Весна

Суворова
Просто наступает весна, когда все цвета изменяют свои оттенки, мимолетно, но ясно. Кофе и сигареты доставляют, как всегда, эстетическое удовольствие. Учебники стали нужны в силу того,что необходимы для достижения цели. Даже интересно. Старое кино аккуратно меняет окраску мыслей: с черного на серый, с белого на голубой, с синего на сизый. Птицы поют слишком сладкие песни, переливающиеся голосами-отзвуками светлого времени года. Часы остановились, чтобы сделать резкий скачок вперед.
Дым поднимается к потолку, а глаза недовольно щурятся - я жду изменений. Кофе стынет в большой чашке, пенка была съедена с ложки, непрочитанная книга, отложена в сторону: у странички не загнут уголок, просто она раскрыта.
Окно отражает все то,что начинает показывать новый месяц - апрель, и вспоминаются сказки Бажова, и камни на браслете и кольцах начинают тускло мерцать - волшебство. И хочется гулять по городу, держа на готове фотоаппарат, где будет слышен легкий гул пленки, и не забыть проявить, побыв в красной комнате, где не страшно - где все просто и совершенно не ясно.
Мысли текут, оставляя пространство фантазии, но и она уступает место мечтам, которые дымкой прикрывают взгляд, затуманивая разум, обволакивая душевную тоску в явную печаль и грусть. В рамки больше нечего ставить, все скрутили и убрали в угол: складывать было жестоко. Краски мягки,отражая суть вещей, которую никто не увидит кроме меня. Начинается не новая жизнь, а просто новое бремя для не свершения мечтаний и чаяний, а для глубокого транса разрушения замков. Ты идиот, а я просто дура.