Эльфы и перебежчики. Глава 39. Проверка

Злая Сказочница Настася
Все было так странно и необычно, что ребята просто не могли поверить словам этого мальчишки. Хорошо бы, конечно, вызнать секрет и поймать Токса… но уж больно это невероятно. В школе не учат менять облик. Никто из них не знает, как все это происходит. Может, этому надо годами учится, а может надо что-то сделать? Или выпить какое-нибудь зелье, или пробормотать заклинание… да это может быть все, что угодно… но этот парень не может знать ничего такого… не должен знать… и они ему не верят, конечно… просто… а вдруг?! Надо же только посидеть тут и подождать пока вернутся Мишель и Квин. И все сразу станет ясно. Тут и думать нечего. А пока надо просто посидеть тут спокойно.
Ребята расселись по полянке, стараясь делать вид, что они вовсе и не волнуются. Правда, удавалось это им плохо. То и дело ребята начинали переглядываться между собой, как бы молчаливо спрашивая друг друга «А ты в это веришь?» « А что, если правда?» Пьелт хотел было развязать Питта, но Бунт не позволил ему этого сделать.
- Ему полезно полежать и подумать о своем поведении.
И снова стало тихо.

***
-Ну и кто пойдет спрашивать? – спросил Мишель у Квина.
- Давай я спрошу. – ответил ему Квин.

Ребята стояли возле дверей в восьмую палату и никак не решались войти. А вдруг там правда сам Герд?! Однако нужно ыбло скорее что-то решать, пока их не обнаружили и не выпровадили.
- Да пошли уже – буркнул Мишель – и скользнул в палату. За ним последовал и Квин.
В палате действительно был лишь один пациент. Он лежал на кровати и не шевелился. Похоже, спал.
- Ну и как мы поймем, Герд это или нет?! – прошептал Мишель. – у него ведь на лбу имя не написано?! Не будить же его, он выглядит очень нездоровым!
- А зачем вам Герд? – раздался вдруг голос от койки.
Мальчики испуганно вздрогнули и посмотрели на говорившего. Тот в ответ так же молча разглядывал их.
- а мы… а мы просто… мы искали Пьелта! – нашелся Квин. Сказал и с нетерпением стал ждать ответа. Ведь если этот разведчик сейчас спросит, что мол, за Пьелт такой – значит, парень все выдумал, обманул их. И будет уже не важно, Герд этот перед ними или не Герд.
- А он уже давно ушел, ребятки. Уже больше часа прошло, как он ушел. – чуть улыбнулся мужчина, лежащий на койке.
- А вы правда сам Герд?! – с восторгом спросил Квин.
- Правда – чуть смутился Герд – но, право же, не стоит мной так восхищатся. Я самый обычный разведчик, не более того. Я просто делаю свою работу, так же, как и тысячи других разведчиков по всему свету.

Именно такой ответ окончательно убедил Квина в том, что перед ним Герд. Если бы разведчик стал хвастаться своими делами, Квин, возможно, и усомнился бы… но все вокруг, усилиями Зератана, знали, что Герд очень скромный, что он даже наград не берет, хотя его чем только не награждали… да… похоже, это действительно Герд! Значит, все правда! Значит… значит Пьелт говорил правду - они смогут превратиться в гончих и догнать Токса?! Все правда!
- И что, он правда спас вам жизнь?! – Мишель не был так доверчив.
- Да-да, спас – широко улыбнулся Герд.
- Мишель, зараза, разве можно вот так в лоб?! – зашипел Квин.
- Вы нас извините, но нам уже пора! – смущенный Квин вытащил Мишеля из палаты.
- Значит так, побежали к жилищу Токса, надо взять что-то из его вещей и быстрей возвращаться к остальным!
- Неужели ты в это веришь?! – взорвался Мишель.
- Но ведь Герд…
- Да мне плевать, что там Герд! Никто и никогда не превращался в собак! Даже если Герд что-то такое и сказал этому выскочке, значит, он просто над ним подшутил! И я не собираются становиться шутом и в это верить!
- Да так ты можешь! Не смей обвинять самого Герда в обмане! – сжал кулаки Квин.
- Да идите вы куда подальше! Я в этом не участвую! А вы, когда поймете, что вас всех надурили – возвращайтесь в школу. Тут и поговорим. Я лично – отдыхать. Я – не дурак, как некоторые. – усмехнулся Мишель.
- Ты не прав – буркнул Квин.
- Давай-давай! Беги туда! Превратишься в собачку – забегай, я тебе косточку дам – обидно засмеялся Мишель.

Квин махнул на него рукой. Нужно было спешить. В Герда Квин верил безгранично. Герд все умеет и может. Для него ничего невозможного нет. Раз он рассказал Пьелту о том, что можно превратиться в собаку, значит так оно и есть. Надо только раздобыть какую-нибудь вещь Токса и побыстрее бежать к своим!

- Тише, кто-то приближается – на этот раз Бунт первым услышал посторонний шорох.
Все затаились. Через пару минут на полянку вышел Квин. Один, без Мишеля. В руках он держал  кожаную перчатку.
- Значит так, все правда – сразу перешел к делу запыхавшийся после долгого бега Квин. – Там действительно Герд, и нам с Мишелем даже удалось с ним поговорить!
- С самим Гердом? – всполошились ребята.
- Да-да! И он подтвердил, что Пьелт спас ему жизнь!
- Так это правда! – все сразу ОЧЕНЬ уважительно посмотрели на Пьелта. Он ведь  младше любого из них, а поди ты! Спас жизнь Герду! Это же надо! В этот момент любой из ребят был готов выполнить все, что скажет этот парень.
- А где же Мишель? – спросил Бунт.
- Мишель сказал, что Герд просто посмеялся над Пьелтом, обманув его. И что он сам шутом быть не намерен. Он остался на территории школы.
- ЧТО? он обвинил Герда в обмане? Да как он посмел?! Ну я с ним поговорю, когда все это закончится?! – на поляне сразу же стало очень шумно. Все возмущались словами Мишеля. Во всемогущего и отважного героя Герда тут верили все. Герд не может обмануть!
Постепенно возмущенные крики стихли, и лица всех ребят обратились к Пьелту.
- Мы готовы – ответил за всех Квин. – что нам нужно делать чтобы помочь остальным поймать Токса, который подло покушался на жизнь нашего Герда?!
- Для начала нам надо найти подходящий пенек. Еловый.
- Что? пенек? А зачем нам пенек?
- И не один… - Пьелт пересчитал ребят – а целых десять пеньков. У всех есть кинжалы? Они нам тоже пригодятся.
- Одиннадцать – тихо поправил Питт.
- Что?
- Одиннадцать пеньков. Я пойду с вами. Клянусь, я не подведу! Пьелт! Пожалуйста, позволь мне идти с вами! – Питт умоляюще посмотрел на Пьелта. -Помощь лишней не будет, я вам пригожусь!
- Но ты же напал сегодня на Квина! – возмутился Бунт. – не будем мы тебя брать!
- Давайте отложим это на пару часов. Я не отказываюсь понести наказание, но я, не меньше вашего, хочу помочь остановить Токса.
- Нет- ответил Бунт одновременно с Пьелтом, который ответил «Хорошо».
- Но…
- Я хочу чтобы он пошел с нами – глядя Бунту в глаза произнес Пьелт. – все разборки потом.
- но… но он… ну хорошо. – сдался Бунт. Все остальные, всего минуту назад не желавшие, чтобы Питт участвовал в «задании» с ними, также не стали возражать. Пьелту они теперь доверяли.
Пьелт перерезал веревки, которыми был связан Питт, и спросил, не знает ли кто из ребят, где тут можно найти еловые пеньки.
- Я знаю тут неподалеку есть не то чтобы просека, но пеньков там достаточно. Год назад вокруг школы новое ограждение ставили и оттуда древесину возили. – немного смущаясь, ответил паренек, который был ниже всех остальных ребят почти на полголовы.
- Так веди же быстрей! – велел ему Пьелт.
Мальчишка сосредоточенно кивнул. Пискнул «за мной» и побежал куда-то на восток.
Все бросились за ним.
Пеньков, и правда, было немало. И среди них были даже еловые… И кинжалы были у всех. И с кинжалами в руках все стояли около Пьелта и внимательно следили за всеми его действиями, ожидая увидеть ЧУДО. По пути к просеке Пьелт заставил всех поклясться жизнью и здоровьем своих родителей, что тайна останется между ними. И теперь мальчишки ждали, когда же он все им расскажет.