О Любви

Суворова
Что такое любовь? В чем она измеряется? Как понять, что вот она: бесплотная, неосязаемая, но рядом, и все равно ее чувствуешь… Люди делятся в принципе на 3 категории: те, кто в нее верят, кто в не верят, и те, кто допускают ее существование. Она – всеобщая религия, не записанная нигде, но существующая столько, сколько существует наша реальность. Каждый человек в своей жизни видел эту вашу любовь: когда сидел на скамейке в парке и смотрел на детей и их родителей, видел счастливых родителей чад, вглядывался в стариков, сидящих на той же лавочке и держащихся за руки, когда твои друзья встречаются, проводят время, женятся; или, сидя в баре, заявляют, что «по-лю-би-ли» - вот так, по слогам, или же наоборот «плбл» - потому что как бы боясь потерять, проглатывают слово, и остаются одни согласные. А ты сидишь и не понимаешь о чем они – для тебя это просто слово, абстрактное понятие для обозначение: страсти, уважения,влечения, интереса и прочего. Химическая реакция, выделение 5 гормонов. Но ты-то этого не испытывал? Нет. И сейчас сидишь и грузишься, все вокруг знают:Л-Ю-Б-О-В-Ь, а у тебя – ни-че-го. 
И да, ты сильный, признаешься себе, что ты пуст душою или сердцем, что по-настоящему у тебя никогда и ничего не было, что все это иллюзия, ведь ты хотел быть как все: чувствовать то же, что и они чувствовали. 
Тебе хватает такта не смеяться над друзьями, знакомыми,прохожими, ведь уже сейчас начал понимать, что ущербный именно ты, а не кто-то другой. Теоретик, ученый любви, могущий дать правильный совет, но сам – полнейшая пустота. Сосуд, наполненный воздухом. В тебе нет ничего и тебя можно разбить и не пожалеть об этом, ведь ты слишком молод, чтобы быть китайской вазой эпохи Мин. 
И это очередное закладывание кирпичика реальности в башню желаний других миров. Ты глуп, ты необычен именно тем, что обычен до безумия.Не гений, не талант, ты пуст всем самим собой. И когда ты наконец это до конца поймешь,ты не сойдешь с ума, не умрешь, не покончишь жизнь самоубийством, ты просто не будешь знать что делать. Окончательно потеряешься, беспомощный простачок слишком тяжелый для этого мира, чересчур обычный, чтобы существовать и такой бесчувственный, чтобы любить.