпочку? Принимаем шляпочку. В рукавчик не надо - помнется. Так принимаем. Пальтишко? Принимаем. Без вешалочки? Оборвалась говоришь? Принимаем. Талончик к кармане забыли? Выдаем милые. Пакетик? Сумочку? Не стесняйтесь вы так. Ну..? Чемоданчик? Принимаем родные чемоданчик. Колясочку? Куда ж вам с ней? Принимаем…
- Талончики, талончики..! Очередь в регистратурку не занимайте, сама подойду. Всем хватит. И больным хватит. Кабинетик написан с этой стороны, да - а, а с другой кроссвордик. А- а? Вам с анекдотиком? Про хирургов? Счас поищу.
- Кто к терапевту? Ну, вот вы, бабушка? К невропатологу стоите? А пока к нам давайте, мы тоже найдем что полечить.
- Клизмочки, клизмочки! Всем бесплатно - акция партии «Власть народу». Клизмочки! В кабинетике, на дому, рабочем месте. Другу к юбилею. Любимой? Да.., настой цветов полевых: шалфей, ромашка…
 - Пришьем, отрежем! Шовчики- гладью, крестиком! Шелк, мулине, люрекс!
- К нам! К нам! К нам!
- Товаришч..? А что бледный? Нутекас, нутекас заходим. Сейчас мы вас полечим. Вот это возьмите. Лечимся, лечимся, лечимся… До дна лечимся. Вам сверху огурчиком или лимончиком?
- Зубки, зубки!.. На кого зубки? Это, милая, тебе к участковому. Нет, милиционеру. Да, в одном кабинете с психиатром.
- О-обед! Кого не приняли с утра - о-обед!  Наваристый, питательный, витаминный, профилактический. От гриппа, туберкулеза, недоедания. Вы мне деньги не суйте, все с налогов. Стране нужны здоровые люди. Конечно. Вы ж работаете, учитесь, служите, еще ходите…
- Передохнули и лечимся, лечимся, лечимся…