Подруга

Натали 35
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,В ту ночь не барабанил дождь. Тогда это было, попросту, невозможно. Все слушали тишину, даже пили ее, мелкими глоточками, пытаясь предъугодать и рассмотреть, кто же войдет в дверь. Все знали, что дверь распахнется, скрипучие петлицы издадут свой приветственный вздох, загрудинный, заржавевший, после долгого молчания.
Две женщины, по разные стороны земли сидели за мониторами своих компьютеров. Было два ночи у одной, и двенадцать било у другой. Ах, эта беспечная болтовня кукушки на ее часах. Выдает ее с потрохами. Все подглядывает и подслушивает. Но она ее прощала. Та, на чьих ходиках било двенадцать, в московской уютной квартире.
У них обоих были дети, которые мирно спали в своих теплых кроватках. А женщины пытались отогреть сердца и замедлить их скорый ритм.
В ту безмолвную, еще не гаснущую, а только начинающуюся струиться ночь они встретили друг друга на просторах всеобъемлющего, лихо пляшущего интернета. Та, на часах которой показалось два ночи, с той, у которой стрелка замерла на двенадцати. Это было похоже на взгляд в зеркало, где твое собственное отражение. Не в вечернем нарядном платье, идущей на театральную премьеру, а в ночь, перед рождеством, когда на цыпочках со свечой в руках, остановишься перед зеркалом, желая подглядеть бедующее. И оно открывается. Приподнимает занавес.
Они узнали друг друга. У них были одинаковые имена. Две Натальи. Две судьбы. Два широких любящих сердца. Они из тех, кто заснувшими чаду всегда поправят одеяло, отдадут лучший кусок пирога, распахнут дверь, только-только заслышав шаги единственного. Они знали, что такое ждать и любить. И поэтому судьба их щедро вознаграждала, всегда.
Диалог, с давно знакомым, но только встреченным человеком так похож на чудо. Женщины, чьи души видели много боли и предательства, но выстояли. И теперь их чело отсвечивает позолотой, а в глазах мудрость. Они, оживающие фиалки, после проливного дождя. Они обе знают, цену любви и поэтому их притянуло друг к другу, не смотря на расстояние. Что бы помочь, поддержать и приободрить друг друга. Что бы еще раз, вместе, вспомнить забытые истины, что бы полететь еще выше в те дали, где любят, ждут и понимают. Туда, где очень-очень хорошо, где чувствуешь себя дома, где их любимые будут поправлять у них – спящих одеяло, как и они сейчас, своим детям. Наташа Исаева-очень-очень солнечный человечек, а еще и мой друг. Спасибо, что ты есть.Продолжай, все с тем же достоинством нести свою красоту.И пусть, все так же, к тебе не липнет никакая грязь.