Эльфы и перебежчики. Глава 40. Стая

Злая Сказочница Настася
А вот Пьелт вдруг почувствовал себя немного неуверенно. А если у него ничего не получится?! Чтобы хоть немного собраться с мыслями и успокоится он велел остальным –все вы должны себе представить как должна выглядеть гермисская гончая. Все ее видели? Вот и представьте хорошенько во всех подробностях. Четко-четко. А потом представьте себе что вы и есть гончая. Вонзите кинжал в подходящий пенек. После этого нужно сложить пальцы вот так, чтобы большой палец правой руки касался мизинца левой. Большой палец левой руки – указательного правой. Средние и безымянные пальцы качались друг друга, а свободные указательный левой и мизинец правой были оттопырены в стороны. Все повторите. Несколько минут ушло на то, чтобы все смогли повторить эту фигуру из пальцев.
- А потом скажете - «Ассалиа гувианту» и сразу же перекувырнитесь через пенек с вашим кинжалом. И вы превратитесь в гончую.
- Это Герд так сказал? – уточнил Квин.
- Да. – кивнул Пьелт.
- Ну тогда все получится – абсолютно уверенно ответил Квин.

Пьелту было не по себе. Он не боялся того, что Герд мог сказать неправду. Он просто беспокоился, получится ли у него все так, как надо. Чтобы выиграть еще несколько минут, он сказал – я сейчас буду представлять себе Герми… это может занять некоторое время. И только тогда, когда я решу, что готов, я совершу превращение. Я хочу, чтобы никто из вас не помешал бы мне и прошу полной тишины. Хорошо?
- Да, да – закивали ребята. Питт старался не высовываться, но так же осторожно кивнул.
- Все, начинаем. Тишина! – скомандовал Пьелт и подошел к одному из пеньков, воткнув в него кинжал. Закрыл глаза и замер, глубоко дыша.

Нет, он не был трусом. И останавливал его не ужас неудачи, а четкое чувство того, что он не имеет права. Что он преступник. Не разведчик и даже не ученик – а вот ведет за собой ребят. Не должен был открывать тайну – и ведь рассказал же! И пути-то обратно нет. Да и как не верить Герду, если сам чуть было не превратился Бабу-ягу! Надо просто решиться. Ведь это же важное, нужное дело! Герми отдала за это свою жизнь. – Пьелт вспомнил добрые и умные глаза Герми, то, как она лизнула его шершавым языком. Она была хорошая, Пьелт чувствовал это. И очень красивая. Даже удивительно, как же она умудрилась догнать Токса… ведь собака была крупная и массивная. Впрочем, есть же на свете грифоны, жуткие создания, способные, несмотря на большой вес, лететь быстрее любой птицы… так что чего тут удивляться. Жалко только, что они с Герми так и не успели подружиться. А как было бы хорошо вместе побегать по лугу наперегонки! А еще было бы здорово, если сам Пьелт при этом тоже был бы в облике такой же гончей. Тогда они смогут бежать наравне! И чувствовать, как их морды обдувает ветер и как блестят под солнцем их покрытые серебристой шерстью тела. На мгновение Пьелту даже почудилось прикосновение теплого солнечного луча к щеке. Картина стояла перед глазами так же явно, словно все это происходило наяву. Вот только… вот только Токс убил Герми. И ничего этого не будет… надо его остановить. Чтобы смерть Герми не была напрасной! – Пьелт резко выдохнул, сложил пальцы, пробормотал «Ассалиа гувианту» и прыгнул… кувырок…

На опавшие когда-то давно еловые иголки, толстым слоем покрывавшие землю в этом месте гермисская гончая приземлилась всеми четырьмя лапами.

Земля неожиданно оказалась так близко, да и восприятие мира изменилось так сильно, что около двух минут собака стояла, не шевелясь и лишь чуть слышно дыша. Потом она тронулась с места, подошла к Квину, принюхалась к перчатке, которую тот по прежнему держал в руке и чуть слышно зарычала. Потом снова отошла, понюхала воздух и бросилась в лес по направлению к дороге… гончая взяла след.

Оставшиеся стоять на поляне ребята переглянулись.
- Надо спешить – подал голос Питт. – иначе Пьелт убежит далеко и нам будет трудно его догнать.
И ребята сразу же очнулись. Каждый бросился осматривать пеньки, разыскивая еловые, потом вонзал кинжал. Потом ребята замирали ненадолго и, выполнив необходимое, совершали кувырок. С первого раза не получилось ни у кого. Но, воодушевленные примером Пьелта, они продолжали пробовать снова и снова. Где-то на десятой попытке мальчишками завладело отчаяние – ничего у них не получается. Может, они пальцы не так ставят? Или произносят заклинание с другой интонацией?! Ну почему же ничего не выходит?! С тревогой глядя друг на друга, они продолжали кувырки.
- бесполезно… - произнес Питт. – что-то мы делаем не так… Остальные тоже остановились, беспомощно, чуть ли не со слезами на глазах, глядя друг на друга.
- А я… а я… а я еще раз попробую! - отчаянно крикнул тот самый паренек, что привел их к просеке.
- Вот… так, подойду к пеньку… - мальчик волновался и вслух проговаривал все свои действия, чтобы не разрыдаться. – встану рядом с пеньком, вот… теперь представлю себе, что я - пес. Гермисский пес… так… я гончая… серый такой пес… с ушами… с хвостом… с лапами… с лапами… собака… гончая… я должен найти Токса… у меня нюх острый… и хвост… я крупный и сильный пес… сложив пальцы в нужную фигуру и крикнув заклинание, Рингал, а мальчика звали именно так, кувыркнулся через пенек. Остальные ребята, безо всякой надежды наблюдавшие за приятелем, ахнули. По другую сторону пенька замер крупный пес породы гермисская гончая. Через пару минут он отошел он шока и, оглядев остальных ребят, громко гавкнул. Это словно послужило сигналом. Все ребята, как один бросились к Рингалу в собачьем обличье с криками «Получилось, получилось»! несколько минут они все тискали здоровенного пса, пока тот снова не начал лаять.
- Так… Раз у нас не получается молча, как у Пьелта, давайте попробуем тоже все проговаривать вслух! – сказал Питт и бросился к своему пеньку.

Через несколько минут все ребята уже стояли возле своих пеньков и шептали, оглядываясь на Рингала – Я пес, я пес, такой же, как Рингал… с такими же лапами… и хвостом… острым нюхом…

Питт был вторым, у кого получилось превратиться в гончую. Двое братьев-близняшек – обернулись собаками сразу за Питтом. Постепенно собак на поляне становилось все больше, а перебежчиков – все меньше. А потом… а потом на поляне остался только Квин. У него, как он ни старался - ничего не выходило.
- Все. – прервал он свои попытки – бегите без меня. Я подожду вас тут.
Целая стая из девяти гермисских гончих ободряюще залаяли, мол, не сдавайся, пробуй.
- Нет. – покачал головой Квин. – вам нельзя дольше задерживаться. Одному Пьелту не справиться с Токсом! Вы должны быть рядом с ним! Я подожду вас тут.
Один из псов – Питт? Или Ринган? - впрочем –разобрать кто есть кто было почти невозможно – помотал головой – мол, без тебя не уйдем.
- Да ладно вам – засмеялся Квин. – ну не сегодня, так завтра превращусь. Всего-то делов!
Тот же пес на этот раз кивнул утвердительно.
- Вот. – нюхайте! – и Квин, взяв в руки перчатку Токса начал подходить по очереди к своим товарищам, давая им тщательно обнюхать перчатку.
- Удаааачи вамм!!! – громко прокричал мальчик вслед убегающим собакам. Те залаяли в ответ уже откуда-то издалека.
 - Ну вот и все – грустно вздохнул Квин. Как бы он не старался показать, что вовсе не переживает, что у него ничего не вышло, а на душе словно эльфы скреблись. Было больно и обидно… они все сейчас там, они должны справиться, помочь Учителям и остальным разведчикам. А он сидит тут… но все же… подумаешь… ведь и правда он потом научится. И они с ребятами выполнят множество заданий плечом к плечу… и хвост к хвосту… мальчик устроился на одном и свободных пеньков и приготовился ждать.