Мокрая пыль

Роман Пересветов
   На улице жаркий весенний день. Дома, деревья, лавочки, трава и люди весело переливаются, купаясь в солнечной ванне. По давно устоявшимся, старинным законам урбанистического хаоса, жизнь течёт своим чередом, то ускоряя, то замедляя темп, и никто никогда не предугадает в какую сторону завтра мы повернёмся.

   Ранним утром небо пролилось дождём, и город заполонили новые запахи. Мокрые листья, мокрый ветер, мокрая кожа, мокрая одежда, и среди этого мокрого шума тонкими струйками выделятся один тихий, еле уловимый запах.

   Мокрая пыль.

   Его можно почувствовать только если захотеть. Если на долю секунды отказаться от повседневной суеты, сесть в теньке на лавочке, взять в руки холодную банку сладкого, газированного напитка и не спеша, маленькими порциями впитывать воздух города. А в месте с запахом почувствовать чем дышит всё вокруг.

   Можно услышать мысли прохожих, узнать, что они чувствуют, когда проходят мимо. Нужно только расслабиться и полностью отдастся ощущениям, нахлынувшим в этот миг.

   Если в душе накопилось много вопросов, которые по ночам тянут нас во сне на дно, то время мокрой пыли это самый подходящий момент чтобы найти все ответы и решения, разложить всё по полочкам и избавиться от груза, накопленного за порядочное время.

   Как бы я хотел собрать огромное ведро сухой пыли, пропитать каждую крупинку своими мыслями, и, забравшись на вершину 14ти этажного здания, рассыпать их над городом. А когда на землю снова прольётся дождь, мои посланники спустятся и долетят до такого же человека, который сидит в теньке и ищет ответы на свои вопросы.

   Я бы рассказал ему всё, отдал бы все ключи, которые у меня есть и оставил бы крупинку своих мыслей и идей.

   Если сидя после дождя вы найдёте этот редкий запах, и почувствуете внутри странное движение, это мои мысли кружатся у вас в голове…