глава восьмая

Леонид Морозов Лим
Глава восьмая
 

   Наступило время, коль мы его уже краем затронули, поговорить о товарище (профессия у него была такая предпринимательская, они «товар – ищи») Чеснокове, или по псевдониму он Мегре – фамилия жены? Тогда кто для него Анастасия? Чесноков ведь гораздо лучше, ведь есть слово «Чесно» в этой фамилии. Всё замечательно, и «Кедр» на всю Россию «прозвенел», и сейчас «звенит», проведя такую титаническую работу по организации сельского населения, что заставило наконец власти задуматься и зашевелиться. Всколыхнулась вся Россия! Сколько было надежд сначала.
   Нельзя отрицать того факта, что у большинства простых людей, так сказать, что не у власти, «Анастасиевцев» самые благие намерения, и не только на гражданственном, но культурном и духовном плане, только, дорогие мои, «благими намерениями услана дорога в…» Нострадамус о таких написал: «Бойтесь 1002-х лжепророков! Они уводят людей с истинного пути», ну, не совсем так, но мысль похожая.
   Опять всё сначала! Я имею в виду, что если гореть по мелочам, то, что же будет по-крупному? Как я хотел быть неправым в этом…             
   …богиня, а Анастасия на меньшее не претендует – почти «богородица», а сам Чесноков – «богородец»!.. Такого ещё в истории человечества никогда не было, что бы от козла лев родился! (Сынок её почти Спаситель!) так вот, богиня должна бы щёлкать задачки по природоведению: У нас же двадцать четыре часовых пояса на планете, и нельзя зло выгнать, если это действо будет произведено в девять часов утра, зло только обежит Землю за 24 часа, и все дела… вышло и нашим и вашим, вроде бы борьба со злом, а просто пшик получается. И если об этом Анастасия знала, ещё хуже! Дорогой товарищ Чесноков, пусть Настасья – «лесная женщина», но ты-то должен был сохранить  остатки знания за среднюю школу. Каковы у тебя познания о космосе! Ну, вокруг Земли в атмосфере – куда ни шло, скорости, о которых упоминает Анастасия, возможно достижимы при бактериях поедающих газы впереди корабля, но что станет с атмосферой планеты, если разведётся тысяча таких не летательных а «летальных» аппаратов?!
  И что ответит «богиня» на вопрос по возникшей при движении силе инерции, при подобных скоростях экипаж неминуемо растечётся по стенкам при резком повороте на несколько градусов, не говоря о движении под прямым углом, как у настоящих летающих тарелок! Ребята, это программа средней школы по физике, ваши «откровения»  даже до неё не дотягивают… В космосе и так вакуум, для него  в «поядателях» там нет необходимости! Придётся выходить из вашего корабля и толкать коленками, или как у барона Иеронима Карла Фридриха фон Мюнхгаузена дергать себя за волосы? Ваша проблема, что ваш, образованный, в смысле -сотворённый, на добрых понятиях, но злой эгрегор (коль во главе зло творится, ложь – это зло), питается энергией стольких облапошенных вами простых людей. Которые о вашей безсовестности, (хотя другое подобное слово открывает ваше истинное лицо) и не догадываются!
  Причем, если прочитать имя Анастасия задом наперёд – я и сат сан а, раскрывается полный смысл вашего движения. Да, не стал бы я вас трогать, если бы не такое количество обманутых людей!!! И странички для вас было бы жалко (для Мегре и дремучей любовницы - колдуньи).
   Спасение Русского народа придёт с другой стороны!
   Я мог бы продолжать и дальше, но мараться не хочется о серые глупости авторов идеи. Говорят, когда Джордано Бруно жгли на костре, и одна бабулька подбрасывала поленья в костёр, Бруно посмотрел на неё и сказал: «Святая простота!» Какая прекрасная мысль, если бы не тупизм, по-другому не назовёшь, и не желание стать без духовных трудов живым богом!
  Лишь последний вопрос, кто видел Анастасию, существует ли она живьем во здравии, кроме как в тех образах, что  на обложках книжек?
   Не может быть рай без Бога, или с нарисованным Богом на Земле, Ленин это уже доказал!