Вожди и завистники

Николай Самойлов
Людская мудрость ограничена. Четыреста лет назад испанец Бальтасар Грассиан собрал её в своей книге « Наука благоразумия».
Набралось всего  триста  мудрых  афоризмов. Жаль, что эту науку благоразумия не преподают в школах, может, поумнели бы люди.
Вот четвёртый афоризм: Мудрость и доблесть – основа величия. Сколько человек знает, настолько он человек; знающий всемогущ. Для невежды мир потёмки. Разум и сила – глаза и руки; без доблести и мудрость бесплодна.
Это, словно, о наших нынешних правителях сказано. Стыдно было за них  и их слова при встрече с поляками. За двадцать лет они не поняли, что чем больше мы будем каяться, тем больше от нас будут требовать, тем больше поносить и унижать. В 1991 каялся пьяный Ельцин, сегодня Путин. Только шизофреник может каяться в чужих грехах. Бог требует покаяния за свои грехи, за чужие дела он не наказывает. Тем более никто не доказал, что грех был. Сталин - стратег, мыслил логично, просчитывая последствия. Это нынешние руководители на шаг вперёд не видят, последствий своих поступков и слов не понимают. Отсюда: хотели как лучше…
Мы с Медведевым решим, кто будет президентом…Медведев последнее время постоянно якает: я решил…
Сталин в отличии от него всегда говорил МЫ, вопросы решались на совещаниях, выслушивались разные точки зрения, он подводил черту дискуссии. Демократии у него было больше, чем у нынешних демократов.
 Сидят, как скупой рыцарь на сундуках с деньгами, но за двадцать лет ничего путного не построили. Дороги разваливаются, федеральные трассы разбиты вдребезги, миллиарды исчезают. Банки у нас не кровеносная а кровьсосущая система. Премьер жалуется нам: отправили деньги на ремонт Саяно – Шушенской ГЭС, а они пропали. Позор, но в отставку не подают ни президент, ни премьер. Отсюда у них ненависть к созидателям – советским людям и к Сталину их вождю. По плану ГОЭРЛО за 15 лет было построено 40 электростанций вместо 30 по плану, Объём основных  фондов удвоился, фонды тяжёлой индустрии утроились. По структуре своего народного хозяйства СССР  приблизился к передовым индустриальным странам. В 1931 году СССР занял втрое место в мире по производству машин. В 27 – 28 годах в СССР было 1,3 миллиона безработных, в 1930 году впервые в мире была обеспечена полная занятость всего трудоспособного населения. В 1932 году объём промышленной продукции втрое превысил довоенный и больше чем вдвое – уровень 1928 года. Так была обеспечена экономическая независимость СССР и обороноспособность страны. С вождём народ может достать до звёзд, а может упасть  в грязь, когда в поводырях слепцы. Накануне победы демократы кричат войну выиграл народ, конечно народ, но тот же народ проиграл крымскую войну, японскую, проигрывал первую мировую, сегодня еле справился с Грузией. Народу нужны вожди. Греки прогремели при Македонском, французы при  Наполеоне, шведы при Карле, немцы при Гитлере. Русские побили и французов, и шведов, и немцев. Были в Париже и Берлине, и ушли  добровольно. После таких подвигов у наших либералов язык поворачивается назвать нашу историю плохой, народ отсталым и завидовать соседям. Идиотизм! Кланяться нужно такому народу, а не каяться на каждом шагу при лае каждой моськи. Ещё одна мудрость от Бальтасара: Не оправдыаться,  пока не требуют. А хоть и потребуют, чрезмерные оправдания – признание преступления. Заранее извиняться – обвинить себя.
Нужно вовремя открывать глаза. Не у всех, кто зрит, глаза открыты, не все, кто смотрит, видят. Учитесь видеть.