Дао памфлет

Турнен Аарон
               
                Дао - это то, что движет вещами,
                путь его загадочен и непостижим.
                Такое неясное, такое смутное!
                Но суть его обладает формой.
                Такое смутное, такое неясное!
                Но суть его обладает существованием.
                Такое глубокое, такое таинственное!
                Но суть его обладает силой.
                Сила его превосходит все,               
                что существует в мире,
                и суть его можно узреть.
                (Лао Цзы , Дао де Дзин стих 21)




Нейтрино — стабильные нейтральные лептоны с полуцелым спином, участвующие только в слабом и гравитационном взаимодействиях. Нейтрино малой энергии чрезвычайно слабо взаимодействуют с веществом: так, нейтрино с энергией порядка 3-10 МэВ имеют в воде длину свободного пробега порядка 1000000000000000000 км (около 100 св. лет). Также известно, что  каждую секунду через тело каждого человека на Земле проходит порядка 100000000000000   нейтрино, испущенных Солнцем. И ничего не происходит…..
                (квантовая физика)
               
Грустный Лао Цзы на склоне своих лет присел на понтоне возле Хуанхэ опустил усталые ноги в мутную воду, и стал созерцать. Все значит, как положено, сидит себе аллюзии на Поток Великого Дао делает, наблюдая за течением реки, ин-ян там, в закатных облаках углядел, пение девушек из деревни и шорох листьев в кустах, все в гармонии такой…
Вспомнил свой недавний труд, «Дао де Дзин» который отдал сотне имперских писцов,  что бы они размножили его… «Когда вокруг много умников, тогда и появляется "великое заблуждение"». Уж не противоречу ли я себе? Подумал старец, если бы в то время были сигареты он бы пожалуй закурил бы сейчас одну…
Люди как и тысячи лет до этого, так и тысячи лет после этого, старательно не имеют своего мнения, не смотрят дальше своего носа, хотят кушать, опорожняются, ищут партнеров для сношения, грабят, делают милостыни, растят детей… Мудрец выругался как то хитро на древнем диалекте, и произнес: «неужели кто то поверит в эту чушь…»
Грустный Лао Цзы пошел своим путем дальше, а мы промотаем несколько тысячелетий и несколько тысяч километров.

Великому Потоку Дао, зачем то понадобилась ментальное взаимодействие двух независимых друг от друга сознаний, может для Его невообразимого глобального
фен-шуя, может из-за, только Ему понятного, юмора, но из семи миллиардов людей Он захотел столкновения только этих двух потоков флюидов…
То не многое что мы можем знать о Дао, это  то, что если уж ему понадобиться сделать как либо, то рано или поздно так и будет.
Девочка Машенька, милая такая, с кашей в голове и очаровательной улыбкой.
Мальчик Ваня, (прямо как в сказке) хикикомори*,
*японское слово обозначающее «отрезанный от общества», в Японии так называют людей которые не выходят из дома.
 с разбитым сердцем и извращенными представлениями о морали.
Не будем пересказывать подробно их  бурные и бесславные биографии, просто скажем, что по прошествии каких то двадцати лет, девочка Машенька, не подозревая, что вершит какую то бессмысленную и великую волю Дао, преодолев несколько тысяч километров оказалась на расстоянии ста с лишним миль от мальчика Вани. А мальчик Ваня, не смотря на все попытки уехать со своей статичной точки пребывания,  все равно на нее возвращался, выполняя при этом по закону физики нулевую работу. А последние полгода вообще не выходил из дома.

130 км девочка Машенька : закончилась неделя учебы, без особых стрессов, но и хорошего тоже не много. Подруга Даша предложила поехать в Пущино на выходные.
Мальчик Ваня: не спал почти неделю, состояние отчаяния вытиснилось трансом от истощения мозга без сна, он сидит и паяет наушники другу Игорю, и тут в голову приходит почти гениальная по своей простоте мысль «я же купил упаковку сильного снотворного!!»
-- Игорек, я сейчас закончу и спать лягу.
-- ты же не можешь спать?
-- я купил транков.
-- рад за тебя, выспись, наконец.
Проводив друга Игоря, мальчик Ваня, посмотрел на цилиндрическую упаковочку кетамина.
Проанализировал (не без усилий) свою жизнь, в двух словах: «отброс хренов»
Плюнул на волю великого Дао, вспомнил Акутагаву*
Японский писатель, покончил с собой, выпив пачку снотворного (что ж меня все на Японию то сегодня тянет)
 и выпил упаковку целиком. 

3 км девочка Машенька: весело, а может и не очень, доехали с подругой Дашей до Пущино. Позавтракали, поспали, и на вечер решили проигнорировать вечер встречи выпускников за игрой в бильярд.
Мальчик Ваня: проснулся утром, первое что подумал «черт, ведь не умер, а решиться то не так просто было…» проанализировал свои чувства, понял что особо пафосных переживаний не испытывает, только небольшое разочарование.
«О-оу!!!!» истошно пропела icq «але кавбой, ты там живой ваще? Пойдем вечером в бар пивка пропустим»
«здарова ковбой, пойдем, надо как следует нахрюкаться.»
«а че такое?»
«да нет все как обычно хуже некуда»
Вот так друг Глеб сам того не зная совершил волю великого Дао, и пододвинул мальчика Ваню на 2500 метров ближе к девочке Машеньке.

500 метров девочка Машенька:
Одевшись и накрасившись, они с подругой Дашей выдвинулись в бар.
Мальчик Ваня: сидят с другом Глебом за столом в мрачном баре с ужасной музыкой и недружелюбным барменом. Он пьет водку, друг пиво, бар еще пустой.
-- ковбой, а давай кого-нибудь пригласил что ли?
-- чувак, мы с тобой два самых одиноких человека в этом гадком городе, кого мы бля пригласим?

В пределах 10 метров. Девочка Машенька: заходят в бар проходят мимо двух чуваков за первым столом, становятся у стойки и выбирают выпивку.
Мальчик Ваня:
-- о Глеб смотри Даша прошла, даже не поздоровалась. Пойду приглашу ее к нам, смотри она еще и с подругой.
-- а говоришь одинокий, всех знаешь.
-- как будто от этого я стану менее одиноким…

Опасная близость :
Девочка Машенька и подруга Даша сели за стол к мальчику Ване и другу Глебу, завели какой то разговор, пили пивко, но мальчик Ваня в очередной раз наплевал на волю Дао, и вместо того чтоб открыть свое сердце и душу девочке Машеньке, включил быдло, стал говорить пошлости и приставать к ней. Ну а дальше все покатилось по стандартному сценарию вечера в баре, не будем вдаваться в скучные подробности,  Ваня встретил друга своего покойного папаши, выпил с ним текилы, тот вел себя как деревенский дурачек, пришлось посадить его в такси и отправить домой, Даша и Маша в это время общались с Глебом. Потом встретили еще несколько полузнакомых ребят, выпили с ними, потом все куда-то разбежались, видимо Дао постаралось, остался Ваня, Даша и Машенька они, наконец, добрались до бильярда, и остались почти одни. Но Ваня  не сдавался и все также старательно держал марку невоспитанного мужлана. Тут-то Великое Дао и произвело удар ниже пояса. Ване позвонила его бывшая невеста, которую он до сих пор не мог забыть, и все пил из нее кровь, ковыряя прошлое, она в свою очередь, пила кровь из него, ковыряя настоящее. И что-то Она такое ему сказала, что Ваня, где стоял там и сел, и разрыдался. Девочка Машенька, в свою очередь почувствовала участие к этому несчастному парню, села рядом обняла за плечи, они сказали друг другу пару мировоззренческих клише, и тут-то это и произошло, они почувствовали ментальную близость, родство души, резонанс флюидов… и замысел великого Дао осуществился. Фен-шуй, или просто никому не понятный юмор, а может какая то игра на подобие маджонга только для Высшего. Короче нихрена не произошло, Машенька уехала учиться дальше, Ваня вернулся в свою бездну отчаяния. И нихрена не произошло.
Также известно, что  каждую секунду через тело каждого человека на Земле проходит порядка 100000000000000   нейтрино, испущенных Солнцем. И ничего не происходит…..
    Посвящается Машеньке.