Мечта моряка

Михаил Суворкин
МЕЧТА МОРЯКА

  Он был родом из бывшей советской республики, границы которой никогда не видели моря, и он мечтал, - мечтал о море. О криках чаек, о бескрайнем горизонте и свободе направлений. Хотя кожа его была смугла от рождения, в мечтах он представлял себя загорелым русоволосым синеглазым европейцем с обветренной, местами слезающей кожей, белозубой улыбкой и маленьким шрамом на левой щеке. Но это были только мечты. Моря были рядом, но ближе было только озеро Севан. Внезапно началась война с другой бывшей советской республикой (бывшие республики очень любят воевать), и его отец-монофисит, не сомневаясь ни на минуту, перевез всю семью в Россию, покинув историческую родину навсегда.

  К несчастью Жоржа, - так стали звать его в русской школе, в центральной части России моря тоже не было. А мечта осталась. Семья, благодаря стараниям отца и соплеменников-монофиситов стала понемногу богатеть. Так дома у Жоржа появился интернет, откуда Жорж узнал о разных моряцких штуках. Среди этих штук особенно нравились ему шутки старых моряков над молодыми матросами. Правда, почти все шутки, вроде заточки якоря, полировки кнехта* или исполнения матросского танца "яблочко" на клотике** со временем почти выветрились из его памяти. Осталась одна. Про то, как бывалые просоленные матросы показывали молодой поросли трюк: навинчивали на эрегированный член здоровенную гайку, уходили в гальюн и возвращались уже без гайки. Те же, кто решался повторить этот номер, обычно под хохот команды оказывались в компании судового механика. А все судовые механики знают, где у них находятся тиски и ножовка по металлу.


  Постепенно к проблемам с морем прибавились юношеские половые проблемы. Русские девушки из медицинского института с предубежденным непониманием относились к ухаживаниям небритого юноши с выпуклой спинкой носа и уплощенным затылком. И вот, когда сегодня Инна в очередной раз назвала его "дитём гор", перед взором Жоржа явился образ мужественного моряка с болтом на члене. И тогда Жорж решился немного повзрослеть…

 --

  Дома Жорж обнаружил только пластмассовые гаечки от детского конструктора своего младшего брата. Гайки были явно маловаты, к тому же легковесны и отчетливой мужественности придать не могли. В отцовском гараже гаек такого размера тоже не было. И тут Жорж увидел подшипник, одетый на гвоздь в стене. Подшипник был что надо, почти чистый и, навскидку, идеально подходил по диаметру.

  Придя домой, Жорж вымыл подшипник с мылом и обтер носовым платком, смоченным в водке. Примерял. Внутренний диаметр подшипника был немного маловат. Ну, самую малость. Исправил ситуацию крем от морщин, стоявший на полочке в ванной комнате.

  Жорж полюбовался на себя в зеркало. Подшипник блестел как новая блесна рыбака. У корня члена приятно тянуло. Жорж несколько раз подпрыгнул. Член торчал неподвижно, как будто сам был сделан из стали. Это ободрило Жоржа, но тут он услышал звук открываемого замка. С рынка вернулся отец. Пришлось быстро натянуть штаны и укрыться в своей комнате. Внизу живота все еще приятно тянуло. Жорж уселся готовить доклад по физиологии…

  Спустя какое-то время тяжесть стала неприятной, а член продолжал стоять. Дома собралась вся семья. Жорж приспустил штаны и попытался снять подшипник с посиневшего члена. Попытка не удалась. Тогда Жорж быстро проскользнул через коридор в ванную, стараясь быть никем не замеченным, и снова намазал член кремом от морщин, поместив смазку между членом и подшипником. Новые попытки снять подшипник оказались болезненными. Железяка не снималась. К тому же захотелось по-малому.

  Жорж приуныл, но решил действовать.

  Прихватив с собой баночку крема, Жорж быстро оделся, взял полиэтиленовый пакет для прикрытия выпуклости штанов и снова отправился в гараж.

  В гараже были тиски и ножовка по металлу. Жорж снял черные остроносые ботинки, затем брюки и трусы. Аккуратно разложил одежду на пустом ящике из-под фруктов. Зажать подшипник в тиски с высоты собственного роста не получилось, - пришлось сесть на верстак. Сколоченный наспех деревянный верстак покачивался,  от чего Жоржу было немного страшно. Зажав в тисках подшипник с застрявшим в нем хозяйством, Жорж обнаружил, что в таком положении не может дотянуться до ножовки. Освободившись и переложив ножовку в зону досягаемости, Жорж снова проделал смертельный номер, но теперь уже встал на верстаке на коленки, - так было намного удобней. Ножовка была в руках, подшипник в тисках. Прицелившись, он скользнул полотном по подшипнику. Потом еще и еще. Раз тридцать. На поверхности подшипниковой стали не осталось ни царапины. Член болел все сильнее и стал насыщенного синего цвета.

  В душевном волнении Жорж со всей силой саданул ножовкой по внешнему кольцу подшипника.  Старый верстак, оставшийся от старого владельца гаража, сильно качнулся в последний раз и стал медленно заваливаться на бок. Жорж побледнел, но не растерялся, мгновенно прижался низом живота к тискам и страстно обхватил его руками. Падая вместе с верстаком, Жорж в кровь разодрал о стену левое плечо, сломал мизинец с указательным пальцем на правой руке и набил на лбу шишку. Боль в побеспокоенном члене стала невыносимой. Жорж попытался разжать тиски. Рука со сломанными пальцами работала плохо, пришлось выгнуться и помогать другой.
Придерживая левой рукой незастёгнутые брюки вместе с отяжелевшим подшипником, вытянув правую руку с растопыренными пальцами впереди себя, Жорж выскочил из гаража, не закрыв его, и ринулся в сторону улицы.

  Распугивая многочисленных прохожих, прогуливающихся теплым майским вечером, Жорж достиг ближайшей телефонной будки (стоял 1998 год, и сотовые телефоны были тогда лишь мечтой миллионов). Телефонная карта была в заднем кармашке брюк, но достать ее кистью со сломанными пальцами было совершенно невозможно. Жорж прижал брюки левой рукой и отпустил подшипник. Тело пронзила ножевая боль. Брюки скользнули вниз по волосатым ногам. Прогуливающиеся рядом с будкой граждане заинтересовались бесплатным актом стриптиза и замедлили шаг. Жорж стоял бледный, придерживая опухший сине-лиловый член с красовавшимся на нем подшипником. Ему было стыдно и страшно…

  Минуты через четыре у телефонной будки затормозил милицейский "бобик".  Стражи порядка оценили ситуацию быстро и разбираться на месте не стали. Загрузили нарушителя спокойствия в «обезьянник» и повезли в ближайшую больницу, по пути выясняя обстоятельства, приведшие к таким печальным для Жоржа, но вызывающим всеобщий хохот последствиям.

--

- Вениамин Александрович, выйдите, пожалуйста, тут срочно помощь Ваша нужна, - быстро протараторила дежурная медсестра.
- Подожди, Наташенька, подожди, золотце, - ответил голос из перевязочной, который по тону мог принадлежать только добрейшему из докторов вроде Айболита или профессора Преображенского.
Через минуту в дверной проем протиснулся  очень крупный мужчина в белом халате с закатанными по локоть рукавами.
- Ну-с, что здесь у нас? - Вениамин Александрович окинул Жоржа проницательным взглядом: - Гайка?

  Жорж в очередной раз отпустил штаны, являя взорам блестящий металл подшипника.
- О, запущенный случай, - продолжил Вениамин Александрович: - Срочно к Борису в слесарку!
Слесарка располагалась в полуподвале, куда спустилась вся процессия, возглавляемая дежурным врачом и замыкаемая любопытствующими работниками милиции. В середине, обеими руками нежно придерживая подшипник, коряво передвигался Жорж.

Слесарь оказался на месте и ситуации не удивился, можно сказать – тайно обрадовался.

- Ну, Борис, ты лучше знаешь, какой тип хирургического вмешательства необходим, - с легким налетом ехидства сказал  Вениамин Александрович.
Борис молча подошел к Жоржу, положил тому руку на плечо и проводил до тисов, закрепленные на верстаке, развернул тисы на станине так, чтобы было удобно работать. Также молча, положил на пол под тиски специально сколоченную деревянную подставку и знаком указал Жоржу становиться на нее. Жорж неуверенно поднялся на нее, словно на эшафот, и замер в ожидании.
- Ну, давай, вставляй свое «хозяйств» в железные губки, - произнес Борис первые слова.
Жорж, не поняв шутки слесаря, корежась от боли в члене и сломанных пальцах правой кисти, стал заправлять подшипник в тисы.
- О, батенька, да у Вас еще и  пальцы переломаны. Помотала же тебя сегодня жизнь, - заметил Вениамин Александрович: – Ну, ничего. Давай помогу. – И надежно зажал подшипник в тисах.

   Жорж только в последний момент заметил по левую руку Бориса, с "болгаркой" в руках. Раздался резкий звук вращающегося диска. Глаза Жоржа затуманились, он побледнел и начал оседать. Его подхватили чьи-то руки.
- Нашатырю!
Резкий запах ударил Жоржу в нос.
- Бросьте свои шутки, коллега, сейчас каждая минута на счету, - мягко отчитал слесаря Вениамин Александрович. – Продолжайте работать.

  Борис подошел к тисам, глянул в на поддерживаемого милиционерами Жоржа, сказал тому: - Отвернись! - И резко со всей силой двумя руками крутанул ручке тисов. Наружное кольцо подшипника треснуло, - по полу запрыгали металлические шарики. Затем зажал внутреннее кольцо подшипника и снова с силой нажал на ручке тисов. Член Жоржа был свободен.

  В перевязочной Наташа наложила на отекший синий член  гепариновую мазь.
- А теперь отправь страдальца на рентген правой  кисти, - распорядился дежурный врач: - Половой член можно не снимать, - ты же знаешь, - там костей нет. В диагнозе, солнышко, запиши: «Сдавление полового члена инородным телом в области корня, нарушения кровообращения, отек полового члена, задержка мочеиспускания. Закрытый перелом проксимальной фаланги в средней трети 2-го пальца правой кисти. Закрытый переломовывих проксимальной фаланги в пястно-фаланговом суставе 5-го пальца правой кисти. Ушиб мягких тканей головы в области лобной кости справа».
- Кстати, если бы Вы немного опоздали, последствия могли бы оказаться серьезнее, вплоть до ампутации, - в обратился он к милицейскому патрулю.

--

  Учитывая тот факт, что привозят пациентов с гайками, но без болтов, в вечернее время, врачу приходится нелегко. Ведь вызвать слесаря вечером и тем более, ночью, чтобы тот зажал аккуратно гайку в тисках, а затем пилкой по металлу рассек, практически невозможно. Да и сама ситуация, для слесаря, как правило, работающего вне штата больницы, несколько неправдоподобна. Так, что время может быть потеряно вместе с органом. Особенно, если на пациенте подшипник, а слесарь не догадается элементарно расколоть его.



*КНЕХТ (голл. knecht), стальная или чугунная парная тумба; укрепляется на палубе судна или на причале и служит для закрепления швартовного или буксирного троса.
**КЛОТИК (от голл. kloot — шар, набалдашник), деревянная или металлическая деталь закругленной формы; насаживается на верх мачты или флагштока.