Репортаж с хоккейного матча

Владимир Герасимов
...Нападающий отнимает шайбу у защитника зеленых и сильно бросает ее в ворота. Шайба изменяет траекторию полета и под восторженные крики болельщиков направляется прямо к ним. Она пролетает первые и вторые ряды и красиво приземляется... на колени старушки в сером платке. Старушка с победной улыбкой, от чего сразу становится помолодевшей и красивой, поднимает шайбу над головой.
Но что такое? Молодой человек в ярком свитере, сидящий неподалеку, выхватывает из старушкиных рук шайбу. Ай-ай-ай, как неспортивно! Происходит свалка. Шайбой завладела девушка с огромными  ресницами. Она все пытается засунуть ее в сумочку. Этот маневр ей не удается.
Шайба в руках у кудрявого парнишки. Его товарищ, забыв дружеские отношения, применяет силовой прием, притом не дозволенный правилами поведения. Шайба идет по рядам, а провинившегося  зрителя милиционер  удаляет с места до конца игры.
Хоккеисты столпились у бортика и взволнованно наблюдают за ходом борьбы. Особенно восторженно ведет себя вратарь зеленых. И его можно понять. У ворот была опасность. Судья поминутно выкрикивает: "Шайбу! Шайбу!"
Куча мала продолжается. Шайба скрылась из виду. Нельзя ничего понять даже при помощи замедленной съемки. Наконец-то главный судья вспоминает о своих полномочиях и, перемахнув через бортик, бежит разнимать разгоряченных поклонников хоккея. Шайба торжественно изымается из туфельки девушки с огромными ресницами, которая все-таки захватила ее, и возвращается на поле.
Игра продолжается...