Эльфы и перебежчики. Глава 35. Ученики

Злая Сказочница Настася
- Пьелт, можно тебя кое о чем попросить?
- Я слушаю – кивнул мальчик.
- Ты не мог бы отнести от меня весточку? Самому мне пока несподручно, а информация важная. Ты ведь все равно пойдешь к себе в конюшни… заодно и письмо мое занесешь.
- Я тут впервые и не знаю, где что находится… - неуверенно ответил Пьелт.
- О, я объясню. Тебе нужно к младшим ученикам, они сейчас в зале для тренировок. У них как раз сейчас свободное время – они наверняка тренируются там. А зале всегда дежурит кто-нибудь из выпускников – если что подсказать или помочь. Вот ему письмо и нужно вручить.
- И не важно кому?
- Не важно. Сделать то, о чем я напишу в письме, сможет любой из них. Ну так как? Подсобишь мне еще разок?
Зал для тренировок! Там упражняются младшие ученики! И он сможет это увидеть! Конечно, он был согласен. Да даже если бы рядом был еще кто-нибудь, согласный выполнить это поручение, и этот кто-то даже первым забрал бы у разведчика письмо – Пьелт выхватил бы его и отнес сам. Я увижу… увижу других, таких же, как я… возможно стану…
Чир истолковал заминку мальчика по-своему и поспешил уверить его, что много времени это не займет – да и идти всего ничего – оттуда до ворот быстром шагом за 5 минут дойти можно.
- Хорошо, - ответил Пьелт, скрывая радость – я согласен.
- Вот и славно! – обрадовался Чир. И все остальные разведчики, находящиеся в палате, тоже заулыбались.
Это было немного странно, но Пьелту было не до этого. Да хоть бы они не улыбались – а смеялись в открытую, или по потолку бегали – лишь бы поскорее дали ему ту бумажку, благодаря которой он сможет проникнуть в святая святых!
Письмо Чир написал быстро, объяснение того, как добраться до нужного здания тоже не отняло много времени. И через полчаса Пьелт уже входил в Зал.

Главное – не привлекать к себе не нужного внимания. Тогда можно будет пока поглазеть на учеников – решил Пьелт. Он тихонько зашел в зал и встал чуть в стороне от дверей, стараясь не попадаться никому на глаза. Благо, особых усилий прилагать не пришлось – внимание всех присутствующих было сосредоточено на двух мальчишках, которые проводили друг с другом тренировочный бой.
- Да, пожалуй, именно тут мое место – думал Пьелт, озираясь по сторонам. Тут, а не в конюшнях. Стать разведчиком, стать разведчиком… сказка, которая станет явью. Он вырастет, выучится и сможет спокойно менять облики, без устали биться с врагами, понимать письмена всех народов… сражаться любыми видами оружия… и много чего еще… и все это начинается тут. В этой зале тренируются младшие ученики. Они отучились всего год – но уже хорошо заметно, насколько они различаются. Ребята сходились парами и начинался бой. Через несколько минут, когда определялся сильнейший – место первой пары занимала вторая. Сражались они в полсилы, стараясь не причинять серьезного вреда. И, если уж честно, сражались… слабенько… нет-нет, они использовали разные приемы, разные неожиданные развороты, обманные движения… но… Пьелт готов был поспорить на что угодно – он сам может двигаться быстрее, чем половина из них. Хотя, конечно, скорость – это не главное. Как и гибкость, в принципе… а вот этот приемчик надо бы запомнить – интересно! И этот тоже… ух ты! Как он его! Это же так просто – но сам Пьелт ни за что не догадался. И тоже лежал бы сейчас на полу, сваленный неожиданной подсечкой. Хм… однако… да уж.. лучше сидеть и не высовываться со своей скоростью – главное в любом бою – опыт – и эти ребята уже целый год каждый день тренируются под руководством учителей. А он? Кто ему мог показать, например, вот этот захват?! Это ж надо так извернутся и в ответ… ага! Значит, сначала он присел, потом… - Пьелт сам не заметил, как стал внимательно следить за каждым движением тренирующихся учеников – те удары и приемы, которые требовали отработки, он пропускал, а те, что мог бы повторить и сам – старательно запоминал. Благо некоторые из них часто повторялись в боях разных пар. Постепенно более слабые ученики выбывали – и оставались сильнейшие. Каждый бой теперь занимал не три-пять минут, как раньше, а примерно десять-пятнадцать – хотя случались и совсем быстрые победы, когда одному из мальчишек удавалось практически сразу поймать противника на ошибке и повалить на пол.
- Интересный блок… а вот тут я бы увернулся, точно увернулся. Я бы успел. А этот парень- нет. Хотя я не смог бы продержаться даже столько, сколько он продержался, но вот конкретно тут – я бы из-под удара ушел. Ну вот – расстроился Пьелт, поняв, что интересный бой закончился раньше, чем ему бы хотелось. Парнишка, не сумевший увернуться – ему понравился. А второй парень, одержавший столь уверенную победу – почему-то нет.
- Все время одно и тоже. – скривил губы победитель. – это скучно и неинтересно. Пожалуй, стоит разнообразить нашу тренировку. Поиграем-ка в эльфов.
- Питт, не смей! – выкрикнул один из мальчишек со злостью и чуть заметным испугом.
- Что это еще за игра такая? – удивился Пьелт.
- Грок, Тукас, Редан, вы со мной. Будем воинами. А эльфом сегодня будет… будет… - Питт оглядел затихших ребят – а вот пусть будет Квин. – и Питт указал на паренька, выделявшегося среди остальных мальчишек прической – он единственный из всех собирал волосы в хвостик на затылке. Тот хмуро посмотрел на Питта.
В каждой группе должен быть лидер. Самый ловкий, самый сильный и талантливый. В их группе эту «ношу» решил «взвалить» на себя Питт. И у него был для этого повод – в рукопашном бою – ближнему бою с оружием их пока еще не учили – ему мало кто мог противостоять. Сам Питт этим немало гордился и оттачивал свое мастерство даже в свободное время. Учителя его хвалили, ставили в пример остальным и относились как-то… уважительно, что ли, если можно так сказать. Питт всегда старался быть в курсе событий, что, где и как происходит в группе, кто чем дышит. Ребята обращались к нему за советом… да и вообще, он был сыном одного из Лордов – а это значит – лидерство у него в крови! Да только Квин ему подчинятся не захотел. Он признавал над собой власть учителей и только. С Питтом не советовался… да и в рукопашной уступал слишком многим… однако, и этого Питт все никак не мог понять – учителя его замечали – ничуть не меньше, чем самого Питта. Этот парень – Квин – никудышный боец, да и по другим предметам не то чтобы отличник – из самой простой семьи – непонятно чем заслужил уважение учителей! Остальные дети тоже видели это – и, к неудовольствию Питта, - все чаще обращались за советами к тихому и рассудительному Квину. Он не лидер и не боец! А вот поди ты! Все знали, что между Квином и Питтом «эльф пробежал», но в открытую выступить против Квина тот не решался. А очень хотелось. Хотелось выйти с ним – один на один – и вынудить Квина показать все, на что способен этот тихоня. Ведь что-то же в нем есть?! Не могут учителя ошибаться! И даже если… даже если Квин победит – вдруг он просто не показывает всех своих сил на тренировках – Питт признает его победителем и отдаст свое лидерство! Он однажды предлагал Квину бой один на один… но тот только усмехнулся, покачал головой и отказался. Он и на обычных занятиях никогда не вставал с ним в пару. Трусит! - решил Питт. Лидер должен быть один и им должен быть лучший, эльф побери этого Квина! Питт пытался провоцировать Квина – все без толку. Один бой – нужен только один бой – и все решится! Потому что это правильно! И потом – не так уж и интересно – быть лидером… всех выслушивать, всегда быть на голову выше остальных, старатся, всегда следить за каждым своим словом – но раз уж получилось так, что он тут самый-самый – то ему и руководить тут всеми. Ах, окажись только Квин лучше! - и он с радостью передаст ему лидерство.
Сын Лорда не может подчиниться тому, кто хуже бьется! Не может – и все тут!
И пусть даже лично мне Квин нравится – но я не имею права бегать от ответственности – там папа мне говорит… - подумал Питт перед тем, как напасть… вызвался в лидеры – будь добр всегда «соответствовать».
А сейчас – либо все увидят поражение Квина и перестанут его уважать – или сам Питт упадет на пол, сраженный Квином. В любом случае – все прояснится. Главное – чтобы никто не помешал их бою. В первую очередь Питт опасался того, что вмешаются другие ребята из их группы. Поэтому и подговорил троих приятелей – лучших бойцов их группы, разумеется – никого не подпускать к Квину. Теперь он был почти уверен – поединок состоится. Никого из взрослых не было поблизости – с этими эльфами-  о детях почти что забыли, и сейчас в зале не было никого, кто мог бы остановить поединок.
- Тукас, Редан, Грок, помогите «эльфу» выйти на бой. – приказал он.
- Питт, но это безумие!
- Не смей, Питт! -послышалось с разных сторон.
- Спокойно. – поднял руку Питт – ничего ему не сделается. Это ведь всего лишь тренировка, не так ли, Квин?
- Я не хочу этого поединка, и ты прекрасно знаешь об этом. – покачал головой Квин.
- Если ты выйдешь сам – то право первого удара – за тобой. Если же нет – начну я. – Питт проигнорировал слова Квина. – или ты действительно хочешь, чтобы ребята тебе помогли ко мне подойти?
- Они меня не тронут. – отрезал Квин.
И действительно, приятели чуть растерянно смотрели на Питта – одно дело не пускать к ним всякую шелупонь – и совсем другое – тащить самого Квина, словно провинившегося щенка…
- Ну что ж, тогда я сам. – Питт стремительно бросился к Квину…

Вокруг них сразу стало пусто – все чуть посторонились, чтобы не мешать. И сначала в бой никто не вмешивался. Первые пару минут. А потом… а потом Квин первый раз упал на пол. По всем правилам тренировку надо было закончить, но… Питт только вскрикнул зло – вставай и сражайся! – и снова налетел на поднявшегося Квина. Еще через минуту Квин снова оказался на полу.
- Прекрати издеваться! Я знаю – ты можешь лучше! Ты даже на тренировках не был так плох! Тебе ничего не стоило поставить блок – почему ты этого не сделал, скажи?! – кипятился Питт.
- Я не вижу… смысла… в этом бою – чуть запыхавшись ответил Квин, вставая и направляясь к выходу из зала.
- Ну уж нет, я заставлю тебя биться в полную силу! – не выдержал вида его удаляющейся спины Питт и снова напал. Теперь уже – всерьез. И удары, которые он наносил – он наносил изо всех сил – четко и точно – иначе все это будет зря, весь этот спектакль – и он так и выяснит – что такого нашли в Квине учителя!
- Питт! Хватит! – как он и ожидал, на выручку Квину бросились сразу несколько других ребят. Но им наперерез сразу бросился Грок, за ним поспешили и Тукас с Реданом. Некоторое время они продержатся. Можно не отвлекаться на толпу.
- Ну же?! Ну что же ты?! Отвечай же! Бей! Бей! – зло шептал Квину Питт, нанося удар за ударом. Ему и в голову не могло прийти, что Квин не отвечает ему не из упорства… а потому, что просто не успевает этого сделать! Это сначала он решил просто быстро проиграть, упав на пол – но сейчас – сейчас он на самом деле проигрывал – по всем статьям – и ничего не мог поделать - ему не хватало ни умения, ни скорости. Падая в очередной раз, он не сумел сдержать судорожного всхлипа…
- Не смей! – перед Питтом возник тот паренек, что проиграл ему в последнем бою.
- Бунт, не смеши меня, что ты можешь?! – рассмеялся Питт. Два удара – именно столько потребовалось ему, чтобы сбить неожиданного защитника с ног. Но эти мгновения дали Квину возможность прийти в себя.
- Кто-нибудь, позовите учителей! – крикнул он остальным – Надо же остановить это безумие.
И действительно, сразу четверо ребят бросились к выходу, словно очнувшись от оцепенения. Остальные по прежнему пытались добраться до Питта, поэтому его «стража» не смогла остановить убегающих.
- Ну все – понял Питт – счет пошел на минуты. Неужели все зря?! И он так ничего и не узнает? Не узнает тайных способностей Квина, о которых наверняка знают все учителя! Ну уж нет! - ему самому было жутко от того, что он делал, но упорство Квина, не желающего биться разогревало его все сильнее. Он, конечно, держал себя в руках и все удары, хоть и сильные, все же наносил с осторожностью – покалечить Квина он не собирался. Но лицо делал зверское и почти рычал, стараясь испугать своего противника.
- Ну же… - удар хлесткой пощечиной по лицу – бей же… - пинок в живот – от-ве-чай! – в ходе поединка они все больше смещались к выходу – в сторону колонн, что стояли справа от Питта. В очередной раз упавший Квин, уцепившись за колонну, тяжело поднялся, всей спиной прижавшись к ней.
- Прекрати Питт – прошептал он разбитыми губами. – Прекрати сейчас же… это безумие… неужели ты не видишь…
- Вижу… - вдруг ответил Питт дрогнувшим от слез голосом – но ничего не могу поделать! Я должен знать! - он судорожно вздохнул и замахнулся снова, метя в лицо Квину.
- Я не буду его больше бить… - решил Питт – я остановлю удар. Не смогу больше его бить… никогда – понял он. - Но вдруг мне повезет, и он ответит? Вот на этот, последний удар?! Вдруг мне повезет?! Слезы застилали ему глаза и бил он почти наугад. Время растянуло секунды на длинные нити… замах, и рука стремительно летит к лицу Квина, как будто бы нанося ужасающий удар… Питт закрыл глаза, уже ни на что не надеясь… и тут же получил сильнейший удар по лицу – удар, заставивший его отшатнутся назад и открыть грудь - и тут же вслед за первым ударом последовал еще один – на этот раз в солнечное сплетение. Воздух моментально вылетел из легких, но Питт не зря был один из лучших – сразу сориентировавшись, он попытался ответить ударом на удар… но там, где секунду назад он видел очертания своего противника уже никого не оказалось! Не может быть! – поразился Питт – Квин не может – не может так быстро уворачиваться! Ему просто не хватит скорости! Однако он знал, куда бить – пелена заливала глаза Питту, не давая видеть Квина. Но он прекрасно ориентировался и на звук. С закрытыми глазами биться их учили. Удар, еще один… и все в пустоту… невероятно! Вот это скорость! Так вот в чем его сила! – понял Питт. Все получилось. Он узнал! Наконец-то бой стал похож на бой, а не на избиение младенца! Вот только Квин отчего-то больше защищался и уворачивался, чем нападал сам. Поэтому Питт, наплевав на защиту, сосредоточился на атаке – за что почти сразу же и поплатился – подсечка – эльф побери, та самая, которой он недавно свалил Бунта! И Питт со всей силы бухнулся на пол, больно ударившись головой. От этого, второго, удара, как ни странно, в голове прояснилось, и он смог удивиться странной тишине в зале – прежде чем отрыл глаза и и увидел, что все разинув рты от удивления, с немым благоговением смотрят на его противника.
- Что ж… на этот раз эльфы победили – усмехнулся он, поворачивая голову к Квину.
Однако Квин, пораженный не меньше остальных, все так же стоял, прижимаясь к колонне… а перед Питтом в боевой стойке стоял какой-то незнакомый парень… чужак…