Шар в котором... Нарисуем Истину?!

Александр Скороходов
1. Логика и истина друзья и враги

    По поводу логики существуют два совершенно противоположных крайних мнения.
    Закостенелые материалисты утверждают, что жизнь держится только на логике.  По их мнению считаться достойной  внимания, и истинно научной, может быть только та правда, которая  логически доказанная (в споре)  . "В споре  рождается истина"!- вот  кредо их истины.
    А сторонники духовного начала  наоборот уверены, что логика только мешает правильно воспринимать жизнь! Она  является тормозом духовного развития. Поэтому нелогичность Библии,и священных писаний  совсем не тормоз для восприятия истин житейских мудростей .
      А третье мнение, которое базируется на круговой  (шаровой, трехмерной, объемной ) логике гласит, что логика   может быть  как  двигателем  развития,  так   и его  тормозом! Все зависит от того какая это логика...

2. Логика спора и логика единения

    Представим, что к памятнику, например,  Пушкина,  подошли четыре  человека (справа, слева, спереди и сзади) и обсуждают его нос.
- Повернут вправо... - заявляет  первый
- Да нет же! Влево! - возражает  другой.
- Никуда он не повернут! СтоИт прямо... и с двумя дырками! Сообщает третий
- Где ты дырки видишь? - накинулись на него первый и второй...
- А да тут вообще нигде нет ни носа ни дырок! - подливает масла в огонь четвертый...
- ...............
При  этом, совершенно очевидно, что несмотря на противоречивость показаний,  каждый из
 спорщиков говорит правду,  только правду и ничего кроме правды!  Но при этом никто из них  истиной не обладает! Поскольку  истина существует не в виде некой истинной  т о ч к и  зрения, а в виде   о б ъ е м н о й  информации!
       Поэтому   как бы логично и научно  каждый из них не отстаивал свою точку зрения, истина в их споре никогда не родится! В таком споре могут родиться только вражда, месть да их производные.
Но истину,  в данном случае, получить все- таки  возможно! Для этого достаточно   л о г и ч е
 с к и  свести  воедино  все  видимые спорщиками "правды". И только!
      Так что к истине логическим путем прийти можно, но только  не через  логику   с п о р а , а  через логику   е д и н е н и я !

3. Истина четырех точек

В принципе чем больше будет сведено воедино точек зрения, тем точной будет информация,
 тем ближе мы окажемся к истине.  С другой стороны, сколько людей столько и мнений.  Значит, что для получения истины требуется свести воедино миллиарды точек зрения? Это же не реализуемо, никакого времени не хватит! Значит истина не достижима?
   Выход есть!
    Теоретически для полного обзора объекта или проблемы  в нашем трехмерном мире, в принципе достаточно четырех точек  наблюдения (зрения).  Система  из 4-х  точек наблюдения  уже полностью гарантирует нам получение исчерпывающей информации о трехмерном объекте!

      Понятно, что  при этом  точки   НЕ  должны лежать в   о д н о й     плоскости (чтобы из них просматривался   о б ъ е м, а не только плоскость),  и еще  должны быть известны их связи (чтобы имелась возможность их логически свести  воедино)
  При соблюдении указанных условий,  4 правды четырех  точек  зрения  =  одной  Истине!

 4.    Загадочные четверки  или вездесущие  "Четыре"

     Меня долго занимал вопрос о четырех библейских Евангелиях. Почему в них столько противоречий, и почему их только четыре?
     Ведь у  Иисуса было 82 ученика, и многие из них писали откровения. Но почему-то Церковь канонизировала только 4 из них, а остальные считает просто апокрифами.  Теперь понимаю почему - больше и не требуется..
     Там же, в Библии,  присутствуют четыре животных, четыре ветра и т.д.
      Да и в других учениях число четыре возникает вновь и вновь.  Так у ПравоСлавных язычников  основу божественного Пантеона составляли четыре Богини - Правь, Славь, Явь и Неявь. И даже   С.Н.Лазарев в своих исследованиях Кармы неоднократно спотыкался об загадочные четверки.
     Как-то раз захотел он глянуть на карму одного выдающегося черного мага, живущего в южной Америке, надеясь увидеть там  "эталон" черноты души. Однако предположения его не оправдались! Душа черного мага была кристально   ч и с т а !
      Копаясь в причинах  этого непонятного явления, он обнаружил на Земле некие четыре центра составляющие две энергетические оси Земли. Одна ось с цетрами в Тибете и в Южной Америке, а вторая  с центрами в районе Канады и в районе Австралии...
      К тому же оказалось, что и наш мир управляется и зависит от каких-то четырех сущностей....

    Он не смог дать загадочным четверкам никакого объяснения... Однако  если собрать данные обо всех случаях проявления эффекта четверки, то поневоле напрашивается мысль о "принципе четырех точек" лежащих в основе Истины.

   P.S.
А с черным магом ничего загадочного. У нас в судах тоже имеются "белые" адвокаты-защитники и "черные" прокуроры-обвинители, но разве не может быть прокурора с кристально чистой душой? Вот вам заодно и толкование Языческих  Белобога и Чернобога (адвокат и прокурор). Белое и черное, но оба - божественно   ч и с т ы е !

5. Наисуем  Истину?!

   А теперь, по принципу   четырех точек,  попробуем изобразить Истину  применительно к нашему шаровому миру.
    Для этого в шаре выбираем  четыре точки(рис.1а). Для простоты выбираем их равноудаленными,  а   эллипс 234 и пирамиду  (рис.1б)  вводим  в схему, чтобы проще было представлять расположение  точек  в    о б ъ е м  е   (шара).
   Затем  попарно их соединяем их, чтобы  получились  две скрещивающиеся в пространстве линии-оси, подобные тем, о каких писал С.Н.Лазарев. (они пока никак между собой не связаны)...
       На рис. 1а  нанесем  изометрические ординаты (рис.2а), получилась фигура  изображенная на рис.2б), и по ординате   Z  соединяем оси  2-3 и 3-4  осью 5-6. Теперь у нас получилась   с и с т е м а  четырех точек,   связанных в единую  систему. Так теоретически выглядит геометрия Истины в пространстве шара. Справедливость же и логичность такого построения  оговаривалась в прошлый раз, а  сейчас...
     Если посмотрим на нее в направлении ординаты  Z,  то увидим главный символ древлеПравоСлавия - Языческий Крест !(рис.3а)   А если посмотрим в направлении ординаты  Х, то увидим  главный символ Христианского Православия -  шестиконечный Крест Животворящий! (рис.3б)
     ДревлеПравоСлавие  и современное Православие -  это  две стороны  О Д Н О Й   религии!
Это две разные и даже противоречивые точки зрения на    о д н о    учение об устройстве Мiра ! Но их   единство составляет  Истину (с большой буквы)!